切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【这个冬天不太冷】026 雪中独饮

[其他] 【这个冬天不太冷】026 雪中独饮 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个冬天不太冷

冬天,漫天飘舞的雪花,白茫茫一片大地,一切人世间美好的,肮脏的都笼罩在雪后圣洁的银色下。作为一个骨子里具有浪漫情节的人,还有比漫天风雪更让人向往的吗?

作为一名运动爱好者,我喜欢在冬季里雪花飘飘的寒夜中,站在院子当中,用一盆冷水从头浇到脚,随着浑身的战栗,一股从外到内的刺骨的寒气和由内到外的汹涌的热血交织一起,如是者三,之后用毛巾擦拭身体,看着一身战栗的米粒一般的疙瘩,然后端起窗台上的一杯高度烈酒一饮而尽,寒冷的皮肤和内在火烧一般的感觉,这是其他任何季节都无法享受的快乐。

冬季里的落雪的日子,在路上那些还没有经过车辆行人碾压的厚厚的白雪,是最适宜骑行的。此刻的我,兴奋的推出自己的山地赛车,此刻宽厚的轮胎显示出它抓地的能力和它主人的先见之明。头盔是必不可少的,而一副厚厚的护膝,对于骑者的身体保护的重要程度不言而喻。骑行在空旷的道路上,车轮碾过厚厚的积雪,发出一种别样的声音,一路呐喊一路高歌,伴随着不时的人仰车翻,发出的惊叫,然后是哈哈大笑,继而翻身上车,奋勇前行。

前日和朋友游逛了玉渊潭,临湖的一个长廊下,我站在那里,闭目畅想:如果此刻阴云密布,白雪飘飘,湖面上一片洁白,树木、拱桥、亭台楼阁都银装素裹,举目处,白茫茫的世界,而我端坐在长廊下的长椅上,一壶老酒,一本竖排版的唐诗宋词,一边独饮,一边吟咏诗词,此人生极致也。

如有同行者,则独乐乐不如众乐乐,四美具两难并。

这个冬天,注定是温暖的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
倒履相迎!

板凳

以后这样事情多找我,这么多版块,总局限一处,似乎眼界不开阔。

地板
愿言思归 发表于 2021-12-7 11:53
以后这样事情多找我,这么多版块,总局限一处,似乎眼界不开阔。

真爷们!

紧握兄弟手,无处不朋友!

想……这个冬天注定不会太冷。欢迎文友光临!

哪天路过?

看得我起了一身鸡皮疙瘩。冬天浇冷水,喝烈酒,厉害!
这次同题中画面感最强的文字。
问候思归!

对于热忠运动的爱好者来说,战胜极限的快意包容了整个冬天,怎么能觉得冷呢。

一般来说,各种策略里面,夸赞对手是非常有效的一招。

晏晏 发表于 2021-12-7 22:39
看得我起了一身鸡皮疙瘩。冬天浇冷水,喝烈酒,厉害!
这次同题中画面感最强的文字。
问候思归!

谢谢,如此肯定让我感激不已。

很多人说我精神有问题。

榆钱漫天 发表于 2021-12-8 09:24
对于热忠运动的爱好者来说,战胜极限的快意包容了整个冬天,怎么能觉得冷呢。

谢谢肯定,满满的正能量。

雪中浪漫,我有限的人生见所未见闻所未闻,看你沉迷又诱惑的样子,难道真的不冷吗?我忍不住打了个冷颤,谢谢你别样的分享

轻言 发表于 2021-12-8 16:39
雪中浪漫,我有限的人生见所未见闻所未闻,看你沉迷又诱惑的样子,难道真的不冷吗?我忍不住打了个冷颤,谢 ...

只是如实的对锻炼进行了恰当的描述,而未进行夸大。

其实,我一直觉得人不能太娇惯自己,从丛林里出来没有多少年。

愿言思归 发表于 2021-12-8 16:55
只是如实的对锻炼进行了恰当的描述,而未进行夸大。

其实,我一直觉得人不能太娇惯自己, ...

恩,知道了,你是运动达人。欢迎常来

愿言思归 发表于 2021-12-8 16:38
谢谢,如此肯定让我感激不已。

很多人说我精神有问题。

人这一生是活给自己看的,别人的看法其实并不那么重要。欣赏你充满活力的生活方式!

晨读,问安、、、、、、常见冬泳者。你也不错。加油,运动达人。

轻言 发表于 2021-12-8 17:03
恩,知道了,你是运动达人。欢迎常来

没有,各种运动都喜欢,就是小时候淘气调皮留下好动的习惯。

今晚刚沿着大道又跑了10000步。

晏晏 发表于 2021-12-8 21:36
人这一生是活给自己看的,别人的看法其实并不那么重要。欣赏你充满活力的生活方式!

说的好

只要不伤害别人,怎么生活是自己的事情。

满堂花醉三千客 发表于 2021-12-13 06:52
晨读,问安、、、、、、常见冬泳者。你也不错。加油,运动达人。

你好,晚安。

每天运动不止,才是负责任的好同志。

冬天,院子里,洗冷水澡?大哥,您这是,跟自己身体有仇吗?

愿言思归 发表于 2021-12-13 23:20
你好,晚安。

每天运动不止,才是负责任的好同志。

我可是天天晚上跳健身操。

第二节让我肃然起敬啊,五体投地的葱白。