切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 看图作文之刺客

看图作文之刺客 [复制链接]

昨天看到首版晒了他家公子的画,栩栩如生,童趣盎然,煞是可爱啊。

我娃也擅画,这都拜我这个望女成凤的妈所赐,从小这里那里风里雨里的,没少送她去学,初二那年在百忙的学习中还考了个美术A级证书。

但其实,我娃学画画还有另外一个契机。

最开始时,因为喜欢,就给她买了些画本和画笔,空闲时看着她用稚嫩的小手轻握稚嫩的笔,在洁白的画纸上画小鸟,画小树,胡乱涂鸦。

有一次,她把一张画好的画给我看,问我画得好不好。那是一个人物的简笔画。画的是一个头顶卷发、体态丰盈的女人,嗯,眼睛画得挺漂亮就是不太对称,一大一小,嘴巴倒是樱桃小口可惜歪了些,神情么看着柳眉倒竖的有点横?要是嘴角再画只烟上去,一个包租婆之粗鄙形象就完全跃于纸上啦,哈哈,画虽简陋,但整体看上去还算立体逼真,没想到我娃小小年纪还是有点艺术天赋的。

我对她说:“宝贝,你画得太棒了,画的可是咱们隔壁的彭奶奶?”隔壁彭奶奶是个名符其实的包租婆,虽然一天到晚大着嗓门,吵吵嚷嚷的,但她很喜欢我家娃,平时见到就爱抱一下,给娃塞零食吃。她和这画中形象完全符合。

她摇摇头说,一本正经地说,不是的,妈妈,我画的是你啊!

什么?你确定?!我像遭了雷击了一样不相信。

我没有听错吧?

等等,那一刻我有点不认识我自己,为了避免一口老血喷到那幅画上,得让我缓缓。

我严重怀疑我娃审美发育不全,不,是有待开发。

我真恨不得揪起她的耳朵,让她好好认识认识她亲妈,哪有那么嘴斜眼歪?哪里来的肥头大耳啊?她老妈那些年的年轻貌美和体态婀娜,她可有百分之一,不,万分之一给我画出来!

所以自那以后,她便开始了四处学画之漫漫生涯

可到如今,更让我意平的是,她已学有初成,却随笔画的都是些少男少女动漫卡通,再没见给老妈画过一幅。

唉,人生憾恨十之八九,不提也罢。

我觉着,首版公子的刺客画得就非常好。我深以为,每个孩子画中都会深深蕴藏些最爱的人的影子。看到画的那一刻我在想,这孩子莫不是把神武的老爸当刺客画到画里了吧?哈哈。

我姑且看成是我们英俊潇洒风流倜傥的大首版啦。

发型乍看有点金刚葫芦娃的喜感,可是那如火焰般地朝天发髻,却分明有着力拔山兮气盖世之大气概。

剑眉星目,横眉冷对是刺客的基本标配。剑冷人更冷,手中有剑则拔剑四顾,手中无剑,呃......就化指为剑,直指大地。便只那眼神,已淬人成冰,冻人于一刹。见过的人都已什么都不记得了,没见过的人就怕哪天撞到。

白衣黑裤,想必锦衣夜行。

化名伍六七,侠之大者啊。

唯有这黑眼圈的来历,让我们看官们有些八卦啊。请容我展开无限之遐想。

其一,自他描述,北方天寒,大雪封山,但有红泥小炉,绿蚁新醅,才子佳人,芙蓉帐暖......呃,以下应省略八千字以慰首版之辛苦。

其二,版面上小说是未竟的大业啊,所谓开弓没有回头箭,我们大首版定是百忙之中夜以继日地在赶稿,挖坑不填绝不是他之所为,如若如此,请容我献上至高无上的敬意!

其三,相思成疾,日夜思慕。发誓要把自己变成接吻猫,地球上的猫已不够亲了,现对外星球机器猫起了心思。不可以啊,外星猫可有做过核酸检测啊?

其四,由大家集思广益一起来补充吧。

我这贴子会不会挨砸?
我先自沙。。。

发现你咋这么可乐呢,真是个招人爱的辣妈。

嗯,这是《刺客伍六七》动画里的主人公 伍六七,好玩搞笑的动画片,小孩子喜欢看,在哔哩哔哩上有

首版的黑眼圈是熬夜物色蹲守美咪和外星猫累的

淡影 发表于 2021-11-18 16:45
发现你咋这么可乐呢,真是个招人爱的辣妈。

哎呦怎么办,一不小心暴露了俗人本性

路不拾猫 发表于 2021-11-18 17:50
嗯,这是《刺客伍六七》动画里的主人公 伍六七,好玩搞笑的动画片,小孩子喜欢看,在哔哩哔哩上有

我昨天看了两集,伍六七竟是个囧刺客

红尘墨白 发表于 2021-11-19 13:36
首版的黑眼圈是熬夜物色蹲守美咪和外星猫累的

哈哈,极有可能

怀璧其醉 发表于 2021-11-19 15:02
我昨天看了两集,伍六七竟是个囧刺客

哈哈,是吧,是个中二青年

我小时候也喜欢画画
只是画的不好,后来放弃了

西江月 发表于 2021-11-25 09:18
我小时候也喜欢画画
只是画的不好,后来放弃了