切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【这个冬天不太冷】041——心如止水又兴致勃勃

[随笔] 【这个冬天不太冷】041——心如止水又兴致勃勃 [复制链接]

主楼
搜索本主题

周末给月季围稻草帘子,顺便剪枝,看到绿冰仍坚持着。冬日的阳光照耀下,花瓣几近透明,冬花竟然有了春的气息。难道这个冬天不太冷?

坚持早晚跑步的人其实不太容易感受到冷,冬天在我这,特色是雪,不是冷。往年十一月份就会有雪了,今年却一直未见,这个冬天真是不太冷?

收拾了残枝枯叶,泡一壶茶。拉开抽屉,拿出姥姥给我留的念想。然后一边喝茶,一边想念她老人家。这个冬天不太冷,可是那个把我在雪地里打湿鞋子冰凉小脚丫暖在怀里的人没了。

喝完茶,在厨房呆立一会,开始做蛋糕。姥姥喜欢吃点心,为了她能吃得健康些,元旦开始学着烘培,她大约吃了半年我做的点心。同事们没少跟姥姥沾光,我不吃面食,大多数时候,除了给姥姥邮寄的,都被同事吃掉了。如今姥姥离开了,偶尔我也会做点心,做的时候,想象着姥姥吃点心的样子,泪流满面。然后晾凉,打包,带给同事。

从夏天走到冬天,我已经不那么伤心了。甚至还梦到了姥姥,起火了,我拉着她拼命地跑,跑到最后,只剩下我一个人。梦里我没哭,醒来,也没哭。剩下的若干个春夏秋冬,我将仍如当下,心如止水又兴致勃勃地活着。内心强大,不悲不喜。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
简直了,必须以百米冲刺的速度倒履相迎!

板凳
我和我外婆的感情也很深厚,感同身受!

地板
坡度 发表于 2021-12-8 20:11
我和我外婆的感情也很深厚,感同身受!

生老病死,四季更迭,我们能做到的唯有珍惜当下。

你说不喜不悲,我却听到你内心汹涌的涛声。谢谢梧桐,花很美,蛋糕很美,无言之悲,流泪后的微笑也很美

真心羡慕南方,冬天可以把花放在户外养,养出美丽冻人的果来。
想到一句天若有情天亦老,那么人呢?倘若什么也没有依然会老,珍惜当下冬天就不会太冷。

不悲不喜,不忧不惧,内心却充满仁爱温暖。
简单的文字,却让人遇见安宁。

“世上那个最爱我的人走了”,每个人都要经历这样的时刻,悲痛之余孤独与惶恐经久不散,于是我们会选择躲闪,不去想。直到我们终于可以平静的去想那个人的点点滴滴,才会觉察那人的爱对于我们的意义。