切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 变天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

三个小时之后的温度将下探至3度,离冰点很近了,那时候的我应该正在熟睡,不被父亲收听的节目打扰的话在凌晨四点前我会醒过来一次,去厕间撒个尿,如果接近四点的话回到床上抽个烟就差不多可以听到闹钟振铃了,那么就要正式起床,去厨房刷个牙,用冷水洗个脸,听听狗东西在哪里出声,如果在父亲的卧室的话基本可以判定它不会和我一起出去,倘在客厅则会鸟悄地跟我走,便须带它去外面的巷子里让小畜解决大小便。

摸不准小畜的脾气了,不知道它的决定是怎么形成的,叫不动它有几个月了吧,所以也就随便它了,最多在外面等它一根烟的功夫,抽完最后一口还不见它出来我就走了,为此养成了一个新的习惯,早晨六点前会在微信里发个消息给父亲,内容如下:“狗不跟,未放”,或“狗已放”。非此即彼。

正式踏上去单位的路大多在四点半左右,六点前便在办公室了,其间步行七或八千步,坐六站公交车,倘下雨的话则十站。不喜欢转乘,所以有三站路肯定付诸步行,无论天气如何,“我自横刀向天笑”。

不记得今早的风始于哪个方向,因为在下小雨,脚步便快于往常,也因今天比往常晚出发了五分钟左右,为使自己走出及格的步数且能赶上第一班公交车所以改变了路线,时间紧迫之故也令我对风往哪里吹不甚在意。然而气象台的寒潮蓝色警报还是让我在这个上午对风的强度和方向作了一番观察,感觉鲜明,因为风势颇猛,它从南面吹来,从单位的大门方向直扑我的面颊,眉毛都险些被它吹弯了,倘我一直正对它的话当然会被那些被它吹落的树叶不断打脸。却还不算冷,因彼时将即正午,天空放好,又且真正的寒潮距我仍遥,早已了解,温度真正跌去十度将在子夜以后才得完成。

我的出行对天气预报的依赖愈多,所以各季衣物也较过去丰富,天气的变化愈发难以凭借过去的经验,常规已被打破,不仅如此,这两年不断突变的病毒也是让人类屡跌眼镜,它的狡猾与多变的确防不胜防。

狼,真的来了。意识突然强烈,新的秩序将被缔造,当然,旧的也将荡然无存。无处可逃,那么就与狼共舞吧,我也是这么想的:与其昭昭不若昏昏,那就随便这个世界怎样折叠吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上班,锻炼两不误,挺好
狗狗为啥不跟你,需要反思
对人家态度太差,伤了自尊心呗

板凳
琴韵蝶雨 发表于 2021-11-30 22:07
上班,锻炼两不误,挺好
狗狗为啥不跟你,需要反思
对人家态度太差,伤了自尊心呗

这是一只比较变态的狗狗,大院里的人都膈应它,我作为二号主人因此时感惭愧。简直一只折叠狗。

地板
粗略看下收发自如的功底我能说什么呢?除了好还是好,再问声早上好!

好字!

起得真早,我们这也要降温了

标题是不是落下一个“账”字

据说拉尼娜和厄尔尼诺强强联手,要忽冷忽热忽悠人类。

榆钱漫天 发表于 2021-12-1 09:31
粗略看下收发自如的功底我能说什么呢?除了好还是好,再问声早上好!

俞老师把我表扬得都觉得自己像郭靖了。骄傲呀~

井冈 发表于 2021-12-1 10:37
好字!

哥的表扬字字千金。哈哈。

轻言 发表于 2021-12-1 15:07
起得真早,我们这也要降温了

注意保暖喔宝宝。

重磅企鹅 发表于 2021-12-1 15:09
标题是不是落下一个“账”字

人在做天在看。鹅哥好!

重磅企鹅 发表于 2021-12-1 15:14
据说拉尼娜和厄尔尼诺强强联手,要忽冷忽热忽悠人类。

狭路相逢勇者胜。好戏在后头。

天有五气以生四时,劳动人民最宜顺应。

坡度 发表于 2021-12-1 15:56
哥的表扬字字千金。哈哈。