切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 父亲(暂拟)

父亲(暂拟) [复制链接]

主楼
何田田 发表于 2021-11-25 23:04
古人说,棍棒底下出孝子

古人在放屁!

沙发
何田田 发表于 2021-11-25 23:04
古人说,棍棒底下出孝子

我从来不打我的孩子,我儿子基本上是楼着我的脖子长大的,
有时候我出差,每天晚上,我要给儿子电话聊一会,我老婆说我出差的时候,我儿子把我的枕头抱到他的房间,晚上楼着我的枕头睡觉。
有一次我从网吧把儿子从贵宾室揪了出来,当时那个火呀,就想恨恨地打他一顿,但不想其他人看见伤孩子的自尊,
于是把他拉上了车直接开车去郊外,但是到了郊外,我把他从车上揪下来的时候,儿子忽然说了一句:爸爸,别急,等我把话说完了你再打我!
儿子说了:你只是给我买好东西,做好吃的,每天让我在房间写作业,你和妈妈一起去散步,看电视,我觉得我很孤独。。。。。
一下子,我被触动了,摸着儿子的头,和孩子坐在一起,那天谈了好长时间。本来那天我是要去出差的,但是我推后了几天,只是为了多陪陪孩子。
我为何要离开家到西安,我和我老婆感情相当好的,但是为了孩子上学,我们两地分居,给孩子换个环境,陪孩子给孩子做饭照顾孩子。
上学时,孩子告诉我,他喜欢上了二班的一个女生,孩子说这话的时候想到我会训斥他,但偏偏我没有,
而且笑着告诉他:很好呀,说明你是一个正常的孩子,有爱心!既然喜欢那你就应该把自己搞得更优秀点,让她也喜欢你,那个女孩会喜欢一个窝囊废呢?
过了一段时间,儿子又告诉我,他不喜欢了,觉得没意思,应该好好学习。我一笑了之。
我和我儿子非常随和,儿子给他的朋友讲过:我爸爸就跟我的哥们一样
儿子也很优秀,也很孝顺,明天以出差为借口回来看我们,我觉得我们家挺好的。

板凳
云在眉梢 发表于 2021-11-26 09:20
嘿—文明点噻,都是有身份证的人

哥们,昨天就看到你的帖子,没有跟帖,怕占楼层,今天上班忙完就来看兄弟的帖子,
我最喜欢看你的帖子了。接地气。

地板
云在眉梢 发表于 2021-11-26 09:23
小时候这样说话,即使不对父母说,只要被他们听到,至少会挨一顿训。如果运气不好,砍竹子遇到节,还可能 ...

咋哥们很多方面很相似,都是农村出来的,只是你小的时候家境很不错的,我家乡那个鬼地方,穷死了。
我要没考上大学,估计现在还是光棍一条,现在换在捡破烂呢,给你讨要个空的易拉罐,还得给你鞠个躬,
没准被你瞪一眼把易拉罐一扔:离我远点,去捡去,脏兮兮的,哼!
现在不同了,敢说一句:嗨,兄弟,给哥来瓶啤酒!要冰镇的!

云在眉梢 发表于 2021-11-26 10:00
上中学后我再也没挨过父亲的打, 但挨打的阴影一直挥之不去。即使寄宿在学校跟同学校友一起挤地铺,我也 ...

我小时候特坏,我父亲也没少打我,我老惹事呀,
父亲是个老实的农民。家里又穷,又是来自于大山的深处,所以总是被村上人欺负,干最重的活,其实有些农民也没有那么淳朴,
所以我上学老师也不喜欢我,村上的孩子也欺负我的弟弟,谁敢欺负我弟弟妹妹,我就拼死也敢和他们对打,所以我就变得很坏,
农村的厕所都在院子的后面,村民上工了,家里没人,我就站在右面的崖头,用弹弓把他们的尿盆一个个地打碎,
我的老师对我不好,我就整他,那家伙是个大胖子,一次我发现那家伙蹲坑时老是拉着厕所墙上的一根木棍,我就悄悄地用钢锯条把那个锯得只留下一点点,
然后用土一摸,看不出来,老师蹲坑时当然掉进了茅坑,弄了一身屎粑粑,当然这事情被同伙招了,老师把我开除了。
当然这些事情我当然被父亲暴揍一顿,
但是我一直不记恨父亲,虽然父亲总是打我,但长大后我对父亲是最好的,
但我不喜欢母亲。

何田田 发表于 2021-11-26 12:31
你跟楼主都是好爸爸,我家的老是打我儿子,我看着好心疼

哈哈,说的没错,是个好爸爸,但不是一个合格的爸爸。小时候太宠爱孩子了,后来才发现这样的结果使得孩子的依附感太强,后来补救,花了很大代价,已经有点晚,但还是有些效果。

湘女妃儿 发表于 2021-11-26 14:12
印象中好像父亲从来没打过我。

女孩子那个挨过打?
男孩子那个又没挨过打?
我说的是过去