切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星驿站 新人报到 六星老友”渝人日记“前来报到

六星老友”渝人日记“前来报到 [复制链接]

主楼
搜索本主题

[size=18.6667px]各位老师:
[size=18.6667px]   我是北斗六星论坛的老友“渝人日记”,10年前曾是这里的活跃用户。正是在这块宝地上,在墓歌、烟云等“大佬级”六星元老们的支持下,当年推出了一个在全国全军都有些影响力的重大典型、“忠孝两全”指导员宋佳斌。后来,因工作岗位调整,我与六星渐行渐远,但始终没有忘记这片热土,没有忘记与六星人的难解之缘。
[size=18.6667px]   兜兜转转,我于今年8月调到天津驻军工作,来到六星论坛的大本营。没来几天,便与从未谋面的墓歌兄取得联系。墓歌兄充分展示了天津的真挚与热情,接连安排了两场大酒,得以结识一帮新朋友。今天特来六星报到,请各位新老朋友多多帮带和批评。
[size=18.6667px]
[size=18.6667px]

附:那些与北斗六星论坛不得不说的事儿
  20111126日早上,刚刚从赤峰返回沈阳的北斗六星文学论坛副主编、曾经的军人、我的好大哥张伟兵(笔名远去的烟云,文友习惯叫他烟云)打来电话,和我唠起宋佳斌宣传带给他的冲击和影响。
  烟云大哥告诉我,就目前这态势,宋佳斌宣传的宣传确实起到了意想不到的效果。包括某摩步旅和炮兵团的领导,当初怎么也没想到纪检部一个小小的副团职干事会把这事整出这么大的动静。
  烟云大哥说的实话。包括烟云那次在赤峰喝得烂醉,其实就是为了彻彻底底的支持我。因为当时从炮兵团领导的话里话外,烟云大哥听出了他们的不理解或叫不相信,于是他开始用酒、用语言给予我完完全全的强力支持。
  其实,烟云大哥不只是用酒和语言给予我无私的支持,还非常热心地在北斗六星文学论坛上为宋佳斌、为我写了情真意切的推荐帖子并附上相关链接,呼吁大家多多关注宋佳斌,多多关注渝人日记(我当时的笔名)和他的战友典型
  对烟云大哥的这一举动,我深受感动,跟贴表示感谢时,烟云大哥却这样回复我:渝人言重了。你做了你自认为应该做的,于我和墓歌总监,包括六星的众版主、朋友们都是一样,我们也只做了一点我们认为自己该做的。从某种意义上说,与其说大家被你的战友宋佳斌感动,不如说是你的真诚和真心帮基层解决问题,帮战友解决困难的一片真情所感动。我们大家会继续关注你和你的战友们。
  烟云大哥还这样鼓励我:发现一个典型似乎并不难,难得的是渝人对这件事整体的把握和推动,好战友,祝你成功!
  面对烟云的真诚和无私相助,我这样回帖:对宋佳斌,对三连,渝人都动了真感情,苦点累点,真不算什么。一句话:心甘情愿。
  我说的是真心话,而烟云大哥的无私相助也确实收到了很好效果。
  毕竟是六星论坛的二把手,烟云大哥一号召,跟贴者甚众,引起了各位版主和网友的极大关注和强烈反响
  反应最强烈的,应该算是六星文学论坛小说版版主、人称三哥的雷老三雷玉辉了。
  这是位作家,还是个书法家,曾任辽宁省灯塔市作家协会主席,是一位性格耿直又有才气的地方***公职人员。
  三哥在烟云大哥的推荐文章或我的相关文章后面跟贴,对宋佳斌、对我所做的工作给予了充分的肯定和高度的评价,那么充满激情,那么深刻到位,让我想不感动都不行。
  且看看三哥的几则情真意切的跟贴或是留言吧。
  ——“我愿意(给三连)捐赠书籍,具体数量我整理后拍照上传……
  ——渝人不只是在写文字,更是在以身作则地履行着一个军人的职责。我感觉渝人还真是实干的军人,脚踏实地的作风和实事求是的态度让人敬佩……
  ——渝人的日记太细致了,超越了雷锋日记王杰日记!我在后面回帖:不敢与雷锋日记相提并论,也压根是两回事。渝人日记写实,没那么伟大,没那些高度。
  ——那时候读王杰日记觉得热血沸腾,读雷锋日记就觉得雷锋总在给自己记功。反正那时候都那么写日记,整的自己多么马列似的。读你的日记才有踏实感,真切感。
  ——渝人的新闻敏感型和扎实的文字功底,让他发现了这个典型。就像墓歌说的,只有善良的人才能发现良善,渝人的认真扎实和深入基层的作风,还有他美好真诚的品格打动了三连指战员,才发现了宋佳斌。最重要的一点,军人的素质和《解放军报》的高效,让宋佳斌这个典型脱颖而出。正像马克思评论文艺复兴时候的一句话,这是个需要巨人、产生巨人的时代,那么我要说,这是个需要典型和产生典型的时代。但既然作为典型,三连,宋佳斌,必然会聚焦到大众视野里,在舆论平台的监督下,在荣誉光环的照耀下,在心灵内省的作用下,必然会迅速成长起来。而这个伯乐,恰恰是渝人!这样的善于发现别人美好的人,才是我们中国的希望!
  三哥的这些留言,看得我激情澎湃,热泪盈眶。
  与我素不相识的三哥!真正理解我的三哥!让我动容的三哥!
  后来,我和三哥联系上了,还通过电话,才知道三哥原来是宋佳斌老家、辽宁省辽阳市的一名公务员,都是属虎的,刚好大我一轮,以前做过记者,酷爱书法艺术,对典型宣传相当敏感和在行。
  三哥对宋佳斌这个基层干部典型相当认可,认为他真实而感人,完全可以感动越来越多的人。
  深受感动或触动的三哥非常急切地要为宋佳斌、为三连做点什么,提出要和我一起去三连送送老兵,并用他书法家的方式向三连官兵致敬——带去笔墨纸砚,现场为三连的兄弟们泼墨写字。
  三哥还提出要协调烟云大哥,再由烟云协调六星文学论坛墓歌总管,给三连官兵带去一些杂志《八小时以外》。
  三哥是个热心肠,同样热心的烟云大哥更是保持了军人雷厉风行的良好作风。20111126日早上刚和我说起此事,当天下午就打电话告诉我他已与墓歌协调完毕,由墓哥直接从天津将杂志邮寄给三连。
  再看看六星论坛其他版主和网友的用心留言吧。
  小铃铛:总以为现在的部队军营应该没什么大的作为,不像过去要在战场上冲锋陷阵的,俺太愚昧,见笑了。看了渝大哥的日记,让我感动不已。感动于你的文字,更感动于你文笔中的那位主人公宋指导员。现在的社会,像这样优秀的人真的已经不多了,希望好人能有好报,上天会眷顾好人一生平安的。祝福你,也祝福宋指导员一家人幸福安康!
  知母:祝贺渝人。渝人身上有重庆人的仗义和血性,有很质朴和真诚的东西。
  素颜:都说不是看不到生活中的温暖,是我们缺少感受温暖的心。渝人带给我们的就是这样的温暖,简单的人,平凡的人,生活在平凡的角落,让我们感受到世界的阳光所在。都说网络的无情,都说网络的娱乐,但是这真情,这样的哥们,这样的兄弟,我们,看这些冷冷的字的人,却在字字句句、点点滴滴里看到的都是情意……”
  芳紫陌:我也是通过渝人日记而被渝人一颗诚挚的心感动了!不放弃爱,爱就在;不放弃希望,希望就在。感动如此孝心,好儿子!也在于笔者精湛的文笔!
  静听花开:军人是我一直敬重的,尤其是像渝人日记中所讲述的宋佳斌这样的优秀军人!敬佩之赞扬之。
  范闲:中国的军人,不管什么时候都是有脊梁的。
  昊哥:读过,感动中!部队建设需要千千万万个宋佳斌,才能成为名副其实的钢铁长城!
  月朦胧:给尊敬的军人作者渝人老师致以最崇高的敬礼并献上鲜花。
  嫣兒:渝人日记很经典,他的战友很典型典到一起啦。很好!
  沈盼盼:看你们的浓情密意,感动着你们的感动,渝人的文笔让我们看到了激动人心的一面。
  潘霞:闹转业,要看因为什么闹,尽孝道,那是为人子女的天职,依我说,这不仅不是硬伤,是更值得称道的。让人心更软些,让骨头更硬些,这位指导员无疑做到了。渝人和三连,真是心贴心啊!英雄事迹在部队里不断涌现,最艰难,最辛苦,最让人感动的事特别多,在渝人的笔下已经熟悉,也曾看过我那知己的描写的很多部队上的事迹,所以特佩服军人。
  月光屏:渝人有心,宋佳斌遇到渝人,也算是好人终究会有好运啊。
  马樱花:一点一滴记心声,一丝一缕战友情。
  冰蓝心:渝大哥滴文字里有军人滴荣誉感,军人滴神圣使命。
  20111127日晨草于辽宁沈阳,20201113日晨完善于山东曲阜

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
基本上都不玩了。

板凳
海鲜酱 发表于 2022-5-18 13:09
基本上都不玩了。

地板

本想收你的,只是杀气太重,吃不消

金牌杀手 发表于 2022-5-19 10:51
本想收你的,只是杀气太重,吃不消

看来是新来的老人了~~~

安易 发表于 2022-5-19 13:07