切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【草、笺】为你点 额上半朵梅花妆
楼主: 墨浅

【草、笺】为你点 额上半朵梅花妆 [复制链接]

想起了桃花坞,异曲同工之妙啊

梅花山下,有个梅花坞,梅花坞里的梅花半醉、半醒、半羞、半舒,风起梅落,额前飞舞,于是妆成腮红万点珠。

一幅好图。陶醉

阡陌,梅花始盛,落雪纷纷,拈来冬日阑珊;帘内,伊人低头敛眉纤指画眉状,画什么好呢?世人都愿画就桃花妆,今天我偏偏要为你画个梅花妆岂不更合适宜?只见,须臾之间,一朵五瓣锦绣梅花,便在妩媚、雍容、雅致的玉颜额上刹那绽放。落下的也便是这一朵浅浅的,淳淳的一室的梅花落。倘若明朝有人来过,怕是不会再说,来日绮窗前,寒梅著花未吧!

有梅花。无雪。
想象飞雪的时空,纷纷然。
两人对酌,连时光也怕是会踌躇的吧。
那两三朵梅,我是舍不得的。
它们就那样站在 仿佛的枯枝上。
不言。
它们的脸,是有着油浸的
光环。
一天天。

满堂花醉三千客 发表于 2022-1-10 15:22
读罢久久无语。吾乃海边的汉子,胸怀大海,踏浪乘风,狂野粗犷。与暴风搏斗,与巨浪起舞,无惧无畏,勇往直 ...

远离,远离,远远观之,不可使之沾染我等世俗之气也。
--------------------------
别介呀,将自己比作那雪中傲梅,梅下有一小胖妞美眉岂不更好啊~~~

井冈 发表于 2022-1-10 15:30
很美的文字!欣赏!

欢迎井岗鼓励支持,热茶一杯奉上~~~

哈哈,有这么大的能量吗?

启发他展开遐思啦~~~

水烟 发表于 2022-1-10 15:46
不如读你的字有感觉。我主要想熏一下房间气味

主要是你太忙了,很难静下心思来,不像我现在闲人一个~~~

水烟 发表于 2022-1-10 15:47
我家里花草还挺多

喜欢花草之人,大多都是性情中人,热爱生活之人,在他眼里一花一草一世界,都是有灵性滴

水烟 发表于 2022-1-10 15:56
梅花山下,有个梅花坞,梅花坞里的梅花半醉、半醒、半羞、半舒,风起梅落,额前飞舞,于是妆成腮红万点珠。 ...

唐寅的这首桃花坞我也很喜欢,曾经也写过一篇《为你画就桃花妆》和此文算作是姊妹篇吧!

水烟 发表于 2022-1-10 15:57
想起了桃花坞,异曲同工之妙啊

感觉写桃花难度更大一些,努力着胡诌了一篇,那天发来~~~

水烟 发表于 2022-1-10 15:58
梅花山下,有个梅花坞,梅花坞里的梅花半醉、半醒、半羞、半舒,风起梅落,额前飞舞,于是妆成腮红万点珠。 ...

梅花美女本身就是一美景,令人陶醉之~~~

水烟 发表于 2022-1-10 16:04
阡陌,梅花始盛,落雪纷纷,拈来冬日阑珊;帘内,伊人低头敛眉纤指画眉状,画什么好呢?世人都愿画就桃花妆 ...

嗯嗯,水烟解读的好啊,一语中的,猜中了我当初写作时脑海中出现的画面,平添了优美、静谧、温馨的画面感~~~

墨浅 发表于 2022-1-10 19:34
远离,远离,远远观之,不可使之沾染我等世俗之气也。
--------------------------[/backco ...

这个风景妙

墨浅 发表于 2022-1-10 19:40
主要是你太忙了,很难静下心思来,不像我现在闲人一个~~~

我原来闲,现在开始忙了

墨浅 发表于 2022-1-10 19:43
喜欢花草之人,大多都是性情中人,热爱生活之人,在他眼里一花一草一世界,都是有灵性滴

是啊,一天都在默默交流,

墨浅 发表于 2022-1-10 19:55
嗯嗯,水烟解读的好啊,一语中的,猜中了我当初写作时脑海中出现的画面,平添了优美、静谧、温馨的画面感 ...

还没仔细欣赏完......

墨浅 发表于 2022-1-10 19:46
唐寅的这首桃花坞我也很喜欢,曾经也写过一篇《为你画就桃花妆》和此文算作是姊妹篇吧!

我们浅浅就是厉害

墨浅 发表于 2022-1-10 19:49
感觉写桃花难度更大一些,努力着胡诌了一篇,那天发来~~~

期待,这篇和唐寅的都好,有狂狷飘逸之美

每次读浅浅的文字,都让人感叹,你是个什么样的女人呀,这么有才!!

浅浅的文字,如心灵开出的花,能熬出清香,即能疗伤又能抚去疮疤,也能让爱剪断天涯,喝下去能醉,也能让心,在思念里流泪!!

浅浅驾驭文字真是轻车熟路,特棒,无论是词或是诗歌,还是散文,都那么美,在网络里很少遇到你这样的美女~

水烟 发表于 2022-1-10 23:37
我原来闲,现在开始忙了

忙一点好啊,生活充实,人不能太闲啦~~~

水烟 发表于 2022-1-10 23:38
是啊,一天都在默默交流,

哈哈,交流可以怡情,可以提升多好啊~~~

水烟 发表于 2022-1-10 23:39
我们浅浅就是厉害

那时候不知什么原因,在网上和一群朋友唱和得可来劲啦,尽写一些情啊,爱啊,景啊得软文字~~~

竹溪兰亭 发表于 2022-1-11 09:20
每次读浅浅的文字,都让人感叹,你是个什么样的女人呀,这么有才!!

呵呵,这个问题不止一个人这样提问啦~~~说实话我就是一个普普通通得小女人而已~~~

竹溪兰亭 发表于 2022-1-11 09:23
浅浅的文字,如心灵开出的花,能熬出清香,即能疗伤又能抚去疮疤,也能让爱剪断天涯,喝下去能醉,也能让心 ...

我的天呀,说的这么好,我倒是有些惭愧啦,只不过是用心用情去写罢了~~~谢谢兰亭得夸奖鼓励啊!

竹溪兰亭 发表于 2022-1-11 09:27
浅浅驾驭文字真是轻车熟路,特棒,无论是词或是诗歌,还是散文,都那么美,在网络里很少遇到你这样的美女~

我们是老相识啦,在九月我们就认识,一路走来我们彼此都在,这就是幸运!你的评论总是给人以鼓舞,温暖!

竹溪兰亭 发表于 2022-1-11 09:20

同感,

墨浅 发表于 2022-1-11 15:54
呵呵,这个问题不止一个人这样提问啦~~~说实话我就是一个普普通通得小女人而已~~~

说明人家所见略同,说明我们浅浅的确有才啊