切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 花店老板的婚姻故事

花店老板的婚姻故事 [复制链接]

逛花市,听到了一个震惊的消息,花店老板老福离婚再娶了。四年时间,如此变化。震惊之余,不禁回忆起老福的点点滴滴。
    初识老福是在2015年,儿子高考结束上了大学,陪读一年的爱妻小胖闲了下来。我当时在一线三班倒。有钱有闲,当然希望小胖在家伺候一下我。有一天下班回来,小胖眉飞色舞地告诉我,有人高价请她去帮忙卖花。看着小胖高兴的样子,我是无话可说。但是,心里想:这人有眼光,小胖是帮人聚财的命,这价花的值得。
    爱妻小胖欢欢喜喜地去了。于是每天就听到了老福的信息。老福花店很大,有俩售货员,有一个不干了,老福在花卉市场听说小胖卖得好,就找来了。不仅开得多,中午还管顿饭。俩人投缘,一去就卖得好,老福也多请客,还要请我,我是没去过。老福比我小一轮。小胖也就拿他当亲弟弟看待,一干就是小三年。
    老福是瘦高个,有一只假眼睛,安的狗眼睛,老是戴墨镜,给人很酷的感觉。也许是因为残疾,就找了附近农村的媳妇,有了一个女儿。没想到赶上了好时代,农村转型搞花卉市场,老福果断投入。又在媳妇娘家关系下,承包了大企业的绿植,一下子,就发了。据说挣了200万,100万买了房,30万买了车,50万给女儿存上做嫁妆。剩下投资了花店。
    照说老福应该很幸福,但是,老福的婚姻不太好。当初,自己是家里的老二,父亲还是老军医退休,母亲也有退休工资,哥哥姐姐也还好。当时答应把家里的房子给他,才给找了农村的媳妇。媳妇家里就俩闺女,父母给老大找了养老女婿,家产也给了老大。老福媳妇是老二,住在一起和婆婆处不好,加上生个女儿。后来就搬出去了。老福发家后,两边都找来了,要钱要物。媳妇也因为是靠娘家关系发家,趾高气扬,压老福一头,完全看不到老福的精明能干和辛苦。老福心里苦,也就在吃午饭时喝点酒跟大姐小胖吐吐苦水。彼时也是一年多以后,另一个店员早不干了,找了几个也不行,不是干不好,就是干不长,最后也就实在能干的小胖一个人干了。姐弟俩干的还挺红火。
   老福也是能干的实在人,印象最深的是中间年前搬家,从三楼搬到一楼,老福店大东西多,我下白班晚上7点回来听说了就去接小胖回家(我无事经常接小胖下班,老福也经常看无人无事让小胖早回)没想到就和老福雇的四个壮汉干到了凌晨2点,我们夫妻才回家,感叹老福的不易,事后老福要请我吃饭,我推辞了。老福过年给小胖包个大红包。
    另一次是我们夫妻去火车站接孩子,时间富裕,正好下班顺道去,老福听了,非要送我们去火车站。我们推辞,在门口等公汽时老福偷偷开车过来了,没办法,坐他车去了,害得我们早早到了,等了一个多小时,哭笑不得。
    转眼到了2017年底。小胖回来讲了一件气愤的事。父母偏心太可怕了。老福孩子要上初中,回父母家取户口本想让女儿落户在爷爷奶奶家上附近好的中学。这才发现父母早把房子过户给了大孙子。当年讲好父母老去房子给老福的。老福他哥没个正经工作,和老婆离婚了,净身出户,房子和儿子都归老婆,自己回父母家住,但是,还不时回老婆处,看样子离婚不离家。如今看来就是阴谋,让父母把房子给孙子。小胖见过老福哥哥,经常去店里要花。很猥琐的一个人。小胖很气愤,替老福抱不平,我也只有苦笑了,都是钱闹的。
   2018年初,小胖侄子从国外回来自己创业,叫小胖去帮忙。小胖也就离开了。小胖人缘好,结交了不少花市的人。不时听到老福的消息,也就是买卖不太好什么的。万万没想到,2022元旦假期逛花市,听到老福离婚再娶的消息,见到老福,老福忙着摆花,黑瘦,我们也打声招呼就走。
   走了老远,小胖还回头,我也只能在心里说:老福,多保重啊!

2022,1,7.

小胖是帮人聚财的命,这价花的值

赞美自己的夫人,不错耶

怪不得给你聚集了那么多财,

老福在花卉市场听说小胖卖得好,就找来了。

小胖原来卖啥东西的?这么出名

老福是瘦高个,有一只假眼睛,安的狗眼睛,老是戴墨镜,给人很酷的感觉

典型的狗眼,哈哈哈,笑死人了

媳妇也因为是靠娘家关系发家,趾高气扬,压老福一头,完全看不到老福的精明能干和辛苦。老福心里苦,也就在吃午饭时喝点酒跟大姐小胖吐吐苦水

没有得到尊重

我无事经常接小胖下班,老福也经常看无人无事让小胖早回

小胖是个幸福的人

没想到就和老福雇的四个壮汉干到了凌晨2点

勤快,肯干,踏实,助人为乐

老福过年给小胖包个大红包。为人不错

2018年初,小胖侄子从国外回来自己创业,叫小胖去帮忙。小胖也就离开了。小胖人缘好

这个小胖真不错啊走到哪里都受欢迎

听到老福离婚再娶的消息

我觉得再娶挺好的啊

都是好人

写了花店老板的婚姻故事,同时也表扬了自己的小胖和我自己,一举几得,不错啊。真的很不错啊。

老脸臊的通红,受不了了,你说的太好了,快教教我写字吧

我有个坏习惯,就是不打草稿,想好上来就写,写过也不修改,写完就抛在脑后,自己都不看了。
可是人家都说好文章是改出来的,我就是不会改。愁啊

水烟 发表于 2022-1-7 11:14
小胖是帮人聚财的命,这价花的值

赞美自己的夫人,不错耶

我俩都是能帮人聚财的。自己家的买卖不好,我帮别人卖的可好了,小胖都骂我!

水烟 发表于 2022-1-7 11:14
怪不得给你聚集了那么多财,

散财童子。

水烟 发表于 2022-1-7 11:16
老福在花卉市场听说小胖卖得好,就找来了。

小胖原来卖啥东西的?这么出名

干一辈子买卖,自己在市场卖过鞋,后来卖花。

水烟 发表于 2022-1-7 11:17
老福是瘦高个,有一只假眼睛,安的狗眼睛,老是戴墨镜,给人很酷的感觉

是真的。

水烟 发表于 2022-1-7 11:17
典型的狗眼,哈哈哈,笑死人了

哈哈哈,狗眼看人低,我还夸他

水烟 发表于 2022-1-7 11:18
媳妇也因为是靠娘家关系发家,趾高气扬,压老福一头,完全看不到老福的精明能干和辛苦。老福心里苦,也就在 ...

水烟 发表于 2022-1-7 11:19
我无事经常接小胖下班,老福也经常看无人无事让小胖早回

是有福。

水烟 发表于 2022-1-7 11:19
没想到就和老福雇的四个壮汉干到了凌晨2点

帮忙罢了,哪能看着。

水烟 发表于 2022-1-7 11:20
老福过年给小胖包个大红包。为人不错

这点是值得称赞。实际上他大方小胖干的高兴,卖的越多,他也是越挣钱。良性循环,辉煌巅峰。

水烟 发表于 2022-1-7 11:21
2018年初,小胖侄子从国外回来自己创业,叫小胖去帮忙。小胖也就离开了。小胖人缘好

这个小胖真不错啊 ...

人随和能干。不乱讲是非,稳当。真的比我人缘好。

水烟 发表于 2022-1-7 11:22
听到老福离婚再娶的消息

我觉得再娶挺好的啊

也是净身出户,就有个花店,买卖如今不好干了。

水烟 发表于 2022-1-7 11:23

夸奖

水烟 发表于 2022-1-7 11:24
写了花店老板的婚姻故事,同时也表扬了自己的小胖和我自己,一举几得,不错啊。真的很不错啊。{:1 ...

满堂花醉三千客 发表于 2022-1-7 12:32
老脸臊的通红,受不了了,你说的太好了,快教教我写字吧

你是高手啊,写得那么好,