切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 紫玫瑰的情伤

紫玫瑰的情伤 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“我象一个长途跋涉的旅人,行走于人生茫茫的沙漠,如同那个假想于沙漠的故事--企望一滴水一脉绿荫。尽管理智的激情总显得委婉曲折,却不比原始的激情更猛烈直截,象在冬天吞服了出炉的钢锭,体温冰凉但胸腔滚烫。而你宁静而深远的目光焕发梦境的幽邃。我们别无选择地进入了一个临界点。当真要拨动一根粗大铜弦?有如梦中的眼泪充孕着黎明的壮美。”

我在这样美丽的文思中徜徉,漫步于心的幽谷秘境。

你是我偶遇的紫玫瑰,你的微笑含着片片紫色梦瓣,你渴望在爱人的唇中聆听一个个精妙的情节,或是伴着微雨轻风拂动的诗行,那些在风中翩飞的绯红色芬芳。

是的,你渴望爱情,你渴望柔细的关爱与心灵的愉悦,就象叶子渴望风的爱抚,痴爱雨露的润泽来亮出绮丽的桃颊;而我,暗合你心中的梦想,你渴望我唇间吐露的紫色歌韵,也许还隐约透露少女心溪的粉红。

你我在阳光中遇见,默默作心灵的对视和私语,眼光的试探在空中弥漫,如云出岫,袅袅由你发间巡逡,猜测你唇的冰冷,及背后忧伤的故事,敏锐的触角伸入你心中左度右度,你是我欲望的趣味,理智绾住疯狂的手指,欲泻的激情化作曲折冷漠的委婉,我欲言又止,你欲拒还迎,紫色的梦想扼碎在冰冷的掌心。

如果爱情可以化作友谊,那还算是爱情?爱是闪电爱是火花爱是不羁的狂飙,爱情,是明知不能饮不可饮也要拼却的一场酒醉,是轰轰烈烈燃烧的枝枝叶叶,然后在泥土中消失,零落成泥碾作尘,只留下暗香浮动黄昏。

心中的紫玫瑰,灵魂的渴望,鬼魅般抚弄你我的衣角,蠢蠢欲动的欲望在空虚的心上跳舞,暧昧的态度妄想出轨,于是在目光与目光的对望,文字与文字的交流中,产生意念,幻想交配,妖娆开花或是情感流浪,艳丽或清淡,苍白与死亡。

你渴望永远,但永远到底有多远?你心中早已明了,因为世上除了自然,人间根本没有永恒的爱情,唯有永远在风中翻飞的诗句。然而你却狠心剪断这一段情,任缘份化作冷漠的诗行,徒惹伤悲,你不是渴望一份深挚的爱情?那些令你心跳的思念,那些阳光下的构想和痴念,竟敌不过古老的流传和不着边际的永恒?是古典的情殇,还是对旧礼数的又一次牺牲?理智的情感,在不顾一切去爱的勇敢面前,轻轻一按,便作飞灰。

那些自欺欺人的对视,那些自以为细腻和完美永恒的心思,不过是虚假空泛的梦呓,那株开得楚楚可怜,瓣上流着滚烫情泪的紫玫瑰,你竟然狠心在电光火石的瞬间连根拔起,是什么令你心肠如斯冷若冰霜?

如果对令我抛弃自己心中所爱,我宁愿错得一无所有;如果错可以令我品尝爱的琼浆玉液,风霜雨雪,我愿独对流言蜚语,我只跟从我的心,理智在真挚感情面前,不值一文。

我情愿去经验,全身心投入,爱得执着,爱得无怨无悔,爱得忘我痴狂。

既然你以冷漠选择了孤独,为何还要假装那别离的忧伤?你曾经可以令这株美丽动人的紫玫瑰活色生香,如今它已在你残酷的掌心零落成泥,芳心错托,万种风情消散于风中,我要请你收起你挑逗紫玫瑰的目光,怜香惜玉,让真挚的爱情不顾一切的投入与燃烧,允许这美丽无匹的紫玫瑰,在某一个春日,开在充满阳光的雨露里,艳光四射,风情万种,润泽、亮丽与鲜芳。

我想感性的朋友,心中都会有一束散发幽香的紫玫瑰,那是心中一份圣洁的爱与渴望,是风中、静夜撩起思念衣角的精灵,这紫色的玫瑰,容或一生都是梦中的渴盼,而玫瑰也都带着利刺,摘取时指尖总要涌出浓艳一滴痛楚,然而当爱情敲响心扉,朋友,请你牵起你飞扬的裙袂,请你张开你宽敞的胸膛,给爱来一个亲密拥抱,让灵魂在爱情的拥抱中玫瑰盛开,花香满径。

既然所有的爱都要随岁月淡化,那就允许我在青春欢畅的时辰,向这朵紫玫瑰倾注激情的酒盏,容许我清丽缠绵红酒般香醇的诗句,凝成你晨起唇上绝美的露滴;容许你恣意的姿容,摇落甜蜜的感伤;容许心有所属的爱侣绣一匹挚爱的锦锻,绣上今生今世丝丝缕缕的传奇,容许生死相随的凝望天风浩荡。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问好佳人版的朋友们,祝大家周末快乐!

板凳
笔子擅长写这类…

地板

是吗?给花花你写情书也是不错的!

笔子 发表于 2021-11-13 14:57
是吗?给花花你写情书也是不错的!

哈哈哈
我配不上你

你的优秀
需要另一个才女~

想想当年老红袖,真正能静下来写文的才女有好几个~

花中的花 发表于 2021-11-13 15:09
哈哈哈
我配不上你

当然不是,我是:曾经醉酒鞭名马,生怕多情累美人!

花中的花 发表于 2021-11-13 15:14
想想当年老红袖,真正能静下来写文的才女有好几个~

那些早就消失了,也忘记了,只有我们还在一起肩并肩,坐在墙上看花开花落,云卷云舒!

笔子 发表于 2021-11-13 15:34
当然不是,我是:曾经醉酒鞭名马,生怕多情累美人!

哈哈,说着玩玩

老朋友嘛

笔子 发表于 2021-11-13 15:36
那些早就消失了,也忘记了,只有我们还在一起肩并肩,坐在墙上看花开花落,云卷云舒!

是啊,多幸福

楼主恋爱了

恋什么爱
他这估计不知道什么时候的旧文

深情款款

紫色的玫瑰,我没见过呢 ,只见过白的,红的,黄的

何田田 发表于 2021-11-13 20:27
紫色的玫瑰,我没见过呢 ,只见过白的,红弟,黄的

蓝玫瑰是染的
紫玫瑰我也没见过
估计是文学作品的一种比喻

花中的花 发表于 2021-11-13 20:28