切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【这个冬天不太冷】069 说出你的苦,让我开心一下

[其他] 【这个冬天不太冷】069 说出你的苦,让我开心一下 [复制链接]

主楼
搜索本主题

你有多么苦,说出来吧。让我开心一下。从来,幸福都来自对比。你不把你的苦告诉我,我咋会知道自己有多么的幸福呢?你告诉了我,你就不苦了吗?该苦还是苦呀,我什么也帮不了你,只能暗自庆幸暗自快乐。你说,做个总听别人倒苦水的垃圾桶又有什么不好呢?

我其实一直是一个最好的倾听者,这也是为什么我的小店总是没有盈利却总人流不断的原因。似乎,我的时间从来没有别人的宝贵似得。在这日复一日年复一年的倾听中,我已被历练的少有同情和悲悯,多了幸灾乐祸和幸福感,卑鄙吧?可我也是被迫的,对吧。

把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,这行为显然很不道德,只不过我的问题是,被人强迫着倒给我苦水,你说我不幸灾乐祸还能如何?如果我说我感同身受,可明明我又没经历过,那不是欺骗吗?像我这种诚实为底线的人,是做不成欺骗别人的事情的,所以我只好如实的承认,相对于别人的苦恼苦闷烦心事,我真的幸福感节节攀升啊。

卑鄙是卑鄙者的通行证,比如我。常常遇到别人倒苦水的时候,我都是少心没肺的先把别人逗乐再说,自己的那些伤心啊,痛苦呀,对于别人又算得了什么?徒增自己的烦恼而已。

所以说,当我们有情绪的时候千万别给自己加戏,不要把自己照更悲催的坑里推。喝杯水,看看天,如果有泪压回去,哭有用吗?卖惨有用吗?想看你更凄惨的人多的是,就不要给闲人再制造话题了吧。

如果实在不行,那就写下来吧。当你的生活足够让你崩溃的时候,你根本不需要灵感,只要如实记录就可以了,绝对比杜撰来得精彩。这也就是说为什么人在苦难和痛苦的时候为什么能写出好的作品的原因。你有实力书写自己的生活,干嘛还要把它撕裂开血淋淋地给人看。

看穿了生活的本质,依然热爱生活才是我们善待自己的唯一方式。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
晚上愉快!

板凳
切瓜

地板
没写完,手机编辑太费劲

九弟是真正的英雄

大多数人看穿生活本质依然无能为力。

进山可真不容易啊,俺可是山门外等了一夜

烟特来拜见唐门主
送你一杯普洱茶
飞过澜沧江
随我去流浪
哈哈哈,这个冬天不会冷

轻言 发表于 2021-12-11 23:12
九弟是真正的英雄

咱家首版这样夸人真多好吗?内向中

榆钱漫天 发表于 2021-12-11 23:55
大多数人看穿生活本质依然无能为力。

我觉得吧,无能为力都是暂时的,关键是看自己想不想改变与生活相处的方式

一枝烟的距离 发表于 2021-12-12 13:28
进山可真不容易啊,俺可是山门外等了一夜

天啊天啊
真是咱家小烟来了吗?揉揉我的老花眼先
疑似做梦

一枝烟的距离 发表于 2021-12-12 13:30
烟特来拜见唐门主
送你一杯普洱茶
飞过澜沧江

左右管不了那么多了
先扑倒啃啃

唐主 发表于 2021-12-12 20:51
天啊天啊
真是咱家小烟来了吗?揉揉我的老花眼先
疑似做梦

恩,是你家小烟来了,拽姐姐好

唐主 发表于 2021-12-12 20:51
左右管不了那么多了
先扑倒啃啃

恩,再来个拥抱

就是某个冬日的清晨,突然想姐姐了,一起喝杯清茶

看穿了生活的本质,依然热爱生活才是我们善待自己的唯一方式。
————————————————————————————
这句是文眼。

我才发现,这些写征文的,属你最坏。
太坏了。。。

轻易把自己痛苦的事讲给别人听最是无谓。同情你的人也受不了你的喋喋不休;厌恶你的人会幸灾乐祸。
把苦难写出来可以,别人不想看就赶紧翻篇。
最好是把苦难埋在心里,因为它是磨砺之石。