切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【这个冬天不太冷】013 我喜欢的冬天

[随笔] 【这个冬天不太冷】013 我喜欢的冬天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

外面很冷吗?我不太清楚,刚才还飞了点小雪花,现在阳光灿烂,我坐在窗前的暖气跟前,陪伴我的是绿草红花,还有电脑嗡嗡的声音还有键盘清脆的响声,仅此而已,一切很安静。再也找不出这样安静的季节了,所以我喜欢冬天。

出门的时候我习惯把自己穿的很厚实,有时天气并没想象的那么冷,我怕冷怕寒风。————尽管时尚杂志形象专家教导我们:寒风中穿丝袜长靴才为自己美丽气质加分,为了美在寒风中冻一两个小时死不了人,你却会因为这双丝袜钓个金龟婿、钻石男啥滴。

因为这句话,我从此不看TMD、GP时尚杂志,从此一看到“专家说”这样的字眼就头疼。

我喜欢那厚实的手套,红色的围巾,白色的绒线帽子,我喜欢把自己打扮成类似球状去吃饭去见朋友,然后慵懒的坐在沙发里,在大家又笑又闹中做一个安静的人。

然后,冬天冷清的街头在某个日子里,突然热闹了起来,不再是灰暗和苍凉,大街小巷披红挂彩,人们大包小提,个个笑逐颜开热情洋溢,然后鞭炮每天响,不管早晨中午还是黄昏凌晨午夜,不会有人骂你扰民,然后走亲访友你来我去,醉了就醉了清醒的人应该惭愧,人家都醉了,为啥我清醒?

收到朋友的微信:正月十五一起去看放烟花吧?看到这样的字心里忽生温暖和感动。若到时有雪相伴,璀璨伴着晶莹、热情伴着清冷、短暂伴着永恒,这样度过冬天还有什么遗憾?!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
隆重介绍一下我自己————坡度他二大妈,书屋直系亲家。掌声欢呼开始啵~

板凳
帖子的编号会有人搞的,我不敢编辑了,技术手段不够。

地板
水流云在 发表于 2021-12-6 20:41
隆重介绍一下我自己————坡度他二大妈,书屋直系亲家。掌声欢呼开始啵~

你就是我姑奶奶+亲的好吧。

马上就要过年了,期待到时候坛子里会热闹起来,晚上好!

醉在冬天昏沉暖房里是种与世无争的心安。

过年过冬越像童年心越悸动,好想回去回不去的“过去”。

水流云在 发表于 2021-12-6 20:41

还是那句唱词:亲家母你坐下,咱俩啦啦知心话,啊啊啊……

哈哈,阿九这坐姿标准,泌水老师也对上了,坡度——上茶——

轻言 发表于 2021-12-7 16:01
哈哈,阿九这坐姿标准,泌水老师也对上了,坡度——上茶——

干嘛非得上茶?我私自给她升到姑奶奶了。

就是叫起来有点绕。我叫的是二姑奶奶。

首版大人带头,又批坡度,又支持坡度

有爱有个性的人,生命的颜色也是多姿多彩的。
问候云在!

我对二大妈的真爱你们不懂。

支持下俺们首版!

晨读,问安、、、、、、真实的写照,不虚伪,不做作。