切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【这个冬天不太冷】071 给你唱首生日快乐歌

[随笔] 【这个冬天不太冷】071 给你唱首生日快乐歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

生日在望了,是你的。这一天的到来对我有特殊意义,你知,我是你的影子,再也没谁了,和你如此心心相印,相濡以沫。

每年此时都会记得送一份祝福给你,那是一首有点老掉牙的歌但还是无法替之以其他,请与我双手相握,和我一起唱吧:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,有生的日子天天快乐,不要在意生日怎么过……”。这当然也已成为了我对你的要求,让别人去尽情诉说他们的远方和诗吧,我只希望你牙口好吃嘛嘛香,经常可以做运动,脖子扭扭屁股扭扭。

冷暖自恰。因为谁也无法准确了解你的体感,又且温度不能恒定,心中甘苦又总呈曲线状变化于莫测。“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,这样的日子一去不返了,你和我早已达成了这样的共识——地球离开了谁都不会停止它的自转。

“春江水暖鸭先知”,把你我形容为这样一种生物谅你必不会觉得惊诧,细细地想来,于浩渺的宇宙而言谁不是一条刍狗?不用站彼高岗,人尽皆知,所谓时光可以譬若神马,千山万水于这匹马而言尚不足以完成一个动作,我和你,经验大同:人死如灯灭,逝者如斯夫。天当床地作被,那一天总会到来,便又想起你我的共识:倘还有来生,愿我俩仍相逢,仍能与你一起勇闯天涯。

形影相随,这个空间到底属于几度?我既不知,也从未听过对此你曾发表过高于我的见地。

就这样吧,这是我和你产生颇久的共鸣:取暖于抱团。无怨无悔,大大方方地说我爱你,心声简单:就像老鼠爱大米。“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”,你也觉得这是屁话,不若但愿年年有今朝,和我一起把这首歌唱响于彼此的耳畔:

“祝你生日快乐,有生之年天天快乐!不要在意生日怎么过……”。

嘻嘻。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发

板凳
好,祝你生日快乐!不管怎么折腾生日终究是生日,快乐至上!

地板
榆钱漫天 发表于 2021-12-12 10:17
好,祝你生日快乐!不管怎么折腾生日终究是生日,快乐至上!

谢谢你,我的老师!!!

相处和谐,不错,管它哪天,先祝生日快乐!

生日快乐!

替朋友谢谢两位首版,感激不尽!

写给自己的吗?这个冬天因此 勇敢而温暖。
楼主生日快乐~有生的日子天天快乐

夏小尘 发表于 2021-12-13 10:34
写给自己的吗?这个冬天因此 勇敢而温暖。
楼主生日快乐~有生的日子天天快乐

他不在,宝宝替楼主回答一下是的。并替楼主向小尘宝宝表示诚挚热烈的感谢!

歌呢?

贾若知 发表于 2021-12-13 20:27
歌呢?

我不会帮楼主贴。你会的话他想贴个郑智化的《你的生日》。

坡度 发表于 2021-12-13 20:42
我不会帮楼主贴。你会的话他想贴个郑智化的《你的生日》。

我也不会
平时都是直接粘贴过来

唱的这么深情,头一次见你木有无厘头的表达。
一起唱,生日快乐。

书颜 发表于 2021-12-14 23:09
唱的这么深情,头一次见你木有无厘头的表达。
一起唱,生日快乐。

好的。多谢啦!