切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【这个冬天不太冷】042永远的金盾

[其他] 【这个冬天不太冷】042永远的金盾 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在我这两年的论坛生涯中,可以说没有金盾的出现,也许早已淡出了论坛。虽然说从搜狐到天涯再到六星,金盾一直是个很有争议的人物,他总能化神奇为腐朽的把自己推到风口浪尖上,在大多数人眼中,他就是那带刺儿的仙人掌(其实我想写是带刺儿的玫瑰,但用在金盾身上不合适)。但这并不妨碍从搜狐起到现在,我们一直是朋友。

天涯有个版面叫“全景视界”,那里曾聚集着大批从搜狐迁徙过去的网友,一度非常繁荣热闹,所以也毫无悬念的跻身在天涯主版内。但不知从何时起,那里的网友渐渐远离了,及至几年后,当我再次来到版面,一望无人,只剩我自己天天闷头在写生活点滴。这样的情况一直持续了好几个月,我也很诧异我自己居然能够坚持下来。但其实,当我开始到处串版的时候,也意味着我已厌倦而准备撤退了。但就在这时,我在天涯的红茶馆意外的见到了金盾,而多年后,金盾也依然目光如炬的一眼认出了我的马甲。这个神奇的似乎能洞穿一切的能力,是在我自己都没意识到自己曾经是谁的时候,竟被金盾一眼认出。太惊喜也太感动了。

其实当年我跟金盾走的并不近,一直就是版面网友的距离,即便是今日,依然如此。但时隔多年,或许我叙述方式依然未变,也或许金盾一直记性很好,总之,这次的再度相遇,使我在论坛得以滞留至今,这期间又码了不少字,很多情绪得以在文字中梳理清晰,这些,都归功于金盾的及时出现。

此后在天涯的全景视界,金盾与我还有后来寻迹而来的“风铃清音飘渺”,三人开启了有一搭没一搭的漫长的三人论坛闲聊模式。虽然这期间也出现一些小的波折,这都怪我的多事多嘴,给金盾和风铃带来一些困扰,但这并不妨碍我们继续以全景视界这个无人打理的版面为平台,天马行空的神侃闲聊。

在我远离现实走近文字的这些时间里,有一两好友不离不弃的相伴着,使我原本凉薄的网络生涯多了很多的精彩,这便是一个好友在久别重逢后带给我的最大的喜悦。使我得以用这样的方式继续打发我的论坛生涯。

感谢的话我从未说过,但这并不代表我的内心没有感动。曾经有人说过,想要让金盾出头,那就骂不老拽吧。呵,其实即便真有人骂我,我自己也不能确定金盾会不会出现。但有人这样评说,我也已经非常开心了。至少在别人眼中,金盾是我的好友。而我和金盾,竟是没有一句不在版面上的私下交流过。这不神奇吗?

早在搜狐的时候,我曾给金盾起绰号,叫他“财迷金”他其实并不是个财迷的人,我也不了解他到底财迷不财迷,但彼时,搜狐有积分游戏也有送礼物游戏,而金盾这个大财主竟然是一毛不拔的从不给任何人送礼物,即使喊他送他也不送,在他看来送礼物就是小孩子玩儿的过家家游戏而已,但在别人眼中,却觉得他过于吝啬,于是就有了我给他起绰号:财迷金的小插曲。现在想想不过才几年时间,而我们竟然曾经那么的幼稚。

成长没有早晚,当你脱离了某个环境再回头看的时候会发现,人生的每个轨迹,不论曲直,都是必经之路。这一路走来,还有很多人很多事值得大书特书,不妨,慢慢道来。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
拽爷吉祥。

地板
卡米尔克劳代尔 发表于 2021-12-8 21:02
拽爷吉祥。

啃啃亲爱的

你的号可真多啊。

卡米尔克劳代尔 发表于 2021-12-8 21:05
你的号可真多啊。

我容易头脑发热哈。
见到你真好,再扑倒啃啃。

欢迎唐主回家来!

请楼主代为转达我对金盾的真爱。谢谢!