切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【夸夸家中的ta】我的家庭成员

【夸夸家中的ta】我的家庭成员 [复制链接]

主楼
搜索本主题
夸我的家这题目打出来,我都觉得不好意思。仅作支持小镇的一个标记。

我一路跌跌撞撞走过来,有凄苦,也有幸福。周夫人真的很贤惠,很敬重我。得此贤妇,确实三生有幸!我没有给周夫人锦衣玉食,甚至甜言蜜语。但她却是任劳任怨,一直陪伴在大男子主义的我的身边。

在我们俩出门务工时,小不通就成了留守儿童。我父亲没有给我照管小不通,于是,周夫人就把小不通交给外公外婆照管。外公外婆那时六十多,在农村刨食,自己还有两个孙子。平添一个神兽,别提多累费神!

从小学到高中,十年的时间,小不通对外公外婆的关系很好,胜过自己的爷爷。高中的一年寒假,小不通准备去深圳和我们团聚,我给他定好了票。后来我接到电话是外公过世。我就退了票,给小不通电话,让他不要来深圳了,回家去送送外公。我们回来后听小不通的舅伯说:小不通回来在外公灵前嚎啕大哭,劝说了好久才止住。十六七的大男孩,能让他嚎啕大哭,真的不简单!相比 , 我十七时母亲过世,我表现得很麻木。

可能是我管得严,小不通一直错觉我小瞧了他。他自己发愤图强,做了个程序员。相比我,他不抽烟、不喝酒更不像我好赌。大学时就认识现在的儿媳妇,他的同学。交往了七年,我安置他们结婚,一年后就给我添了个小小不通。这时我在家了,我在一手照看父亲,一手逗引小小不通。这个时候,我不到天命之年。马上,我家会再添一口人。

我一直处在幸与不幸的边界中挣扎。我对身边的人,我唯一能做到的就是不欺心地对他(她)们,仅此而已!我的能力确实很低。我在我的人生中感悟。我在无意中俢行。心持善念,得成正果。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,同情一下

板凳
支持小镇活动!

地板

谢谢同情!

这要是临屏打的,的确很惨
好在找回来了,文字看完了,很真诚
其实你,我,大家的人生都是一场修行
懂反思,知进退,最好

这个你知道,主要我不姓王噻!

幸福的一家人

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-30 20:56
这要是临屏打的,的确很惨
好在找回来了,文字看完了,很真诚
其实你,我,大家的人生都是一场修行

嗯,来到人世就是一场俢行。

有刻意的,有无心的;有圆满的,有失败的……

嗯,知足常乐。

简洁,写实,我喜欢读这样的文字。

看来儿媳已经怀二胎了,恭喜不通大哥,家里又要添丁了。

不通大哥是厚道之人,儿孙有后福。

不通兄多幸福,还未到天命之年,就子孙满堂了

低调的大男子主义过着高调的幸福日子!咱好久才能抱上孙孙呢,一个也好啊。

真的不错,夸了个遍。

最羡慕当了爷爷的人

我记得评论过这篇,怎么木有了?

人生随遇而安。问好~