切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 青春往事!

[散文] 青春往事! [复制链接]

主楼
值得推荐

沙发
琴韵蝶雨 发表于 2021-11-28 16:54
哼,我还在生气呢,您可以忘了,我可没撒谎

唉呀妈,都2015年的事你还记得?

丫头!你是在欺负老哥!欺负老哥的记忆,欺负老哥的懒散。

整个六星都知道归因宋朝是个顽劣散漫之人。

板凳
琴韵蝶雨 发表于 2021-11-28 16:57
我不捣蛋的时候,写字不难看是吧?

是的,像个历尽沧桑遍尝冷暖之人,文字自有一番辨识世态炎凉的悟性,何必妄自菲薄?

地板
琴韵蝶雨 发表于 2021-11-28 21:53
我也不小了,也过40啦,时光真快
好像一直没离开,其实五六年不上来了

跟我一样,其实我的所作所为,也跟不来无异。

来与不来,始终都在,不以所求,不以所终,如是而已。

你还是着相了。这句话我跟墓歌说过。

这篇字太过真实,无以为评,评浅不知痛,评深差了意境。

这样的文字,一生写一两篇足矣!

有些东西不是总能触碰的。。。。

琴韵蝶雨 发表于 2021-11-28 22:08
我早就从童年的阴霾里走出来了
要不这些东西不敢回忆的……

是,时也事也。

其实,也不是不敢,只是有些东西牵挂太多,总之不是好滋味。

我曾经说过,对于故乡,我们都是背叛者,因为我们终究是离开者,而故乡还在那,不管好与坏,也不管还与你有没有关系。

说乡愁,很矫情,说不透的,说透了我们也就越发没有资格说了。自打在意人的没了,我们也就与故乡没什么关系了,生搬硬套的往上赶,受伤的往往是自己,因为,来自所谓故乡的生疏与隔阂最伤人,让你觉得自己不知道自己是个什么玩意儿了。

所以说,故人在有故乡,不在连他乡都不如。