切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【这个冬天不太冷】060 我为什么不发朋友圈

[其他] 【这个冬天不太冷】060 我为什么不发朋友圈 [复制链接]

主楼
搜索本主题

自从我把自己搞退休后,我同时还做了一件事,那就是不发朋友圈。开始的时候我设置了朋友圈好友可见半年内容。半年后,我取消了这个设置,改为一年可见。而直到现在,我的一年可见中,大概只有一条内容吧。

不发朋友圈其实没什么可以炫耀的。倒是有很多好友质疑我是不是屏蔽了他们可见我的朋友圈。初期我会有解释,后来我就想出这个一年发一条朋友圈内容的办法,这样做既能表示存在,同时也不用解释是否屏蔽了别人的这个问题了。但凡稍微有一点常识的人看到我一年只有一条朋友圈内容,也该会知道我是根本没发朋友圈,而不是屏蔽了其他人。

不发朋友圈最大的好处起初我并未去设想,只是原本我对朋友圈就没什么热情。但之前鉴于工作关系,很有必要时不时的冒个泡表示存在,不然,真被遗忘了生意也难做不是?但现在不同,不再发朋友圈之后,更等于远离了过去的社交圈,给了自己更多的自由时间和空间去做自己喜欢的事情。同时也避免了通过朋友去了解别人的状态和问题,不用在那些原本跟自己没有很大关系的事情上浪费时间。

当有人谈起某某事情的时候,也完全可以用不知道而减少发表意见和参与进去。经常会有朋友很诧异的说:我发了朋友圈了呀?你竟然不知道?呵呵,我真不知道,因为我从来不看朋友圈。这个时候,我是不是底气很足呢?当然是。我不仅不看朋友圈,我自己也不发朋友圈。这样就给我的消息闭塞提供了更强有力的事实基础。既不得罪人,同时也真的不用劳心费力的去解释了。

那么朋友圈之与我的意义究竟是什么呢?仔细想想,不过就是微信附带的一个功能而已。与我能有什么关系?当你频繁刷朋友圈所浪费大量时间的时候,这么做究竟能给自己带来什么帮助呢?

对于我这样一个极端利己主义者来说,能让自己受益的事情,才是值得去做的事情。比如,取悦自己。很多时候人所不具备的并不是办事能力,而是说“不”的能力。当你学不会拒绝别人也学不会自律自己的时候,生活的琐碎总和你环环相扣。而当你学会远离和跟自己和解,你就会发现,灵魂的自由才是真正的自由。

自由可以选择,朋友同样可以选择,择三五知己,侃鸡毛蒜皮,也不失为最美好的事情。我们对于他人哪有那么重要呢?别把自己当万能人。适当妥协,万事皆美。是吧?!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
这个主张对我很有指导意义。

地板
想当年,我们搞过一个“你为什么不发朋友圈”的小说同题征文。。。。
所谓的朋友圈。。。
有时,不要也罢。

芳源 发表于 2021-12-10 16:15
想当年,我们搞过一个“你为什么不发朋友圈”的小说同题征文。。。。
所谓的朋友圈。。。
有时,不要也罢 ...

为此我曾苦苦思索。

我是一个经常发朋友圈的人,朋友圈于我是记录,也是社交。

嗯,供需不同决策不同。不是精选的朋友圈灵魂不通无法摆渡。

切题吗

支持九弟。我曾经想在朋友圈记流水帐,想想还是算了。生活是给自己看不是给别人看的。

九弟矫情,发不发朋友圈寄几青春寄几作主说了算,不用管别人咋想。
我发朋友圈多为收藏一些东西。