切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【这个冬天不太冷】082 刻进身体里的一个洞

[散文] 【这个冬天不太冷】082 刻进身体里的一个洞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/舞蹈中复活

(一)

父亲是09年春天去世的,那时我还不会上网,许是过得太安逸,午休接到二哥电话,说父亲已经叫不醒了……问我什么时候过去。

我离娘家有点远,百里的车程,正遇春节,天寒地冻根本打不到车。电话请大伯哥帮我们照看婆婆公公几天,他说自己开车送我们过去。

那天刮的风到现在想起还是冷。天一直阴沉着脸,到了那边大伯哥捡了个平地把我们放下,就着夕阳返回。

父母和二哥住,住在山顶,斜坡下去就是著名风景区。脑子里面不知道想些什么乱糟糟的,入巷便看到那一串串辣眼白花,大门沾着一块布告,走近了看,是大哥小楷笔迹。

推门,一股碳烟伴着鼓鸣骤然响起 ,这和我想的场面不符,按说父亲不应该还在抢救吗?还是……二哥照顾我情绪打我手机人已经没了。

进院丝丝雪花便飘了起来,出乎意料的吹鼓手围着火盆卖力地吹,腮帮子鼓得圆圆满满,他们的敬业精神由来于对逝者一种高度敬畏吧。

看到父亲躺地上那刻我不顾一切扑了上去,一边惊诧父亲太瘦,一边低声询问哥姐父亲为什么会为什么会如此瘦?我那时是真不明白。

一遍遍摸着父亲那张被黑布包起那来的脸,好想把父亲脸上蒙的那块布扯下来看看……二哥忙哭着摇头,说不行。我大体知道了父亲清廋的程度,内心是崩溃的。

有母亲在谁也不敢哭得大声,只是极力压制着,直到哥姐心疼我把我赶上那个曾经是父亲躺过的地方。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
逝者安息活者平安。

板凳
(二)

地板
榆钱慢慢更,不要太用力

轻言 发表于 2021-12-14 23:07
榆钱慢慢更,不要太用力

好吧,暂时不写。今给孙子在家生日,一个人活比较忙。

坡度 发表于 2021-12-14 13:42
逝者安息活者平安。

谢过。