切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【2021年论坛108道菜】上菜(精华在6楼)

【2021年论坛108道菜】上菜(精华在6楼) [复制链接]

主楼
搜索本主题

年底了,又到了首版大人头疼年终总结的时候了。我先上一桌菜吧,吃完菜喝完酒,好做总结。先坑,洗完衣服、吃完零食后后毕竟要做点准备工作,比如拟菜单,择菜、洗菜、炮制,马上上菜!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
哈哈,我还以为上什么菜。

板凳
已把年终总结工作安排给阿里,阿里在百忙之中,写了一篇敬人天鬼神的贺贴!算作新年贺词!任务已经出色完成,其他个人年终总结,提倡不强调,表扬写的,不批评没写的!
菜花,上菜!

地板
陶陶然然 发表于 2021-12-24 12:43
哈哈,我还以为上什么菜。

来来来,看看我上的菜,是不是你以为会上的菜。

文化奇迹 发表于 2021-12-24 13:36
已把年终总结工作安排给阿里,阿里在百忙之中,写了一篇敬人天鬼神的贺贴!算作新年贺词!任务已经出色完成 ...

好嘞,这就上菜。

快新年了,一人一道菜,调侃一下,如果不小心拍马蹄子上了,请列位一定要忍住哈。快过年了,不宜肝火过旺。

炒双椒——拍岸浪

辣上加辣,左右是辣,横坚还是辣。

这道菜一定得是热油下锅后,锅里冒着的青烟,像小拍有时头顶上一不小心压制不下去的气焰一般,红红绿绿下去,再红红绿绿清清脆脆的出锅,煞是热闹又好看。不说吃,光看着就让人觉得我还可以再吃一碗白米饭。

爱辣之人或多或少都有点变态,据科学研究,辣是一种触觉,是热与痛的感觉,当我们吃辣后,身体会自动分泌出内啡肽来缓解痛感。而内啡肽会令人产生快乐的感觉。反正我是嗜辣的,你们爱吃辣吗?

瓦罐汤——金牌打手

这是江西人特别爱的一道菜,还不到中午,每家菜馆一到中午必得先摆一桌子瓦罐汤来招揽食客。美食装进粗粝的瓦罐里,像大美女裹一身麻布,你眼球不会被华丽的衣饰所夺,反而能静下心来欣赏美人。

明明是荤菜,可入进清汤寡水里一番翻滚后,味道竟然小清新起来。又荤又素、荤素不忌的样子像极了打手。

石锅拌饭——段教授

石锅拌饭的配菜很多,很庞杂,像段教授的知识体系,东能扯上,西还能扯上。又眼花缭乱的令人目眩,总之,闭上眼睛一顿乱拌,运气好了,味道就会很好。盖在石锅拌饭的鸡蛋是这道美食的灵魂,一定要半生不熟,用勺子从中间把蛋黄破开,有种破坏的美感。而盛这道美食的石锅,坚硬的外壳包裹着横七坚八的食材、需要你横冲直撞,像个莽夫一样一顿胡操作之后成就其美味。

土匪猪肝——王二但不麻子

湘西这么个出土匪的地方,连带着许多菜品都沾上了匪气 ,比如什么土匪鸡、土匪鸭等,名气最大的当数土匪猪肝。外焦里嫩、香辣霸气、野性十足是这道菜的最大特点。

论坛王二很有这道菜的味道。经常玩着玩着就把自己玩糊了、玩焦了,但糊的、焦的只是外表,内里终究是嫩的。桀骜只配少年拥有,但王二这个中年偶尔油腻男,竟然好意思一直桀骜,这是反常规的状态,当鞭挞。

番茄炖牛腩——简教练

这是一道很肉欲很解谗的菜。

牛腩可是牛的腹肌,和肋骨上的肌肉,重要的事说三遍,是肌肉、肌肉、肌肉。扎扎实实的大肉块配上酸酸甜甜的番茄,需小火慢炖才能入味。本来霸道的肉味被酸甜味抢走一些肉味儿,变得亲和起来。红红火火、热热烈烈的出锅,像身披红袍的西班牙斗牛士,很能调动人的食欲。

百合炒荷兰豆——远烟

这是有女士在场时男士必点的一道菜,仿佛美女必得爱吃这道菜。味道也像个清心寡欲的修行之人。清清白白,脆生生的一口下去,淡淡清香中余味透着一点点苦涩。菜的品相像初恋,味道也像初恋。

油炸花生米——请君入瓮

这道菜是酒鬼们的最爱,喝酒喝的二麻二麻的时候,味觉会减弱。需要这样强香型的花生米来刺激。然后好云里雾里的一顿胡言乱语。说着说着就成了得道的高人,开始乐陶陶、熏熏然的俯瞰起众生来。沉醉不知归路,以为入了蓬莱。

白切鸡——论金

广东人万物皆可白切,名气最大的当数这道白切鸡。广味讲究个原汁原味。白切鸡的做法是忌一切花里胡哨的操作,不让任何辅材抢了鸡肉的原味儿。像极了历经繁华后想要返璞归真的人。

只是这道菜制作过程太煎熬,需要三冷三热,沸水里滚一下,再放入冰水里冰一下,三次之后,小火慢煮,还不能让水烧开了,这样才能保证皮嫩肉滑。这真是一道又煎熬又克制的美食啊。

文思豆腐——陶陶然然

这道菜很文气,制作过程简直折磨人。得耐住性子,把主菜、配菜全给切成头发丝状,光是刀工就喝退了多少人?怕也只有刁钻之人才老惦记这一口。丝丝缕缕、牵牵绊绊、缠缠绵绵的纠缠在一起,像极了陶然的文字,总有一种缠绕之感,密不透风,有时读着读着会有一种窒息之感。

文思豆腐虽然制作过程很是麻烦,可成品却入口即化,鲜嫩清醇,吃到嘴里那一刻极尽享受,怕是神仙才配得消受吧?

蘸酱菜——南狼

这是一道不需要烹饪技巧的菜,但却需最新鲜无公害的蔬菜,这在当下比任何高难度的烹饪技巧都难,有那么点大功无形之妙,像南狼的文字,有点野性,可这野性被天然与散淡藏了起来,藏在那一个个意味深长的留白里,以一种舒展又惬意的形式呈现在你面前。

给这些菜加一点点调味料,野性就被调和的若隐若现。清新中带点点浓烈。

小鸡炖蘑菇——情话

有两年,我看糗事百科,那个时候脱口秀还没那么火,糗百里全是各种各样的段子,看的我一阵一阵傻乐。糗友们的暗号就是“天王盖地虎,小鸡炖蘑菇。”搞得我去外面点菜时,经常会点个小鸡炖蘑菇。

这道菜的味道像个憨憨的少女,家常又温和的美味,那香气像少女的体香怎么都藏不住,还没开动筷子,就可着劲儿的先霸占了你的嗅觉。情话的家常文字里偶尔金句频出,带着点憨态的小俏皮。

糖醋锅包肉——蚊子

这道菜酸酸甜甜,老少咸宜。尤其受小孩子的喜欢,每回和孩子们吃这道菜时,都感觉自己变小了。红艳艳的一盘,做法不难,但稍有些麻烦,嚼一口再脆一声,又是一大口肉香包在嘴里,很满足。做到了色美、声美、味美。

蚊子的小文时常就拽的的脆生生的,像锅包肉落在盘子里会一声脆,嚼在嘴里又是一声脆。酸酸甜甜也是初恋的味道。

酿青椒——大蓉儿

菜品颜色上是清新的,像她偶尔写诗的时候,但味道是辣的,像她以前拍砖。还有那么一点点小肉欲。像大蓉儿偶尔开的小黄车,你以为快停不下来了,她就能及时刹住车。逗引的你想拽住她的腿,姐妹,一脚油门到底,不要踩刹车可好?

指甲盖又养长了,打字时像划在玻璃上一样,别提多难过了。就先写这么多吧,欢迎补充。

吾二悟 发表于 2021-12-24 15:08
快新年了,一人一道菜,调侃一下,如果不小心拍马蹄子上了,请列位一定要忍住哈。快过年了,不宜肝火过旺。 ...

这道菜够精致,我唯一的疑惑,是不是你都会做?

这也可算一篇大总结。

题目108道菜只是个意头,不是个数字。
请知悉!

哈哈,写得很妙。
白切鸡何在?豆腐何在?蘸酱菜在此恭候多时了!

南狼坨子 发表于 2021-12-24 15:30
哈哈,写得很妙。

她没写自己。

论金 发表于 2021-12-24 15:24
这道菜够精致,我唯一的疑惑,是不是你都会做?

哎呀,如果做的话得靠百度搜步骤。

文化奇迹 发表于 2021-12-24 15:28
题目108道菜只是个意头,不是个数字。
请知悉!

哈哈,我还以为你想累死我,让我写满108道菜。

南狼坨子 发表于 2021-12-24 15:30
哈哈,写得很妙。

是吧,是吧?还是花了点心思的。

论金 发表于 2021-12-24 15:33
她没写自己。

厨师嘛。

吾二悟 发表于 2021-12-24 15:39
哈哈,我还以为你想累死我,让我写满108道菜。

我让你写,你也木那么听话撒。而且,这论坛也凑不够108个人。

论金 发表于 2021-12-24 15:41
我让你写,你也木那么听话撒。而且,这论坛也凑不够108个人。

我偶尔还是蛮听话的。

吾二悟 发表于 2021-12-24 15:45
我偶尔还是蛮听话的。

乖!

吾二悟 发表于 2021-12-24 15:03
来来来,看看我上的菜,是不是你以为会上的菜。

这一桌可聘美满汉全席了。

陶陶然然 发表于 2021-12-24 18:52
这一桌可聘美满汉全席了。

还不够啊,就先这么着吧。

吾二悟 发表于 2021-12-24 19:41
还不够啊,就先这么着吧。

色香味都在了。要求不能过高。

陶陶然然 发表于 2021-12-24 20:08
色香味都在了。要求不能过高。

你做菜咋样?一般回码字的人,做菜都还不错。

吾二悟 发表于 2021-12-24 20:21
你做菜咋样?一般回码字的人,做菜都还不错。

我只会下方便面。

陶陶然然 发表于 2021-12-24 22:07
我只会下方便面。

你对不起你写字时的巧思。

吾二悟 发表于 2021-12-25 16:16
你对不起你写字时的巧思。

我愧对榕树父老。

我觉得我能上榜,纯粹是获得了偏爱

吾二悟 发表于 2021-12-24 15:08
快新年了,一人一道菜,调侃一下,如果不小心拍马蹄子上了,请列位一定要忍住哈。快过年了,不宜肝火过旺。 ...

撒大网啊!貌似很有道理的样子。我就认真看了最后一个,对开车技术的拿捏比较惊叹。。。

小蚊子 发表于 2021-12-26 10:49
我觉得我能上榜,纯粹是获得了偏爱

那最后一名呢?应该是被悄眯眯捎带了吧。。

这一桌,全是硬菜

文化奇迹 发表于 2021-12-24 13:36
已把年终总结工作安排给阿里,阿里在百忙之中,写了一篇敬人天鬼神的贺贴!算作新年贺词!任务已经出色完成 ...

你不早说啊。再表扬一次吧,那篇不能算贺词,另专写了一篇。