切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 经年过后,我还是谁的丫头?

经年过后,我还是谁的丫头? [复制链接]

主楼
搜索本主题

父亲没有喊过我丫头,因为父亲不喜欢丫头,先生没有喊过我丫头,因为,我还真就不是他的丫头。

有的时候,就觉着自己好可怜,好无辜,很多事压在心底承受不住的时候我就喜欢调皮,当然这种调皮不同于恶作剧,只是不自觉的,或者说下意识的让时光倒流。有时候喜欢在网上疯疯癫癫的装“花痴”,大哥,我沉鱼落雁,倾国倾城,娇媚可人,温柔贤良,那么大哥,我们之间拉拉手,做个好朋友如何?这些游戏有时候真的会吓到别人,吓着你了,正中了我的计谋,你在那边丈二和尚摸不着头脑,我在这里早就美的前仰后合,笑的如清风穿过窗子触摸到了床头垂着的风铃。但这种玩笑我只对陌生人,一旦熟悉了,胆子也就小了,别说我吓你,你不吓我我就谢天谢地了。

喜欢人家喊我丫头,虽然自己的年龄怕是再过个一二十年就要做“丫头”的婆婆了。那一日,无意中找到一张十几年前的照片,拿给儿子看,问他这是谁啊?小家伙仰起头来只说了一个字,‘你’。我又逗他,是妈妈吗?我怎么看不出来啊,我看这个阿姨可比妈妈漂亮多了。结果孩子用他那稚嫩的小手指着我的脸说有皱纹,又指指照片说没皱纹,然后耸耸肩,很无辜的来了一句,就这些区别。呜呜,顿时好心酸的感觉呢。我,我,我,难道我的脸上已经有了皱纹,赶紧找来镜子看看,越看越叹气,哎,纠结自己是否已经在不知不觉中变成了传说中的黄脸婆。晚上先生回来,我在门口堵住他,趴在他肩头撅着小嘴不乐意,先生问咋了?我说你儿子欺负我。先生问咋欺负的?我抽抽小鼻子,用手指一指坐在沙发上正在看动画片的儿子,故意装成很委屈的样子来了一句,他说我脸上有皱纹。先生呢?绝对的配合,对着儿子吼道,谁说的,谁敢说我媳妇脸上有皱纹,看我不揍死他。我在旁边恶狠狠的帮腔,嗯,使劲揍,揍死他,赶紧的。于是儿子边笑边向卧室方向逃去,先生假装努力的追赶,我则在父子俩的嬉笑声中把饭菜摆上了桌面。

有时两个人腻在一起的时候,我会向他撒娇,你为什么对我越来越好呢?良心发现啊?感恩戴德啊?还是在外边做了亏心事自责呢?先生啊话不多,最多是刮着我的小鼻子来一句“傻样,我不对你好对谁好呢?”再问急了,一个吻便堵住了你的嘴,没有答案,自己慢慢感悟去吧。可是先生的年龄毕竟比我小,有那么一段一起共事喊我姐姐的“不堪回忆”。我这个人轴啊,恋爱结婚十几年了,就是转变不过这思想来,总就感觉那是个小弟弟。有时候操心操惯了,很多事,也许是习惯,也许是女人特有的细腻,你得和他商量,替他着想,替他拿主意,心也有累的时候,撒娇都是表面的,太为难的,宁可自己忍了也不愿意去和他说,因为心疼·······

原来啊,我可傻了,就盼着哪天老天爷一糊涂,一阵龙卷风就能给我刮来一个大哥哥,这种哥哥和情欲无关,就是看他像看亲人那样,亦父亦兄亦导师的感觉,我希望被他管着,惯着,约束着。我可以肆无忌惮的朝他撒娇耍赖不讲理,我可以掐他,打他,挠他,哭了还能往他身上摸鼻涕,可他只能朝我笑就是不能还手,哼,有哥的人咱就是这么任性。可经历了一些事情以后才明白,命里有时终须有,命里没有莫强求,既然已经过了趴在哥哥肩头撒娇的年龄,也就别痴心妄想了,即使你哥乐意,你嫂子乐意吗?艾玛,明天再弄俩大侄子来让我哄,回头春节我还得多准备两份压岁钱,这不是赔本的买卖吗?无奈的摇摇头,算了,算了吧。

初涉网络时,一个网友喊了我句丫头,立马醉了。从那以后,逢年过节,我就去他QQ里递杯咖啡,留言问候一下,目的只有一个,听他喊我一句丫头,好幸福的感觉呢。有一天叔叔对我说要不你改口喊我爸爸吧?我脸红了,那一刻我在屏幕这边流泪了。可我呢?毕竟倔,这爸爸喊一句可以,多了无意。他若没心,徒伤了自己,他若有心,给人家莫名增加了多少牵挂,我怎忍心?网络上游走,偶尔一点感动,记于心间,温暖片刻,足矣,其他的都是浮云。

当春去秋来,岁月流转,经年之后,我还会是谁的丫头呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

大约7——8前的文字,姐现在不需要做任何人的丫头,只会做自己的女王
也不知道那些在网海喊过我丫头的人,他们现在过得好不好

板凳
琴韵蝶雨 发表于 2022-1-6 18:54
大约7——8前的文字,姐现在不需要做任何人的丫头,只会做自己的女王
也不知道那些在网海喊过我丫头的人, ...

地板

丫头,丫头,丫头

可爱的月如

这些游戏有时候真的会吓到别人。
-----------
放心,这些游戏真的会吓到别人,别人假装相信就是图个情趣儿,好玩,也是对你的尊重。

放心,你永远是你先生的丫头,不会是别人的丫头。

为什么别人叫我丫头时,前面总加个“黄毛”呢。。。。

现在只有老爷爷才会加我丫头。一般人叫我,姐,大姐,大姨。。。。。叫我大姨的那位,估计左右眼珠子都各忙各的呢。

重楼 发表于 2022-1-6 19:44
为什么别人叫我丫头时,前面总加个“黄毛”呢。。。。

叫丫头,稍微有点暧昧。
叫黄毛丫头,纯爱称,喜爱的爱。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

知音 发表于 2022-1-6 19:47
叫丫头,稍微有点暧昧。

是我身边的人太正经?咋没有暧昧的人呢?

我倒希望有人喊我一声丫头,但是能真正这样称呼我的人已经去了另外一个世界…

知音 发表于 2022-1-6 19:47
叫丫头,稍微有点暧昧。

那首歌在唱:妹儿Y头你莫走。。。

王小丫 发表于 2022-1-7 00:44
我倒希望有人喊我一声丫头,但是能真正这样称呼我的人已经去了另外一个世界…

所以取名王小Y

不是歪

王小丫 发表于 2022-1-7 07:40
不是歪

哈哈丫Y,长的差不多

重楼 发表于 2022-1-6 19:54
是我身边的人太正经?咋没有暧昧的人呢?

人家暧昧你都感受不到(o^^o)

知音 发表于 2022-1-7 08:22

越来越觉得和首版姐姐的认知差之千里,喜马拉雅山的高度,马里亚纳海沟的深度
咋就暧昧了呢,不是兄长们招呼晚辈或妹妹的爱称吗

知音 发表于 2022-1-7 08:22

感情从前人家月丫,月丫的喊我,都是不坏好意思了,你让人家情何以堪啊

王小丫 发表于 2022-1-7 00:44

做过爸爸的丫头,很幸福了,我爸爸不喜欢丫头,很不喜欢的那一种

琴韵蝶雨 发表于 2022-1-7 08:43
越来越觉得和首版姐姐的认知差之千里,喜马拉雅山的高度,马里亚纳海沟的深度
咋就暧昧了呢,不是兄长 ...

先别生气,我是说着玩儿的

重楼 发表于 2022-1-6 19:46
现在只有老爷爷才会加我丫头。一般人叫我,姐,大姐,大姨。。。。。叫我大姨的那位,估计左右眼珠子都各忙 ...

珍惜被人喊黄毛丫头的日子吧,从前人家也那么喊我,这几年,没有了,即便有,我都不敢答应了

知音 发表于 2022-1-7 08:45
先别生气,我是说着玩儿的

没生气,就是感叹同一件事,俩人的认知咋会这么大
对姐姐一如既往的尊重,君子和而不同

虎步漫游 发表于 2022-1-7 05:50
那首歌在唱:妹儿Y头你莫走。。。

一天两遍,进我帖子跟别人聊天,得,记仇了,为期半个月

琴韵蝶雨 发表于 2022-1-7 08:43
咋就暧昧了呢,不是兄长 ...

呵呵,知音姐只是话接话开一句玩笑,逗一句。

在我心里,您一直如父如兄,王老师,早安

琴韵蝶雨 发表于 2022-1-7 08:44
感情从前人家月丫,月丫的喊我,都是不坏好意思了,你让人家情何以堪啊

在我看来暧昧是褒义词,是美好的感情,绝对没有不怀好意的意思。
如果说调戏,那才是不怀好意呢。

琴韵蝶雨 发表于 2022-1-7 08:47
没生气,就是感叹同一件事,俩人的认知咋会这么大
对姐姐一如既往的尊重,君子和而不同

回了才看到,也是我多心了:)

子叶 发表于 2022-1-7 08:49
回了才看到,也是我多心了:)

没事