切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【这个冬天不太冷】106 寂(戴亚)

[其他] 【这个冬天不太冷】106 寂(戴亚) [复制链接]

主楼
搜索本主题

微风拂过,一颗水珠闪烁着昏黄的暮光,自花瓣上坠落,泥土上,那颗璀璨的泪,转瞬即逝。这让我莫名地心痛。

故园的院落,我坐在时光的阴影里,看着这些静静绽放的花朵,一念日暖,一念风凉,一念想起那些难以言说的疼痛,一念想起那些快乐的过往。只是,那些和我一样沉寂的花朵,它们都不说话。

我在梦中醒来,那些欢畅淋漓的快乐还在脑海中浮沉,我还没有看透梦的空幻,依旧自顾自地沉迷。耳边还有林间小鸟的歌唱,这个梦后的黄昏,它们是最快乐的,从不忧心这些光阴中的生老病死、聚散悲喜。

可是,我很惶恐,镜中的我鬓染霜雪色,我的容颜,就像慢慢枯萎的花。我留不住眼前美好的一切,我把握不住这一天天黑白交替的日子。谁能安抚我这颗孤独不安的心,谁能说服我放下我执着的遗憾,自此安然老去,在喧嚣繁华之外,垂下眼睑,任那跳跃着的孩童,从身边跑过。

终于还是暮色苍茫了,我拄杖起身,忍着关节的疼痛,蹒跚着穿过落叶零落如雨的清影,我该掩上柴扉了。将红尘的热闹关在户外,将草庐的油灯点亮,将半生的回忆再一次一一触摸。这一生,终究是苦了自己这一路孑然独行的冷,那片灯火温暖的美景,其实就在不远处。

这一生,总是觉得还有一些事没有去做,还有一些话没有说,如今已垂垂老矣,我的腿脚已经不灵便了,我不能在远处的山川云烟之间潇洒来去,而听我诉说的那个人也早已不在身边。记忆里,他的箫声优雅恬淡,渗入骨髓的从容静寂,还有那暖暖的笑颜,曾经温暖我整个春天。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
视频播放音乐需要极速模式下才可以看到。

寂,戴亚2014年的专辑《水月空心禅》中一曲。

下笔代入了我的母亲的角色,纪念多年前离去的父亲。
又到父亲祭日,回忆像此刻电脑边的干花,画面无声,没有香气,仿佛沉寂的人没了灵魂。
念想从未消失过,只是年年在岁寒时,疼痛来的更簇新一些。
如是,倏忽十几年。

板凳
怪不得,我弄了半天也听不到

地板

代码贴有了边框,帖子更显清丽。
图片是外网地址,你可以在六星的摄影版发个帖(这个贴可以专门上传图片用,权限设置成最高)把图片上传上,用六星的图片地址。
文字写的一如以往的深情

反复看了两遍,我竟然不知道怎么回复

其实也许在妈妈心里,有种回忆陪伴,内心富足了,她并不觉得孤单
若猜错了,算是我的一种祝愿吧

音频看不到,挺遗憾

琴韵蝶雨 发表于 2021-12-20 22:54

其实也许在妈妈心里,有种回忆陪伴,内心富足了,她并不觉得孤单

浏览器用极速模式可以看到的

贾若知 发表于 2021-12-20 22:31
怪不得,我弄了半天也听不到

地址栏右边小图标切换一下就好了。

西江月 发表于 2021-12-20 22:48
代码贴有了边框,帖子更显清丽。
图片是外网地址,你可以在六星的摄影版发个帖(这个贴可以专门上传图片用 ...

哦哦,谢谢。

琴韵蝶雨 发表于 2021-12-20 22:54

嗯,她是幸福的,脑海中没有无神论。她笃定地下有另外一个世界,他宛若生还时一般模样,依旧守着自己的新家,平静度日。他在等,等着她阳寿已尽,脱离了这尘世的生老病死,与他重逢。

有希望总是好的,身边的儿女不忍拆穿这个虚幻的梦境,只是想她心中的伤痛与思念减缓一分。

淡影 发表于 2021-12-20 23:04
嗯,她是幸福的,脑海中没有无神论。她笃定地下有另外一个世界,他宛若生还时一般模样,依旧守着自己的新 ...

对,依着她,妈妈说啥就是啥

咋编辑成这样了,就给你标题编了个号,结果我哭了。

坡度 发表于 2021-12-21 06:33
咋编辑成这样了,就给你标题编了个号,结果我哭了。

“笨”就一个字。

晨读,问安、、、、、、岁月匆匆而过,唯有回忆停留心间。

一如即往的唯美。音乐上面那张图是你拍的吧,垂悬的心事水晶般剔透,令人怦然心动。

轻言 发表于 2021-12-21 10:36
一如即往的唯美。音乐上面那张图是你拍的吧,垂悬的心事水晶般剔透,令人怦然心动。

网络图片。

这是一篇配乐诗般的美文,基调凄凉而哀伤
像一幅油画,一个饱经沧桑的女子在黑暗里彷徨

图文并茂,值得驻足~~~

此情此景,此字此曲,除了一个“寂”字,还真的无从安放。

楼主宅心仁厚。

这一生,路,不再长
野花分外香甜分外惹眼
泪,却已流光,有些干涩
说不出的苦楚,其实是想笑着
好似夕阳对着山峰回眸
倾听别人的故事…………

我走时看着一堆乱码,这不刚回家……

淡影这篇让人不由跟着你的曲调叹惋。

榆钱漫天 发表于 2021-12-21 17:20
我走时看着一堆乱码,这不刚回家……

咋滴,乱码也不是我搞的,我编辑的是标题,它就自动那样了。

坡度 发表于 2021-12-21 17:24
咋滴,乱码也不是我搞的,我编辑的是标题,它就自动那样了。

不打自招。

愿你母亲幸福安康,也相信亲人在另一个世界无忧喜乐,我们愿意这样笃定。
有时候觉得岁月漫长,有时又觉时间倏忽而过,是啊!我们抓不住这光阴,抓不住健康,包括身边的。聚散无常,唯有珍惜当下,善待身边人。
逝去的美好只能在回忆里找寻,多么庆幸,还有记忆,这是造物主对遗憾的补偿,人生因此丰盈完整。

满满的真情,徐徐的咏叹。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽