切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 冬日笔记

冬日笔记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
最近几天都是七点多起床,然后洗漱,吃早餐,七点半出门,我弟用电单车载我,一起去上班。我自己不会骑车,胆子太小了,都不敢上路。

沿途是一条小乡道,骑车经过特别冷。
感觉像入了武侠小说里所描写的那种寒潭,寒气聚集,又像是入了原始森林。
沿途的田野,菜地。山啊,树啊,河流什么的。
人烟稀少,整条路上都没什么车驶过,只有零碎的像我们一样骑车上班的人。
即使太阳出来了,也还是感觉寒气逼人。
故,清晨的阳光只是杯水车薪,不够暖。
求正午的阳光~

晚上七点下班,七点半到家,回到家里还要陪孩子在小区的广场玩,他不到九点半不肯回家,一天到晚就喜欢待在外面。好吧,回来后,磨磨蹭蹭洗漱,十点了。上床,哄他睡觉,不到十一点他也不睡,要看抖音笑话,要我跟他聊天。昨晚跟他一起看哈利波特,看到iPad没电了,才睡。

闹钟忽鸣,一觉醒来,已经是第二天早上了

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这几晚,他习惯枕着我的手臂入睡。有时等他睡熟了,我把手拽出来,没过多久他又不自觉的向我身上靠,总是要挨挨挤挤在一起才可以。孩子依恋母亲的年岁也许就这么几年吧,不知道以后长大了还会不会

板凳
上周,孩子爸带着他回那边住了一天。因为那边有供奉一个小地藏王菩萨,手持金錫。
那晚孩子爬我床上说
妈妈,我想要给那个拿着棍子的沙和尚点几根火
什么沙和尚,什么火?我一时没反应过来
就是拿着棍子那个,坐在小木屋的那个啊
爸爸只让我点了一根,我想多点几根
我恍然大悟,原来他是要给菩萨上香。我说
那个不叫沙和尚,叫地藏王菩萨

走吧,我带你去。
于是下床来到佛龛前,重新又点燃了三支香,让他对着地藏王菩萨拜了三拜,插香炉里了

地板

想起19年大姐回来那年,我们一起去惠州西湖游玩。惠州西湖有个准提寺,那次孩子爸往募捐箱里放了一张钱,他看到了,也要放。而且每一个佛堂的募捐箱都要放。不过他钱募捐他就不依,大哭大闹。当时身上的现金几乎都被他放进去了,他还不肯走。哭闹着说,我就是喜欢那些阿弥陀佛,喜欢给他们钱。

若早知道他好这口,就多兑换些零钱给他放
那会他才三岁

那次再准提寺上香,香灰突然落在他额头上,还差点烫着了

先上班了

他挤在你身边睡,这样温暖的时光能有多久?孩子终要长大,兴致勃勃地奔赴未知的世界……要珍惜,我也一样。

开爱的宝宝。孩子王一笑而过。

雁过无声 发表于 2021-12-4 13:19
他挤在你身边睡,这样温暖的时光能有多久?孩子终要长大,兴致勃勃地奔赴未知的世界……要珍惜,我也一样。

嗯,所以就算晚上睡不好也带着睡

满堂花醉三千客 发表于 2021-12-4 16:21
开爱的宝宝。孩子王一笑而过。

原来你是孩子王

上班不止8小时?太辛苦了~

何田田 发表于 2021-12-4 12:39
这几晚,他习惯枕着我的手臂入睡。有时等他睡熟了,我把手拽出来,没过多久他又不自觉的向我身上靠,总是要 ...

孩子上学开始最好和父母分床睡~

兰羽 发表于 2021-12-4 19:23
上班不止8小时?太辛苦了~

九个半小时或者十个小时

兰羽 发表于 2021-12-4 19:25
孩子上学开始最好和父母分床睡~

明年下半年读一年级

田田全家都已在深圳了吗?

何田田 发表于 2021-12-4 12:49
上周,孩子爸带着他回那边住了一天。因为那边有供奉一个小地藏王菩萨,手持金錫。
那晚孩子爬我床上说
妈 ...

真是好孩子,有善根。

何田田 发表于 2021-12-4 19:38
明年下半年读一年级

可以分床睡啦~

沈眉珊 发表于 2021-12-4 19:39
田田全家都已在深圳了吗?

没有,深圳房价太高 买不起。我们住惠州。我上班不固定,有时在深圳龙岗那边 就回大亚湾住,我妈带着孩子住惠阳碧桂园那边,我不上班的时候就回碧桂园,最近在这附近找了个临时的,约半个月左右

他不肯,只要我在家他就非要跟我睡

何田田 发表于 2021-12-4 19:52
他不肯,只要我在家他就非要跟我睡

不行啊,必须分床睡,不然以后会有恋母情结~

记录孩子的点点滴滴 不仅是一份母爱,也是一份快乐!

湘女妃儿 发表于 2021-12-4 21:50
记录孩子的点点滴滴 不仅是一份母爱,也是一份快乐!

好多都没记录,懒,以前更小的时候,还更好玩

昨晚睡太沉了,没给他盖好被子,他喜欢踢被子。今天他有点肚子疼,贴了脐贴,现在睡着了
还是睡着了最乖 安安静静的

田田是个好孩子!

记录生活的点点滴滴,看着亲切。

太辛苦了,比三叔还辛苦!
有时间休息休息,多陪陪孩子。
让你老公多干点,
要是我儿媳妇那么辛苦,我都不干。

云舟孤帆 发表于 2021-12-5 08:29
让你老公多干点,

今天请假了,没去,后来夜里他又不舒服闹腾,没睡好,所以今天不上班了

云舟孤帆 发表于 2021-12-5 08:29
让你老公多干点,

我老公,我们不住一起,他就一甩手掌柜

何田田 发表于 2021-12-5 09:18
今天请假了,没去,后来夜里他又不舒服闹腾,没睡好,所以今天不上班了

嗯,还以为你跟三叔一样,上班也可以上网,
我在家是不上网的,只有上班的时候才来。

何田田 发表于 2021-12-5 09:20
我老公,我们不住一起,他就一甩手掌柜

是你惯的呀,过去在家都是我做饭,
现在不做了,只知道吃,我老婆说我做的没她做的好吃,的确如此,他从网上学了不少做菜的技巧,
这几天我儿子回来了,他就要吃我做的,还要给我戴顶高帽子,要尝尝爸爸的味道,
所以,昨晚炸了酥肉,做了莲藕炖排骨今天吃。
中午还得回去给他烧鱼。