切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 论孔雀鱼的爆缸
返回列表 发新帖 回复
楼主: 唐主

论孔雀鱼的爆缸 [复制链接]

养鱼这个大坑,我算是爬不出来了

又买了两个鱼缸,但不会买加热棒,不懂型号啥的。跟家长说让他买一个加热棒,没敢说买两个,怕他吵我又乱买多买。但一个加热棒显然不够,停了一会儿,我又去找他说买两个加热棒,他问一个缸为啥买俩棒,我说我又增加了一个缸,感觉一个不够用。这样他就不会认为我一下子买两个太多了。跟家长,有时候也是要讲策略的,不然,挨训分分钟的事情

唐主 发表于 2021-12-11 21:56
又买了两个鱼缸,但不会买加热棒,不懂型号啥的。跟家长说让他买一个加热棒,没敢说买两个,怕他吵我又乱买 ...

新买的鱼缸到了,正在养水。等加热棒红灯熄灭就可以放鱼进去了。这个等待的过程真的有点漫长。

唐主 发表于 2021-12-13 18:09
新买的鱼缸到了,正在养水。等加热棒红灯熄灭就可以放鱼进去了。这个等待的过程真的有点漫长。

图一图二
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

唐主 发表于 2021-12-13 18:13
图一图二

图二
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

唐主 发表于 2021-12-11 21:56
又买了两个鱼缸,但不会买加热棒,不懂型号啥的。跟家长说让他买一个加热棒,没敢说买两个,怕他吵我又乱买 ...

笑死。

刘庄主 发表于 2021-12-14 07:09
笑死。

明显么这是笑话俺。

刚才喂食的时候发现一条红色待产的母鱼开始生产。我看到的是有两条小鱼。为及时解救它们,我用了两个鱼捞,历时半个小时左右,只捞出一条小鱼,另外一条左躲右闪,始终捞不到。一声叹息,看它们的命吧。母鱼在什么情况下会吃小鱼,这个我目前还没见到过

机灵过头有时候真的未必是好事儿。对那条没被解救出来的小鱼,我忧心忡忡。生产还在进行时,我也不敢过度干扰母鱼的生产。

还有一个问题,是我太大意了。待产的母鱼目前五条,我不能确定它们的生产时间,就放一个缸里混养了。现在待产的有两条红鱼,不能确定是那条在生产。这就给已经出生的小鱼带来了更多的危险。今天这次生产后,一定要单独隔离待产母鱼。

虽然母鱼产仔太多造成困扰,但是,也不能眼看着刚出生的小鱼出现危险。这闹心的养鱼大坑,忧虑已经多过喜悦了

真的很想连缸带鱼一起送走。可送给谁都是在转嫁焦虑。不落忍的。

终于隔离出那条机灵精怪的小鱼,可以睡个安稳觉了。
之前有条黑花鱼陆陆续续生产了一个礼拜肚子才扁平下去。这条红鱼的肚子还好鼓鼓的,估计没生完还要生。再等等看

加热棒问题,翻缸了。肝肠寸断中。

还在,又有母鱼生产。
一大早混养缸中发现一条小鱼,赶紧捞出来隔离。结果,又是一个上午悠忽就不见了。我这一边肝儿疼,一边精心伺候,也是没谁了吧,忽略了福瑞,那条小狗快抑郁了

鱼生无常,好好珍惜吧。

中午饭前合缸,发现一条公鱼鱼鳍烧了,赶紧找出隔离器加盐隔离盐浴。没想到它竟然直接翻白肚了,又是一通手忙脚乱的神操作,还在它只是无法保持平衡而已,惊出一身冷汗

又有两条小红鱼出生

今天一天,三条母鱼生产。因为都是第一次产小鱼,生产数量不太多。合计在十几条的样子,因为我手忙脚乱的隔离小鱼,就没计数了。陆陆续续生产下来这个月大概30多条的样子。成熟的母鱼一次就可以产这么多小鱼了。

目前待产母鱼7条。成鱼缸中应该还有两条三条会在后几天生产。需要时刻观察。

今天外出,心里很忐忑,怕家里的母鱼生产了不能及时隔离小鱼。下午两点多急急赶回,还好,都在待产中。

朋友说转眼半个月了不见你动静,忙什么呢。我告诉她在伺候小鱼。真不敢想,时间就这样没有了,一天天的

今天一条黑母鱼生产了三条小鱼。都是黑色的。目前每天都有新的小鱼出生。小鱼的生存能力还是很强的。目前三十多条小鱼只有一条夭折的,不明原因。成活率应该很高了。