切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【这个冬天不太冷】040人间温暖

[散文] 【这个冬天不太冷】040人间温暖 [复制链接]

主楼
搜索本主题

https://kg3.qq.com/node/XoSkO7Pz ... etails_of_creations

寒潮虽冷,人间温暖
      历史记载在2016年1月26日!

那一天,我如很常一样,六点半钟准时起床。因为我是慧大厨,给娘娘及几个阿哥及格格准备早餐。习惯性地拉开了窗帘,结果吓了一大跳,喊了一声,我的妈啊!

窗外一遍白茫茫,揉揉了双眼发现自己确实不是在做梦,外面下起了雪来,而且是传说中的鹅毛大雪,在窗外飘啊飘,一片片地落在楼顶及窗台上。呢玛不是开玩笑吧,广州居然下起大雪来?

披起件外套,脸都不洗就冲出阳台,真是下起大雪来啊!

我的一声叫喊,家里立即沸腾了起来。平时放假没十二点不起床的小极品,穿着衣就跑出来。

原来想借口陪孩子玩雪不做早餐,谁知!

两声的虎啸,我立马怂了。乖乖的洗漱,然后去做早餐。

慧大厨的手艺叫包满意,只要我出手孩子们都会竖起大母指,爹地最捧!

我驾车外出了,去麦当劳买早餐,这是我最好的手艺之一,特别是过年前放假,都吃腻了。麦当劳的早餐就像是风雨过后的那道彩虹一样,永远都是最美的。

虽然是早上,而且是刚醒来,但肚子实在饿得不行。一个标准的农民,其实大清早就已经耕田了。。。。。。。。

忽然之间我想到了一件非常有趣的事,坐在室外。边喝咖啡吃早餐,边欣赏百年难得一遇的雪景,广州松化有记载以来,下雪天气已经是二百多年前的事了,这种难得的机会绝对不能放过。

南方的气温差一点跌至冰点,当然有点冷。我不在乎,只在乎就是这种感觉。

原来,发神经的不止我一个。麦当劳外面的座位基本上坐满人,都是和同一种想发,不能错过难得的风景。

然而!

一辆收剩饭剩菜的三轮车,载满了三大桶的剩饭剩菜停在了麦当怒门口。众人才注意到,三轮车司机旁边裁着一名穿得厚厚的小粉团。她最多只有四岁!一身粉红色的小兔子装把自己包到了粽子一样,虽然坐在这种运输的剩饭剩菜的三轮车上却一尘不染。头顶那两只兔子耳朵,走起路来恍来恍去,十人卡娃儿。

小粉团如兔子一般跳进了麦当怒,而司机的父亲无奈地摇了摇头,笑着跳了上车箱,重新检查了一下三只装满剩饭菜的大桶。发现还没有扎实的地方再绑多一次。

小粉团拧着两袋打包好的早餐走了出来,将早餐放在了座位旁,然后用那小手小心翼翼地把吸管插在热腾腾的豆浆上,“爸爸你快喝两口!”  司机笑着脱了手套拿起女儿送来的爱心豆浆,欢天喜地喝了起来。

小粉团的举动,引来了不少人的注意。

那粉嫩如水一般的脸蛋儿十分迷人,就是已经冻得脸面上出现了高原红。
      三四名花样年华的女子上前和小粉团合照,她实在太可爱了,再加早了那套粉红色的兔子装,无敌般的存在。同时,几名中年男女却围住了小粉团的父亲,都在细数他的不是。

下这么的雪还带女儿出来,而且坐这种三轮车,不怕把孩子冻坏?

没有人会听他的解释,解释只是掩饰而已。

天灾与寒潮虽然无情,但人却是有情,人间有情。

一名美妇给小粉团围上了一条漂亮的颈巾,又有人从车上拿出一把雨伞。。。。。。。。。

人无分贵贱,人格才分贵贱,举手之劳,彰显人格的一部份。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是活动贴不?是我就顺手编号

板凳
轻言 发表于 2021-12-8 17:03
这是活动贴不?是我就顺手编号

是的,手机打字不方便

麻烦版首了

地板
草草搞掂了一篇

洗个澡,睡觉去

口贾口若口知口
六星突冒小说狂
人间心酸皆通透
最喜畅快涵乾隆
油盐大酱资生活
乐游井巷不言辛

王小丫 发表于 2021-12-10 10:23

问好

榆钱漫天 发表于 2021-12-10 11:38
口贾口若口知口
六星突冒小说狂
人间心酸皆通透

大姐
这个可不是小说了
我的一个旧贴而已

我继续去忙了。。。。。

贾若知 发表于 2021-12-10 19:09
大姐
这个可不是小说了
我的一个旧贴而已

知道 这个是对你的总结 知你不恼,别人不敢写。

鸟生鱼汤。

鸟生鱼汤