切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【这个冬天不太冷】025 戴着口罩向前冲

[其他] 【这个冬天不太冷】025 戴着口罩向前冲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

对于一个不怕热也不怕冷的人来说,冬天最好的打开方式就是一季无事,窝冬养膘吧。其实,在过去了的那些不再特别忙碌的年年岁岁里,我一直都是这么波澜不惊的过来的。然而这个冬天,却别样的不同。

疫情的反复,是我今年最最闹心的事情。家有喜事,却一直无法确定日期,终于,在这个冬季年末,好事近了,但我心却越来越忐忑。就关于邀请好友亲临助阵这事,都快烧坏了我的猪脑子。原本想着疫情刚刚过去,大家都还很不情愿出门参加活动,然而然而,我竟然大错特错了,别表扬,我会骄傲的,这真是考验人品的关键时刻,人品爆棚,是我的错吗?

我小心翼翼的写下酒店地址和时间,甚至没一个多余的标点符号,更没热情洋溢的华丽词藻和热情似火的期盼,就那么试探的发给了几个好友,这一刻,我是紧张的,就算我再怎么相信友谊地久天长,我也不敢断定冒着风险奔向你的概率有多大。

惊喜!惊喜齐刷刷的开始爆炸。被通知好友都积极回应一定前往。还有试探询问能拖家带口不能。能!能!能!坚决能必须能呀。办喜事,人越多越热闹越喜庆呀。你们要是不来我都得去大街上拉人凑人头了,这样的回应是不是包含太多太多惊喜和感谢?实话说,我内心激动不已,感激万分!

直到最后一天的晚上11点多,因为有遗漏事项,我紧急联系朋友帮忙,对方不仅满口答应,并嘱咐我其他人不用再找,她去联系一起帮忙的人,这事不用我管了,让我忙别的去。挂了这个电话,我已经看到了圆圆满满的大结局。

这个被疫情折腾的持续了一年多的婚礼,终于圆满完成。婚礼当天,不停加桌加桌,场面之热烈,人数之众多,超出我的预期百倍千倍不止。在这样一个严峻的局势下,这些勇往直前的亲朋好友们带给我的惊喜和温暖,将使我往后余生都会被这种温情深深包围,在经历了接二连三的灾情、疫情、再疫情之后,这个冬天,我将枕着这来自四面八方的温暖,每日美美的过着如春日子,做着人间最美丽的梦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
匆匆临屏,支持活动

地板
好久不见。见到你真好!

恭贺家有喜事!今年你是六星最幸福的人!
哥不怪你了。这么长时间没见你。

好久不见,感谢临屏!

原来唐姐家有喜事,恭喜恭喜。

春日子过完后,是不是该回来护花了?
你看,书房里此际是不是已经 姹紫嫣红了?
你还不来?

你的闹心事也是我的闹心事,疫情缘故好事简直没法办,一单位不能违法,二新房因疫情工期延误尚未完美。
这个冬季不留遗憾是假,温暖总在人和人交际中破冰露出端倪。

坡度 发表于 2021-12-7 11:49
好久不见。见到你真好!

恭喜上墙

泌水 发表于 2021-12-7 13:39
恭贺家有喜事!今年你是六星最幸福的人!
哥不怪你了。这么长时间没见你。

我就这道俺哥不会见怪的
多谢俺哥祝福

柔情牧歌 发表于 2021-12-7 15:37
原来唐姐家有喜事,恭喜恭喜。

谢谢牧歌,好久不见

晏晏 发表于 2021-12-7 22:27
春日子过完后,是不是该回来护花了?
你看,书房里此际是不是已经 姹紫嫣红了?
你还不来?

你这回复太美好
我怎会不来哈

榆钱漫天 发表于 2021-12-8 09:10
你的闹心事也是我的闹心事,疫情缘故好事简直没法办,一单位不能违法,二新房因疫情工期延误尚未完美。
这 ...

是凹是凹
事业单位和医院要求更严格吧
办喜事真的很艰难
你们那里疫情还好些吧?
好事多磨哈

唐主 发表于 2021-12-8 10:08
是凹是凹
事业单位和医院要求更严格吧
办喜事真的很艰难

前段时间受邻城拖拉封城又开放,现在还好,但限令摆着,想着春节过后再办喜事吧,与往年不同的是期盼人越少越好,平安过度。

家有喜事精神爽,疫情也不能阻挡,看得我也热血沸腾的,恭喜恭喜。就象晏晏说的,下一波你该回书房了

轻言 发表于 2021-12-8 16:27
家有喜事精神爽,疫情也不能阻挡,看得我也热血沸腾的,恭喜恭喜。就象晏晏说的,下一波你该回书房了

我觉得也是。四月份征文的时候这个九弟给我的印象太深刻。

晨读,问安、、、、、、真情可贵