切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【这个冬天不太冷】019 警察练瑜伽

[随笔] 【这个冬天不太冷】019 警察练瑜伽 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨晚跟外甥女聊天,问我晚上吃的啥,我说吃了一碗肉,你警察姨夫煮的,她发出啧啧的感叹声,30年前谁能想到那个“背着手装书记”的男人能学会做饭,我说做饭算啥,人家现在都开始练瑜伽了,我外甥女“诶呀妈呀”一声,估计惊的手机掉地上了。

刚认识警察时,警察臂力过人,单杠引体向上能做25个,在工厂、在宿舍见人就比掰腕子,没有人能掰过他,但身体的柔韧性不行,胳膊伸不直、十指伸不开,用体育老师的行话说,就是“韧带没拉开”,我偶尔给他表演一个伸胳膊踢腿儿,他都羡慕的不行,觉得我太厉害了!

身体的僵硬导致脾气又臭又硬,跟人接触完全是刚性的碰撞,基本没有“缓冲”、“圆滑”的概念,这既是优点也是缺点,优点是不被世俗桎梏,我行我素野蛮发展,缺点是一路磕磕碰碰重伤没有小伤不断,好在有一颗坚强的心,最伤心的时候想到的是杀人而不是自杀,这一点挺随我。

随着年龄的增长,警察也在慢慢的变化,儿子离开家之后,由于我工作越来越忙,警察居然开始学做饭,用他自己的话说“接管了厨房”,动不动就说“自我接管厨房以来,……”。自他接管厨房以来,我家的饮食简化了很多,他用“科学”的理念来做饭。少量、少油,怎么省事怎么来,主要是能把饭做熟了,我下班回家就能吃到。他能学会做饭,鼓起勇气进厨房,跟我的鼓励是分不开的,完全是我的功劳。

警察身体有两大不好,睡眠不好、肠胃不好,这跟长期的工作压力有关,为了调整睡眠和肠胃,他不停的做各种努力。几年前他开始练身体的柔韧性,不管是走路还是坐公交、地铁或者什么场所,只要有个杆子他就上去拉几下,对我这样天生身体好的人来说,看他折腾简直就是个笑话,不相信会有什么效果。

功夫不负有心人,经过了几年的努力,蓦然的有一天我发现了他的变化,弯腰手能触地了,这是一个惊人的变化,也彻底让我信服里工夫的力量。小时候老听说“只要功夫深铁杵磨成针”将信将疑,警察的毅力让我相信的这个典故。我开始不笑话他练瑜伽了。

他有时候说:“你也跟着我练呗?”
      我说:“我不用练,你再练十年,就能赶上我了。”

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
好男人都要下厨房……

板凳
他能学会做饭,鼓起勇气近厨房,跟我的鼓励是分不开的,完全是我的功劳。
一一一一一一一一一
忽悠法

地板
知音姐好有爱!

坡度 发表于 2021-12-7 10:12
知音姐好有爱!

没啥写的只能写警察了。

王小丫 发表于 2021-12-7 10:08
他能学会做饭,鼓起勇气近厨房,跟我的鼓励是分不开的,完全是我的功劳。
一一一一一一一一一
忽悠法{:1_ ...

O(∩_∩)O哈哈~成功

知音 发表于 2021-12-7 10:42
没啥写的只能写警察了。

写警察好啊!表面上看他们挺暴力实际上他们最有爱了。

知音 发表于 2021-12-7 10:42
没啥写的只能写警察了。

写警察好啊!表面上看他们挺暴力实际上他们最有爱了。

警察做饭,难得!
你家有个好警察

老妹儿来啦!大冷天儿的。

警察练瑜伽柔钢并济。

皇天不负有心人,下个十年跟我行。。。

我是进来看照片的,警察练瑜伽的照片可以放几张

泌水 发表于 2021-12-7 13:20
老妹儿来啦!大冷天儿的。

书房有活动,必须得过来随礼

花间可可 发表于 2021-12-7 15:43
我是进来看照片的,警察练瑜伽的照片可以放几张

那姿势没法看,再练十年吧

归隐宋朝 发表于 2021-12-7 14:22
皇天不负有心人,下个十年跟我行。。。

坚持确实会有成效

云舟孤帆 发表于 2021-12-7 11:24
警察做饭,难得!
你家有个好警察

慢慢培养出来了

知音 发表于 2021-12-7 20:23
书房有活动,必须得过来随礼

隔河作揖,承情不过

充满人间烟火气的文字。
唯最后一句暴露了小女人的顽皮天性,也将夫妻间那种圆融包容一一呈现,让人不禁会心一笑。
不仅仅是这个冬天,有爱的人生永远都是温暖的。

军功章里警察只有一小半,绝大部分是知音姐的。轻松和谐,完美之家。谢谢知音姐的分享!

有烟火有趣有爱

晨读,问安、、、、、、馋肉肉,更是看到了 铁汉柔情,小女子的顽皮任性滴晒幸福。

晏晏 发表于 2021-12-7 21:43
充满人间烟火气的文字。
唯最后一句暴露了小女人的顽皮天性,也将夫妻间那种圆融包容一一呈现,让人不禁会 ...

谢谢晏晏

轻言 发表于 2021-12-7 23:05
军功章里警察只有一小半,绝大部分是知音姐的。轻松和谐,完美之家。谢谢知音姐的分享!

据说我这个是夸自己的,我再看一遍,有点像。

四手 发表于 2021-12-8 07:24
有烟火有趣有爱

婆婆好,好久不见

满堂花醉三千客 发表于 2021-12-12 07:05
晨读,问安、、、、、、馋肉肉,更是看到了 铁汉柔情,小女子的顽皮任性滴晒幸福。{:1_2 ...

你提了这个帖子我才看见有这么多没回复呢,谢谢。

知音 发表于 2021-12-12 15:39
你提了这个帖子我才看见有这么多没回复呢,谢谢。

别客气 ,我是不见外的。