切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【这个冬天不太冷】043风铃清音飘渺

[其他] 【这个冬天不太冷】043风铃清音飘渺 [复制链接]

主楼
搜索本主题

风铃清音飘渺,我在搜狐认识她的时候,她就叫这个名字,这么多年过去了,名字依然未改,看一眼就是满满的亲切感。对于马甲来说,我是那种随时随地变化心情就会想换马甲的人,用老年人的话说,就是没有长性。所以我特别佩服一个网名用到底的人。风铃就是其中之一。

跟风铃的相识也早在搜狐的时候,这些年辗转几个论坛,居然还能相遇,也算是缘份不浅。风铃的名字很美,总给我很柔弱的感觉。但其实,风铃是个很有个性也很有韧性的人,更是个非常大度的奇女子。这点,是我最佩服的地方。

相逢的人还会再相逢,不论相隔天涯海角。自搜狐论坛的解散后,从未刻意去想过往后余生会与谁再次相遇。所以每次遇见都是亲切和惊喜。

在天涯的红茶馆,我其实因为草帽的思想的缘故,一直都是停留在那个部落里的。我唯一好奇的是,当部落只有七八个人的时候,我和我的马甲一直待在那里,草帽竟然没有奇怪过这是谁一直赖着不走。虽然我一直都不曾发言,但那时的情况我认为存在就是一种支持。更何况我还是携着马甲拖家带口的存在着。直到某一日,我百无聊赖再次点开红茶馆,惊喜的发现风铃竟然在墙上。那一刻,老友的重逢让正准备淡出论坛的我有点异样的惊喜更多的是见到故人的亲切。但彼时,我早已不知换了多少的马甲,怕是冲出去拥抱会吓到风铃,于是我只能按捺着心情,假装新人般轻描淡写的在帖子后面悄悄的回复。那时我想,其实不必让人认出我,只要我认识他们就好,待在熟悉的人中间,总是会有开心和惊喜。而那时的风铃,是我在红茶馆发言的唯一理由,虽然我一直存在着。

从天涯再到六星,这是我做梦都不曾想到的事情,随着长江从天涯到六星的迁徙,风铃随着长江又来到了六星,这份奇妙的缘分,真是不知怎么解释。

与风铃的相处,都是来自版面,和金盾一样,从未有过除了版面之外的任何交流。但这并不妨碍我们这三个性格迥异的人在网络上成为好友。金盾很多时候直来直去的言语都令我心惊肉跳的担心风铃会吃不消,很多次我夹在这两个古怪的人中间都不知所措。手心手背都是好友,如果只有三个人的版面又有俩人再掐起来,那是不是也太冷幽默了。但很显然,每每我的担心都是多余,风铃的胸襟之开阔,真的是很多男子都难比。每次在我担心金盾说话太直太重的时候,风铃都是云淡风轻的毫不介意。

自天涯全景视界相遇至今,风铃和金盾我们这个奇怪的三人组,竟然能相安无事的走到今日,这其中,跟风铃的大度脱不开关系。

当我竭力赞赏风铃的时候,不知风铃远在澳洲是不是能感受到我这份真诚的感谢。疫情以来当我疏离论坛的时候,是风铃的问候和坚持使我才能继续留下来盘桓至今,或许她自己根本不知道在论坛上一句浅浅的问候和牵挂是多么的温暖人心吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳

这是打算搞多少篇啊。

地板
卡米尔克劳代尔 发表于 2021-12-8 21:43
这是打算搞多少篇啊。

闲了不是,窝冬的节奏哈。逮住,下一个就是你

唐主 发表于 2021-12-8 22:08
闲了不是,窝冬的节奏哈。逮住,下一个就是你

好吧。我等着呢。

今晚九弟包场哈,有你就是好。在书房读过风铃的文章,温婉大气有魄力。希望她看到这篇,让你们友谊的小舟在书屋扬帆起航

请楼主代为转达我对风铃的真爱。谢谢!

嗯,看到熟悉的切瓜,我觉得是拽爷又杀回来了!