切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【这个冬天不太冷】032 小红

[其他] 【这个冬天不太冷】032 小红 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在我的朋友中,叫小红的好几个,今天这文,就写给我走得最近最贴心的那个红。

回忆如潮这个词怕是早被用烂了吧,但写到小红,我就真的回忆如潮水般涌来。仔细想,小红和我竟然是小学同学,初中同学。但在我们同学的那些天真烂漫的年代里,我们两个并不是好友,仅仅只是同学而已,甚至都是不太熟的同学。

想想也是可笑,我们小时候得多傻多天真,完全没有喜好和思想可言。在一起玩耍的竟然是按身高凑堆儿的。上学的时候我早长,小学就长到了160CM,属于高个子,小红比较矮一些,所以我们不是一个玩儿伴圈的人,也就很少有接触和交流。转眼三十年过去了,当我们再次相遇,竟然没有任何生疏感,一下子就成了最铁杆儿的闺蜜。这种奇妙的感觉,真是无法言表。那一天,当我们的茶事喝到大半的时候,一个同学说他去接个人,很快,他就带着小红出现在了我面前,那一刻,没有任何久别重逢的惊诧,之前甚至不知道要来的是小红,没有任何心理活动的构建,就这样,小红来了,还是记忆中的模样,温婉、害羞中,多了几分成熟,少了一点天真。但四目相对那刻,我们开怀大笑,原来你在这里!然后的然后,喝茶闲聊,就好像昨天刚放学,今天又相聚了一样,没有任何的违和感。自此后,友谊的小船,开始乘风破浪了。

人和人之间的缘分就是这样的奇妙,自从遇见红,我的闺蜜知己团队又更加的强大了。我忙碌起来所不能顾及到的事情,无论生意、钱财、琐事,都可以一股脑地甩给她们,而我自己,之所以能天马行空的浪迹天涯,就因为这份深厚的友谊支撑着。

此后跟小红在一起的点点滴滴,无法细数,每时每刻都被关照被温暖被感动。小红是个特别会照顾别人情绪的人,有她在的所有聚会,都不用担心谁会被冷落,谁会不开心。她最常说的话就是,忙不忙呀?我过去帮忙吧。简单的“帮忙”二字,其实要牺牲多少属于她自己的宝贵时间?谁能像她那样,无论何时,一声召唤,放下手头的事情立即奔向你呢?她既不是你的家人,也不是你的下属,仅仅只是一个好友而已。这份情谊,你能不感动?这份无私,你能不敬佩?

在我的闺蜜团中,像小红这样贴心的还有好几个,此生我最幸福的不是生在了怎样一个充满温暖和爱的大家庭,那是上天的眷顾,而是余生遇到了这些不离不弃甚至生死相交的好朋友们。

跟小红走的最近还有一个最大的原因就是离的近。有句俗语叫距离产生美,那指的是拉开距离才能产生美。而这套路在我们这里完全不管用。我们的距离产生美指的是,离得近,能随时随地在一起的美好。见面三分情,应该不仅仅使用情侣间。能朝夕相处而相看两不厌的闺蜜,才是这世上最值得惊艳的美丽吧。

此生,能够温暖人心的,不是某时某刻的惊喜和幸运,而是不离不弃的陪伴相守。在这样一个物理环境都已如此恶劣的冬季,唯有这些美好的过往,才能给人带来不枉此生幸福回忆吧。我深深觉得!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
板凳一个,在路上,回头拜读。

地板
楼主的文字总是那么好~

小红这个名字简直就是一个时代的标签。

被记住的名字一定不缺深刻。

人缘好还有一个重要的因素,就是你对别人推心置腹。

唐主小文一如既往的好!

坡度 发表于 2021-12-8 10:43
板凳一个,在路上,回头拜读。

辛苦了

花中的花 发表于 2021-12-8 10:49
楼主的文字总是那么好~

谢谢花花阅读,你总是这么暖心

泌水 发表于 2021-12-8 13:46
人缘好还有一个重要的因素,就是你对别人推心置腹。

看出来了,俺哥这是夸我的

榆钱漫天 发表于 2021-12-8 13:47
唐主小文一如既往的好!

啃啃亲爱的,多谢飘扬

用感恩的心,珍惜拥有。小红好是因为九弟好。以温暖回报温暖,以真情回报真情,世界因此而美丽。祝福你们

这种小文,总是被唐主写得生动有趣。
心怀温暖,必然遭遇温暖之人。
文好看,灵魂也好看的唐主。

上午好、、、、、、友谊珍贵,彼此相依