切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 在郑州,记录每天行迹

在郑州,记录每天行迹 [复制链接]

2022年元月7日  晴

这次去郑州,我是迫不得急而去。亲戚告诉我上街疫情不严重,高速可以下。

上午去县医院取核酸检测报告。然后回去,把车的后备箱装上行李和做饭家具。做到有备无患,防止事儿办完被封闭。

在县医院是机器出的检测报告,没有仔细看,结果从荥阳高速路口下来时,被交警拦着,说章是复印章,不是原章。这做事情不细心看看,就出问题,最后出示行程码和健康码。

朝着科学大道,来到亲戚准备的空房子。晚上到亲戚小区大门外一家火锅店小聚一下。吃完饭,车停在广场,骑电瓶车回来。

这一天就这样过去了。

到了晚上我才知道,郑州所有人每天都要做核酸。还好,我这里离做核酸比较近。

2022年元月8日  阴

我是八点多去做核酸检测的,做核酸检测前不能吃饭,不能吃口香糖。

当我到社区检测站时候,这里排队有五百多米,工作人员拿着喇叭维持秩序,大家都非常自觉,没有插队的。

据说,这个检测站是外地增援医疗队,核酸检测速度非常快,工作人员分工明确,办事效率高,没有身份证的,手机扫码帮助快。

我做过三次核酸检测,唯独这次速度之快,令人佩服!在这里,给白衣天使点赞!

走出核酸检测站,向右转,在逍遥镇胡辣汤饭馆吃早餐。这个时候餐馆接到通知,12点以后,实行外卖带餐,不得在餐馆吃饭。

接着去菜市场,这里菜非常贵,采购结束,去药超市买口罩。然后匆匆回房子里,躲在家里是安全的。

吃早餐十点多,午餐就晚点,刚刚吃过午饭。透过窗户,街道里还有卖水果的,只是行人寥寥无几,车辆稀稀拉拉的。

要少出门,带好口罩,勤洗手。多保重啊!

过儿,能少出门,就少出门,我们这虽没新冠,但是有流感,低烧,头疼,几乎人人中招,打针吃药效果都不好

匈奴是不是也是郑州的,我老公心心念念的去拜访他
把我们两口子迷的不行不行的,这一天天的你说他的人格魅力有多大

注意安全啊!

满堂花醉三千客 发表于 2022-1-8 17:00
要少出门,带好口罩,勤洗手。多保重啊!

今天做完核酸一直没有出门

琴韵蝶雨 发表于 2022-1-8 18:36
过儿,能少出门,就少出门,我们这虽没新冠,但是有流感,低烧,头疼,几乎人人中招,打针吃药效果都不好

这次特别,来到郑州除了去做核酸,都是呆在屋里,明天继续做核酸

卧云弄月 发表于 2022-1-8 20:30
今天做完核酸一直没有出门

吃好喝好心情好,疫情看你绕着跑。

琴韵蝶雨 发表于 2022-1-8 18:39
匈奴是不是也是郑州的,我老公心心念念的去拜访他
把我们两口子迷的不行不行的,这一天天的你说他的人格魅 ...

这个我还真不知道

流星划过 发表于 2022-1-8 18:40
注意安全啊!

谢谢!时刻注意,今天几乎没有出去

满堂花醉三千客 发表于 2022-1-8 20:52
吃好喝好心情好,疫情看你绕着跑。

我住的地方相对来说好些,但是,到下午有点严了

卧云弄月 发表于 2022-1-8 22:27
谢谢!时刻注意,今天几乎没有出去

尽量没事儿不出门,在家吧

这种感觉我知道,去年深圳521疫情我在风口浪尖,三天两检

卧云弄月 发表于 2022-1-8 22:28
我住的地方相对来说好些,但是,到下午有点严了

保重

流星划过 发表于 2022-1-8 22:35
尽量没事儿不出门,在家吧

我是尽可能不出门的

何田田 发表于 2022-1-8 22:42
这种感觉我知道,去年深圳521疫情我在风口浪尖,三天两检

我们这里是一天一检

满堂花醉三千客 发表于 2022-1-9 06:54
保重

谢谢!

别客气。刚看到天津也发现了。

满堂花醉三千客 发表于 2022-1-9 14:28
别客气。刚看到天津也发现了。

我也是刚刚看到天津有一例

2022年元月9日 阴

考虑到昨天有点早,今天决定九点下去做核酸检测,这几天做核酸检测是雷打不动的。

今天是在亲戚那个小区做核酸检测。这几天,不论到哪里?扫码是第一要素,我习惯了,先扫码再进小区。

每个核酸检测站有六个点,这里人少,几乎不用排队,重复昨天的程序,扫码,出示身份证,取样,走人。

在郑州,每个人每天必须做的任务,然后想干啥就去干啥?我昨天在荥阳联系的给车做个大保养。

保养结束,到亲戚家吃饭。现在在外面吃饭比较困难。吃完饭,开车到小区,钻进屋里,不在打扰外面空气。

一觉醒来写日志,看看窗户外面,上街有点雾霾。再打开手机,今天核酸检测报告是阴性,还好还好。

卧云弄月 发表于 2022-1-9 13:56
我是尽可能不出门的

对 在家最安全~

卧云弄月 发表于 2022-1-9 16:50
我也是刚刚看到天津有一例

又多了。多注意有好处。

情况不断扩展,令人心忧,大哥好好保重。尽量少出门。

2022年元月10号 阴,雾霾

#郑州抗疫日记# 今天郑州市上街区没有做核酸检测,虽然没有,并不见得疫情结束了。

早上出去,才知道今天不做核酸检测,但是,街上行走的人们依然保持距离。在菜市场里,所有人都非常自觉戴口罩,我买完菜,朝着小区而去,每天自觉做好进小区扫码。

众志成城,共同抗疫。我虽然没有为了抗疫去做义务活动,但是,我们不去聚会,不去东奔西跑就是守土有责。

这次郑州市抗疫个人觉得,***组织得力,白衣天使奔扑各个社区及时,市民自觉性很强。如果这样抗疫下去,估计郑州市不久会出现艳阳天,春节出行有希望。

河南加油!郑州加油!白衣天使为了社会和谐家园幸福,你们辛苦了!

流星划过 发表于 2022-1-9 18:26
对 在家最安全~

我们所在的区域今天不在做每天核酸检测啦!真好!

满堂花醉三千客 发表于 2022-1-9 19:45
又多了。多注意有好处。

看样子天津不容乐观,我从网上看的

沈眉珊 发表于 2022-1-9 20:53
情况不断扩展,令人心忧,大哥好好保重。尽量少出门。

现在极少出门,过来办事被取消

卧云弄月 发表于 2022-1-10 15:18
看样子天津不容乐观,我从网上看的

是的。多注意吧!