切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【这个冬天不太冷】055宝宝的脑袋里装满了小鸟

[随笔] 【这个冬天不太冷】055宝宝的脑袋里装满了小鸟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

冬天的至极画面无非可以用这个句子一言而概之:“千里冰封,万里雪飘”。然而我却并不觉得这个句子有多么豪迈,之所以为我赏识,因为这个句子每被读来便会觉得自己的大脑里似有小鸟展翅欲飞,起先它只能一扑三仞,绕树三匝,但很快它体内的“小宇宙”就爆发了——怒而飞,较离弦的箭还快——

我的脑袋里装满了这样的小鸟:它们无知无畏。

出生于本月,便注定了我是个浪漫的宝宝,唐主昨天向我介绍了一种波浪,它的方向貌似阻止我前进却又可以被我借力,恍然便想起在我的内心也有类似的一股暗流,总觉它在妨碍自己的成长,使我不能清晰感觉自己慢慢变老。

我的脑袋里装满了小鸟,它们是这样的一群:傻傻的,没有最傻只有更傻。它们全没有爪子,便没有一只可以落地。

不可名状,不知道它们从哪里来也不知道它们会去往何处,有时它们结伴而行,有时却又予我这样的画面:落霞与孤鹜齐飞。它们会唱歌,也喜欢吃火锅。这群小鸟的脑袋每只都被安装天线,向我发射一种似乎永不消逝的电波。

它们积极,它们欢乐,它们向上,它们帮我排遣寂寞,时时让我分不清自己究竟乃醉乃醒;它们帮我催化乐观的情绪,让我以为自己不摸石头也能过河。

我的脑袋里装满了小鸟,它们互相碰撞,又互相吸引,无性繁殖。

它们在我的脑袋里掉满了羽毛。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抢了个幸运编号!欧耶!

板凳
飞呀,

地板
这是脑洞大开的节奏,欲念欲向生。

这篇写的好,诗意飞扬,行云流水,波涛汹涌,激情奔放!赞

鸟生鱼汤!祝福楼上!

过冬了,鸟儿们换毛