切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 如是斋习本【2021卷】

如是斋习本【2021卷】 [复制链接]

主楼

对的相当工整

沙发

好久了,也不见补上缺啊

板凳
座有兰言 发表于 2021-11-18 09:13
仓库被关了,文字没抢出来,等开门中

我勒个去...允悲

地板
座有兰言 发表于 2021-11-18 21:06
编辑时间好像已经过了,猫版把二三楼的帖删除了吧,我后面再补充。

好的,你可以把新添加的文字设置个颜色,这样看起来更醒目

座有兰言 发表于 2021-11-18 21:13
出句篇:出句无数,但遇上好的对句,真是需要些缘份。好多散佚了,抢出一些。录之。   出句:雨外香初结【 ...

看来以前玩过不少对联啊,回头喊几个人,咱也玩一次试试

座有兰言 发表于 2021-11-19 09:31
这个最省时间,也最灵活

回头你发个帖,出个上联,我们跟着对下联,玩玩看

座有兰言 发表于 2021-11-20 23:12
出联不难,但评联太费事,弄不好还得罪人,等空些再说吧。

嗯,评肯定容易得罪人。
不过好的夸,不好的鼓励就行了。要举行对联,如果想人多参与,就不能用“严对”的标准,可以“宽对”,甚至“泛对”(只是意思对上,平仄不忌)

座有兰言 发表于 2021-11-24 10:02
成联卷:

以“我有一壶酒,足以慰风尘”为意境写一幅成联。

这个主要是比较费脑子,还得有功底,所以参与的人可能比较少

座有兰言 发表于 2021-11-25 10:21
玩联的人是有,我玩的联居里面有近千人,每天都有上百联,只是因为手机时代,猫被窝里,临屏出出对对, ...

嗯嗯,不评其实就很好,轻松,这样咱们也可以玩,好玩有趣就行。