切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【这个冬天不太冷】027 让冬天远离

[随笔] 【这个冬天不太冷】027 让冬天远离 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我静静地看着躺在皮箱里的羽绒服,再看着房间里转动的风扇,我好恍惚,这是花了三百好几买的,总想找个合适的天气享受一下羽绒带给我的温暖,同时也想得到别人称赞:哇,你穿着好好看哦,这衣服要不要一千?我骄傲地抿抿嘴,用一根食指摇晃:呵呵,呵呵,才几百块。对方哇的一声,你眼光太厉害了,几百块竟然能买到这么帅气的衣服,佩服佩服。我头四十五度角望天:哪里哪里,阿弥陀佛。

可叹每天二十几度的温度,如果我穿上这衣服,别人应该会把我当个神经病。

广东的天气总是让北方的兄弟姐们郁闷,当那边已经冰天雪地烧火炕用暖气时,这边还在短袖风扇开空调,同在一片天空下,温度却天壤之别,不由得感叹祖国河山的辽阔。前几天刷抖音,看到俩广东兄弟不知死活,穿着短袖去长春,一下飞机,顿时被冻得如摇晃前行的企鹅,这也太不尊重东北的气候了。

春夏秋冬四季,我最喜欢的居然不是草长莺飞的春天,我更喜欢落叶纷飞的秋天,除了景色有一种残酷的凄美,最重要的是身上不长膘的我就算深秋也扛得住,至于冬天,我非常排斥广东那种阴冷潮湿的天气,你让我去享受北方干冷干燥的冰天雪地?不,我相信去到那活不过两个星期,我在想象,一个月不洗澡,外出拉泡尿要带着棍子,一边泄洪一边敲,否则很快就堵住出水口的场景我会害怕的。

早年关于冬天的美好唯一的就是烤火,跟家人聚在一起,一边往炉子里塞木柴,一边谈天说地。当然现在生活稍微好过一些,就想着家人围在一起打火锅的惬意了,一边往嘴里塞热腾腾的肉,一边哈着气说爽的滋味还是挺社会主义的。我的血型是B型,注定在被窝里不会太暖,有时候睡到半夜脚还是冻的,人脚狗嘴,不暖不睡这是老话,我恨不得在自己的床下塞木柴,就算把我烤熟了也不愿意冷冰冰到天亮的味道。遇上下雨更难受,冷冷的冰雨脸上的拍,那酸爽,谁试谁知道。

城市发展的速度已经让冬天越来越短,在广东生活,总感觉只有两个季节,一个是夏天,一个是冬天,中间两个季节几乎可忽略不计,当北方的冰雪还没融化时,广东的天气已经在风扇转起空调搞起,冰棍含起,肚脐眼露出,超短裙穿起。别羡慕我们,我还羡慕北方连冰箱都不用省电呢,买的猪肉怕变质?随便在屋门口挖个坑,天然的冰箱,环保、恒温。。。

我害怕冬天,不仅仅长得瘦怕冷,而是每到冬天,都会见到、听到好些熟悉或生疏的老人熬不过这个季节。有句话说得很令人毛骨悚然,说冬天是死人的旺季。在农村,我最怕听到唢呐声和乐队敲锣打鼓的声音,只要这两种声音响起,意味着人间又少了条生命,所以唯有告诫家里有老人的朋友,冬天,一定要老人注意保暖。

这次征文活动的主题是这个冬天不太冷,事实上这征文貌似是给广东天气专门举办似的,这见鬼的天气哪还有冬天的丝丝味道?我实在不知道如何命题作文,只能随想随写,以自己绵薄之力支持一下第一次来发帖的书房,至于文字的质量,就给征文凑个数吧,阿门,上帝保佑人们在冬天里能吃得饱穿得暖睡得香。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持征文活动。。。

板凳
以百米冲刺的速度倒履相迎草帽哥!

地板
坡度 发表于 2021-12-7 16:57
以百米冲刺的速度倒履相迎草帽哥!

谢谢啦。。。

不好意思注意到了一个细节,哥的尿是拉出来的?那这泡尿得多浆呢?

坡度 发表于 2021-12-7 17:17
不好意思注意到了一个细节,哥的尿是拉出来的?那这泡尿得多浆呢?

请编辑,序列号:027

看似随意的文字,实则有着厚重的生活历练在里面。
对于我来说,我更希望在北方的大雪里想念南方的红花绿树。
因为,南方的湿冷,屋内屋外无差别的温度,更让人难受。
肥瘦相宜的文字,耐看得紧!

草帽哥的字不求技巧而重在恣意,真的很投我的脾气。这次本版活动我以哥的捧场深以为幸!但不说谢谢,你懂的。

或许这就是生活。欢迎朋友!

同为生活在广东的人,必须赞同楼主说的绝大多数。很轻松很幽默很有爱心,多谢草帽的思想

晨读,问安、、、、、、哈哈哈,就嘲笑一下草帽冬天不如棉帽子。爱看这文字就大声说出来