切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【夸夸家中那个Ta】夸一下我的的痴 心:白骨精给唐僧的 ...

【夸夸家中那个Ta】夸一下我的的痴 心:白骨精给唐僧的信 [复制链接]

主楼
搜索本主题

御弟哥哥:
     给你讲个故事,我说你听。
      古时大理南诏王有个女儿,叫白花公主。她喜欢上了一个英俊勇敢的樵郎,两人私定终身。但南诏王却要把白花公主嫁给王公贵族。于是一对有情人逃进大山。南诏王又惊又怒,派人搜山就是找不到。一日,他请来罗荃法师做法,罗荃法师以大雪封锁苍山,想把他们逼出来。守在大山里就会双双冻死。公主宁可跟樵郎死在一起,也不肯独自下山。为助公主扺御严寒,樵郎下山潜入罗荃寺盗出冬暖夏凉的七宝袈裟。归途中却被罗荃法师用蒲团把樵郎打入海底,从此就不能上来。后来就有了望夫云和石骡的故事 。其实还有一个版本,那就是,公主久等不回,下山去找樵郎,却被风雪冻死在路上。久而久之化为一堆白骨。
      知道吗?那就是我们的前世。你是樵郎,我是白花公主。你不记得我,我不怪你,经过忘川水的浸泡,谁都得记忆全消。何况你已经是几经转世重新为人了。而我,就在这里坚守着,就是化做一堆白骨也从未改初心。经过上千年的风吹日晒,我没有粉碎,却修成了不朽的精灵。冥冥之中,我就知道我们还会见面。所以当你们师徒四人经过这里时,我只一眼就认出了你。虽然几经周折,虽然你已做了大唐圣僧,我还是坚信,你就是当年的樵郎。
       其实,我从来没想过吃你,我又怎么舍得吃你。几番变化作法,只是想调开你那三个碍眼的徒弟,我们好开开心心地在一起。西行路上妖魔多,我担心你此去难以周全。而且,你一旦成佛 ,我们就更没有了厮守的机会。
  第一次见面,我花容月貌:面带桃花,眉含云黛,白衣飘飘,其实就是我们当年初见时的模样。你是樵郎,我是白花公主,你不记得我,我不怪你。第二次见到你,我是一个白发鸡皮的老妪,那是久等不回,一夜白头,一瞬苍老的心我。你不记得我,我不怪你。第三次,我是一个鹤发忿懑的老翁,抡拐枚上来拚命 ,那是父王南召王的形象,意在唤醒你记忆。你不记得了,我不怪你。为了你,我可以痴爱一生,纵然再死千回,我也心甘情愿。我心里是艾怨的,就是我失去法体,重化为一堆白骨的时候,你掩面而去,有的是对生命的怜悯,而不是心疼。我又为你死去一回,你不知道是我。
       如果有来生。我还会等你。但愿,你会想起,那个初次见面的我。要记得回头,
        一转身,你会发现,我依然在这里,别再错过。

不开心的小白

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好久没来了,正好赶上,这个合格不?

板凳
合格合格,打是情,骂是爱,更何况是三打小白

地板
诗夊哥重出江湖?

哈哈,我猜的,猜错了算我没猜……

合情合理,才子!

好久好久不见公子了,常来为盼。

问好。

好奇特的联想。

果然,是吗?

神话故事,挺好的。

基本还好
就是公主配樵郎有些牵强
公主的皮肤多细腻啊
樵郎的手黝黑的纹路多粗糙啊
这公主的取向有问题