切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 我来吹吹中医

我来吹吹中医 [复制链接]

主楼
搜索本主题

从山西省回来,就是向公司要账,给我的员工发工资,闲了来六星逛逛,到小镇逗个乐。

看到有人说中医,我心血来潮,就虎砍一下,砍对了点赞,砍错了,权当添流量,吹牛逼,反成是吹牛逼不报税。

我确实有个中医证,这是我在上班时候报的班,取的是中专毕业证,我的档案放到老家县医院里,因为我要到这里实习,后来我的档案没有了,好遗憾。医生说,你有了工作,要这档案干啥。

其实那个医生真的不理解我。其实我的母亲希望我做一名中医医生,一定得把舅舅家的两个治病方法学回来,一个是专看小孩感冒发烧病,一个是肾炎。

我舅舅治疗小孩感冒分两次,一次四包西药,严重感冒用中药,与西药并治。他很少给小孩输水。二是说肾炎,我曾经写过不多说,简单说一点,只要肾炎穿刺的,真的用中药治疗困难,得需要三年时间。

表弟是关门弟子,他觉得治疗小孩感冒,十几块钱,治疗肾病中药一副十几块钱,效益低,他放弃了祖传的,还好,舅家的针灸他没有放弃。

说说我吧,有个证书,没有给人看过病,舅舅给我治疗成人感冒的几十种药发,也不知道放哪里了。

有咽喉炎的往下看
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
专业人士,有证为证。

板凳
舅舅曾经对我和表弟说过,当了医生,不准过高收费,要对得起“医德堂”这个百年招牌。

好了,有咽喉炎的看过来,算是偏方。
去山上采棉枣三斤,泡在蜂蜜里,月余后每天吃几个。看看会好不。

地板
中医博大精深。

东北虎 发表于 2022-1-6 19:54
专业人士,有证为证。

你还别说,那天我去卫校查查,看看我还有存档没有。退休了开个中医店,专治武大郎的药

东北虎 发表于 2022-1-6 19:55
中医博大精深。

真正的中医在民间,老中医一消失,中医真是问题

中医并没有青出于蓝

卧云弄月 发表于 2022-1-6 19:54
舅舅曾经对我和表弟说过,当了医生,不准过高收费,要对得起“医德堂”这个百年招牌。

好了,有咽喉炎的 ...

棉枣是啥样的?发张图瞧瞧。

在水上了 发表于 2022-1-6 20:41
中医并没有青出于蓝

这就是瓶颈,许多年前国家取缔私人诊所,把人归到乡镇医院,有的去了,有的没有去,而有的不愿去,取掉招牌在家私开诊所。其二,中医没有挖掘,像一盘散沙一样。

我想想自个有啥没用的证
我有个电工证,花钱买的,后来没检,废了
还有D本摩托车证,还有L本农用车证,都花钱买的,都到期未检,废了
当然,电的操作,略懂略懂,目前保持在会接灯泡的水平
当然,摩托车农用车都会开,但目前又不敢开上路,因为我只有C本,还自个考的

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

沈眉珊 发表于 2022-1-6 20:51
棉枣是啥样的?发张图瞧瞧。

图片在下面,绵枣没有加工吃着是嘛的,涩的很。绵枣在锅里熬制,煮两天一夜,然后添加糖稀,特别好吃的

虎步漫游 发表于 2022-1-6 22:17
我想想自个有啥没用的证
我有个电工证,花钱买的,后来没检,废了
还有D本摩托车证,还有L本农用车证,都 ...

我也有电工证,过期几年了,没有复审,这个证不好考,我们培训15天

左手之方向 发表于 2022-1-6 23:35
喝砒霜有解药了?

砒霜过时了。新的武大郎传是这样写的
潘金莲:大郎该吃药了。
武大郎:有砒霜,我不喝。
潘金莲:不是砒霜,是止咳糖浆,不信我喝给你看。这一瓶我喝完了,再给你拿一瓶。
武大郎:快,快,我喝我喝。
潘金莲:亲,你真乖。
武大郎抢过瓶子一气呵成,结果他死了。街坊邻居一致作证是武大郎误喝除草剂而死。
西门庆对潘金莲说,除草剂百草枯厉害吧,我只需用针管往里面注射一点糖精,他乖乖听话。

百度查了一下,是你们那的特产。

别名天蒜、地兰、地枣儿、催生草、独叶芹、药狗蒜、地枣。