切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 功成身退,后会有期

功成身退,后会有期 [复制链接]

主楼
搜索本主题
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
从教几十年,教学质量考核优秀的不计其数。校教学名师,多次全系学生打分第一名。

板凳
感谢楼上诸位朋友的热心回贴。主楼写的是有点浅薄了,仍蒙不弃,非常感谢!

混网这么多年,凡是玩过的地方都不后悔。之所以驻留这么久,就是因为有楼上你们这样的充满善意、心态平和的朋友在。而且自己的文字能收获到共鸣和善意的理解,谁会舍得离开这样一个交流平台?

有时候,遇到那种不能理解你的人,说不生气是假的。但网络生活,这些都是避免不了的,也是自己的行为导致的业报。

我如果想过上更富足的生活,衣来伸手,饭来张口,名包名衣,住别墅,机会很多。以前的一个老领导给我介绍过一个矿上的煤老板。我还是选择了老D,一个比我更穷的男人,一个挣钱不会给我花的男人。

至于如何走上了佛道信仰这条路?一个字:缘。缘分到了,挡都挡不住。具体一点说,是因为老D身体不好,联想到父亲,几次半夜几乎崩溃。同时,一个好朋友的儿子跳楼自杀,她开始信佛,超度儿子。我每天陪她散步聊天,不由自主也对佛家思想感了兴趣。最直接的影响是在娟吧,一个人传了一段偈语,我随口念诵了几遍,当天夜里就做了与它相关的梦。以后又试了几次,梦境越来越多,越来越真实。从那时候开始,就有了信心。之后慢慢走上这条道路,各种感受都会更加坚定自己的信心。

贴上粗译的鲁拜集,翻译的不好,但原作好~~~我用道家思想基本译出了原作的味道,和作者自己想说的话。

地板

古体诗粗译稿(四句绝句,英语里的俄玛尔诗节)。译得怎么样不要太在意,关键是想传达出原作者的诗意。

在这方面,我做的应该比很多人好,因为我懂道家思想与文化,翻译出了作者想说的最真实的意思。

肯定还有那种喜欢钻窟窿打洞钻研出你的局限性的人存在。我不是一个很出众的翻译家,也不是一个精通古体诗韵律的诗人。我只是尽力向大家介绍这样一个诗人,以及他的诗歌。

祝大家健康、快乐、幸福!~~~诸事顺意!~~~

感谢楼上所有朋友回复,美好祝福!

方明镜 发表于 2021-11-12 11:44
学点格律会更好一点。要么用现代诗更贴切一点。

懂格律,只是翻译若限于字词,更难翻出原文意旨。若译成白话文,则和原诗抑扬格形式不符。

简一竹 发表于 2021-11-12 11:41
记得大飘说过是受过菩萨戒的人,真是这样我支持你退隐。

嗯是的~谢谢支持!不舍得大家,但聚散终有时。希望大家玩得开心。没事会来看你们玩。

感谢友好回贴。不一一回了!大家好好玩!抱拳作揖~后会有期,哈哈哈~

大玲小芳 发表于 2021-11-12 12:33
飘红走好,这把年纪了,深深体会靠自己奋斗的成就。佛也好,道也罢,无非都是随遇而安。无论他人如何看我, ...

好玩~

诗意天涯 发表于 2021-11-12 12:43
一辈子,不过是不停找出口或找隐身处的过程。
勿论去留,只要不是负气,都是修行。

回得真好~人如其名~祝好~

谢谢大家~开心一点。不是聚才快乐,有时散了我一个,大家会更开心。我有时候喜欢控场,大家玩得都不开心。没有人会走,只是暂时不想参与论坛的热闹了。我会一直在~不一一点名了,你们的名字都让我看到感觉很温暖。我是一个性情中人,大家肯定也都是。否则不会聚拢在一起玩这么久。

想专心做点事情,如此而已。会来看大家的好文。

就像我们种庄稼,如果有一棵野草长得特别茁壮,其他的庄稼和蔬菜都会受影响。我就是这棵不管不顾的野草。

哈哈哈,午安~好运相伴大家!健康平安幸福!

有点意思 发表于 2021-11-12 14:47
嗯,嗯,也叫你飘红好啦,在我看来,还是有那么点点娇情,嘿嘿,修行还是没到位,
你性格比较直,有时难免 ...

看懂了,谢谢~谢谢所有真诚的朋友们~开心每一天!

呼啸的老鹰 发表于 2021-11-12 15:09
叔也为你感到骄傲和自豪。

谢谢!~真得走了,再不走,估计有人忍不住会笑出声。我也太搞笑了。