切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 烦恼即菩提

烦恼即菩提 [复制链接]

主楼

还是掉以轻心了,没想到这么冷,绝非零下一两度的事儿,在外面待了一夜,都冻“熟”了!这盆,姑且称之花吧,养了近二十年,从十几厘米的一个小枝插活,长到现在,如果不是每年都修剪一番,快成树了。可一直不知道叫什么名字,冬天叶子会变红,今年怕是没得看了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

沙发
忽有故人心上过 发表于 2021-11-8 13:44
所以我没有听你的,把唐印弄南阳台来了。薄叶的都不行,比如法师。

是,我就剩三棵法师了,得亏昨天晚上收了进来,今天都不怎么精神,叶子发软。别的都没事儿。今年度夏伤亡惨重,又是几十个空盆。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
忽有故人心上过 发表于 2021-11-8 15:30
我下午上会班,回来以后把二楼北阳台的薄叶红化妆搬进房间里来。这天气,即使回暖,也不会很长久的暖和了 ...

可能这就是男女有别吧。就像大街上,那种半身不遂的老头儿过马路,一般都有个稳稳的老太太陪伴,关键是神态安详,有的还笑眯眯的

地板

都说多肉靠虐,才能出状态。有人一星期一浇,看着也挺好。反正,只要它们不挂,早晚都能出状态。现在我也不着急了。

忽有故人心上过 发表于 2021-11-8 15:30
我下午上会班,回来以后把二楼北阳台的薄叶红化妆搬进房间里来。这天气,即使回暖,也不会很长久的暖和了 ...

我的猫养了十二年。19年春节初二那天做得安乐。猫瘟引起的肾衰竭。以后再养吧。可能会是狗。柴犬不错。挺倔的。随我。到时,我们一块浪迹天涯,死在路上。

给您问好