切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 这个冬天不太冷——小聚

这个冬天不太冷——小聚 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天晚上就开始降温了,从上月末到这现在,我和她们在温度骤降前已经小聚了两次了。姑且叫她们A和B好了。婚前聚会,一帮子女人中间必得点缀几个男人,女人们出门前必得收拾的花枝招展,我喜欢看花团锦簇。有时参与进去,有时跳脱出来,各色眼风尽收眼底。结婚后只有女人的聚会很不一样,更关注起自己来,大家轮流解剖各自生活。

上次原本预约到二麻酒馆喝桃花醉,光是这两个词就让人浮想联篇,“二麻”多好的酒馆名字,怎么以前没听有酒馆叫这个名字的?喝酒可不就得喝的二麻二麻的,一脸桃花绽放的状态为佳吗?在网上一查,什么酒馆?酒馆不都是安安静静适合窃窃私语的吗?怎么还是喧闹的酒吧?夸张的灯光,假装忧郁的驻唱歌手。第一反应太闹腾了,第二反应我的血有点热了,好好的回忆了一下上一次去酒吧是什么时候的事了?十年前?还是更早?她俩一致认为,已婚妇女不宜再踏入这样的场合,到时被服务生叫阿姨多难堪?最后选择了最实惠的韩式烧烤。一口清酒,一口生菜包肉,不用管吃相、不用管坐姿。A得开车,我和B两个人喝了一瓶清酒,才13度,蜜桃味的清酒特好入口,还没散场酒就散了,欠了一口。都快忘了上次扯了些啥,扯完蛮兴奋,一致决定把以后一个月一聚改为一个月两聚。

这次聚会没过两天,趁还记得前记一下。

A大出血,请我们吃西餐。

聚会头天,新买的衣服又到了,爱的不得了,穿去办公室,获得办公室女生们的一致赞扬,有个小姑娘问我,姐姐,好看是好看可你老穿旗袍,你家老公好意思和你出门吗?这个问题我倒从没想过,一直都是为自己穿衣,顾不得别人,细数起来穿了十多年旗袍了。晚上在微信里特意叮嘱她俩明天聚会时都打扮漂亮一些,我明天将会很漂亮,别被我艳压了。

餐厅很安静,菜上的慢了些,上一个菜,光一个菜,我说姐妹们,你俩稍稍端着点可好?等菜齐了,容我拍个抖音可好?我设计了一下,我要先拍菜,再拍倒红酒,再拍我们三个人举杯,最后三人一起亮个相。她们说真正的吃货不能等菜凉,我望着眼前一盘沙拉竟无言以对。最后只有我不怕尴尬的拍了个毫无技术含量的大头视频。

牛排很嫩,红酒挂壁。我望着一盘蔬菜沙拉说筷子到底比叉子好用些。而用来切牛排的小刀成了摆设,一人一大块牛排直接往嘴里塞。不用加紧双臂斯斯文文切牛排、仿佛嘴巴很小吃的感觉真好,肉肉就是要大口大口吃才香嘛。

B和婆婆闹矛盾了,婆婆要丢下孙子回老家。而她和老公都在上班,孩子接送成了问题。B一气之下离家出家住宿舍了。我说她还真是妙变离家出走的少女了。A老公长年出差在外,本来就佛系的她把硬生生把家变成了一座尼姑庵。而她也已经习惯了一个人的生活,老公回来如果呆的时间稍久一些她反而会不自在了,她们的婚姻一直没有机会过摩擦期。但她老公又是加薪又是升官的,好像连抱怨的理由都没有。我说我和老公头天晚上吵架玩儿,吵着吵着最后两个人吵笑了,她们说真好。是啊,我应该知足才对啊。

后来又各自安利电影、电视剧,一致同意《华灯初上》可以试着追一下。《脱口秀大会》是我安利她俩看的,说来好感慨,从《今晚80后》开始追脱口秀,小王爷王自健快变成无名之辈了,而时常出现在他段子里那个被打过来打过去蛋蛋变成了诞总,现在红的一塌糊涂,人生就是这么反转。又聊起了港片的辉煌时期,A说没啥好的,被黑社会控制着,不过现在的娱乐行业玩的是资本运作也没啥好的。我说那时明星与明星,明星与导演之间的绯闻有血有肉,有情有义。现在看明星的绯闻怎么也投入不了,就是个凑热闹,不过一场又一场的单纯交易。

期间,A的老公和我的老公分别打了查岗电话。我们都说在和其他男人约会呢。

酒好喝,很平滑的就入了口。A真是尼姑,怕有后劲,只浅酌了几口。

至于开车内容,就不方便记录了。

我回家上楼后才开始想傻笑,并觉得有点头晕。但走到门口立马回过神来,我是个妈妈,我不能让孩子们看到我有点醉了。

下次聚会约K歌,我这一阵子学了几首歌,终于可以派上用场了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我有一个多月没唱歌。元旦后走起。

板凳
都市丽影

地板
好诗!

陶陶然然 发表于 2021-12-10 22:43
我有一个多月没唱歌。元旦后走起。

我已经快十年了吧,没去k过歌了。

南狼坨子 发表于 2021-12-11 07:43
都市丽影

也算是吧,偶尔吃饭的时候,会看到其它桌也会有几个女人一起聚会。

坡度 发表于 2021-12-11 11:15
好诗!

试在哪里?

吾二悟 发表于 2021-12-11 11:39
我已经快十年了吧,没去k过歌了。

太久了,该唱就唱:)

陶陶然然 发表于 2021-12-11 11:45
太久了,该唱就唱:)

下回如果唱了,一定要写写啥感受。

吾二悟 发表于 2021-12-11 12:17
下回如果唱了,一定要写写啥感受。

我小说里好多写唱歌的。

陶陶然然 发表于 2021-12-11 12:21
我小说里好多写唱歌的。

我觉得唱歌没啥好写的啊,想起以前觉得在k歌软件上唱歌感觉好傻,现在自己也加入了。

吾二悟 发表于 2021-12-11 12:25
我觉得唱歌没啥好写的啊,想起以前觉得在k歌软件上唱歌感觉好傻,现在自己也加入了。

唱KTV可以写好多有趣的情节,而且方便在一个较为固定的空间和时间内,集中写一批人。下回我贴的小说如有类似场景我艾特你。

人间烟火气。。

说到K歌,前两天偶然间听到李丽芬唱的《爱不释手》,发现老歌居然还是那么好听,现在感觉自己钝了,新歌很少哼的全的,汗。

吾二悟 发表于 2021-12-11 11:42
试在哪里?

我的意思是这篇随笔让我读出了诗意。咋了?

要说天气,还别说,还真没太冷,我们这现在季节变化太不明显了,感觉就两季明显,这天不冷归不冷,反正也穿的棉服,我们这棉衣毛衣要持续很久。

好久没出去得瑟了,都不知道清酒还清不清,雪花还飘不飘,纯生还纯不纯了。。

陶陶然然 发表于 2021-12-11 12:44
唱KTV可以写好多有趣的情节,而且方便在一个较为固定的空间和时间内,集中写一批人。下回我贴的小说如有 ...

也许是我去ktvv少的缘故吧,一定学习一下。

小蚊子 发表于 2021-12-11 13:22
人间烟火气。。

偶尔需要抽离家庭,但总归一身烟火气。

萍水 发表于 2021-12-11 15:53
说到K歌,前两天偶然间听到李丽芬唱的《爱不释手》,发现老歌居然还是那么好听,现在感觉自己钝了,新歌很 ...

我回头听听,这段时间我也偶尔翻老歌听,真是经典,单歌词就甩现在的口水歌词好大一截。

坡度 发表于 2021-12-11 15:56
我的意思是这篇随笔让我读出了诗意。咋了?

好吧,就当诗意的烟火气。

萍水 发表于 2021-12-11 15:59
要说天气,还别说,还真没太冷,我们这现在季节变化太不明显了,感觉就两季明显,这天不冷归不冷,反正也穿 ...

我们这里好像只有冬天和夏天似的,春秋都是打个照面就溜走了。

小蚊子 发表于 2021-12-11 17:33
好久没出去得瑟了,都不知道清酒还清不清,雪花还飘不飘,纯生还纯不纯了。。

偶尔得出去得瑟一下,释放一些负面情绪,再吸收些积极的情绪。啤酒涨肚子,以后喝清酒,才10多度。红酒便宜的难喝,贵的喝起来又心疼。

吾二悟 发表于 2021-12-11 19:43
偶尔得出去得瑟一下,释放一些负面情绪,再吸收些积极的情绪。啤酒涨肚子,以后喝清酒,才10多度。红酒便 ...

自从上次喝酒丢人,我已经告别任何形式的酒了。。。

小蚊子 发表于 2021-12-11 19:49
自从上次喝酒丢人,我已经告别任何形式的酒了。。。

微醺状态不错,我这两次喝酒都欠一点点,度不好找啊。怕多一点过了,少一点又欠着,总归宁少不多。

吾二悟 发表于 2021-12-11 19:37
也许是我去ktvv少的缘故吧,一定学习一下。

我的一大爱好。

前几天出门浪了一回

中间迷路一个多小时忽略不计,火锅店的奶茶芒果雪花冰和各种甜品真踏马好喝好吃

吃的时候整个忘记减肥这档子事

陶陶然然 发表于 2021-12-11 20:51
我的一大爱好。

我现在爱上在抖音里对口型飙演技了,美颜一开,底气十足的在那里扭捏作态。等元旦的时候,发飙戏视频。

一笑红尘了 发表于 2021-12-11 21:53
前几天出门浪了一回

中间迷路一个多小时忽略不计,火锅店的奶茶芒果雪花冰和各种甜品真踏马好喝好吃

每次喝个奶茶都压力十足,但现在奶茶怎么做这么多花样出来?罪孽深重啊,简直。

吾二悟 发表于 2021-12-12 01:15
我现在爱上在抖音里对口型飙演技了,美颜一开,底气十足的在那里扭捏作态。等元旦的时候,发飙戏视频。

哈哈,期待。