切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 十八岁那年遇到的那个姑娘!(小说连载)
楼主: 吾二悟

十八岁那年遇到的那个姑娘!(小说连载) [复制链接]

论金 发表于 2021-11-10 14:05
疼就对了。首先感动自己,再感动中国。

把你写的很惨,惨点才能惹人疼。

论金 发表于 2021-11-10 18:04
https://kg3.qq.com/node/8K0806dh5H/play_v2?s=oeJtLcoxv5dyMoMF&shareuid=67999b84272b358d35&topsource= ...

听了两三遍。

11、

讲台上教授唾沫横飞,我如同隔着水缸看一尾鱼一张一合的吐泡泡,一个字也听不进去,朱珠为什么没来上课?她到底去哪里了?一节课我只是望着她的位置发呆。终于熬到放学了,我把躯体放在宿舍床上,望着天花板一声不吭。

“哎,萧宏,到饭点了,走,打饭去。”李新亮大声催促我。

“不饿,不吃。”我懒得再多说一个字。这阵子我希望自己最好能被全世界遗忘,我不主动搭理别人时,最好谁也别来理睬我。

“走,走,走,瞧你这个死样子,像个娘们儿一样,失个恋难道真会变成神仙,可以不吃不喝了?”李新亮继续劝我。

“你们这阵子可以把我当个活死人看待,不用搭理我,我十分饿的时候会吃饭、十分困的时候会睡觉。放心,我总会给自己留半条命去拼学业。”我懒懒地说。

李新亮他们走后,我从床上下来,漫无目的满校园溜达,走走停停、停停走走。这条这小道上朱珠曾经从背后轻拍过我的肩膀;那棵树下她曾帮我扔掉落在肩头的一片落叶,,,,朱珠真是太可恶了,为什么要留这么多美好的瞬间给我?

舍友们看不下去我一天到晚这一副丧尸样,晚上生拉硬拽着我去学校附近的夜市吃烧烤。已是深秋,冰冷的啤酒下肚,不再只是心凉了,五脏六胕都跟着凉了起来了。我下意识裹紧了一下外套,脑海里突然又冒出朱珠穿着我外套的模样。一时烦闷的无可化解。

“这么冷的天喝什么啤的,越喝心越冷,服务员这里。”李新亮招手唤人点了两瓶白酒。

王浩给大家换好白酒后说:“我提个酒。”

大家举起酒杯跟着王浩一起齐声说着:“失恋万岁。”

吴豪伟大概是看气氛有点闷闷的,假装不乐意地说:“早知道失恋有人庆祝,我前阵子失恋也应该整出点动静来。”

“你他妈那算什么恋?不过对着一条网线意淫出来的恋爱。今天失了明天恋的有啥好庆祝的?最近这两天你小子又开始卡点回宿舍了,是不是又在游戏里续上了心甜的妹妹了?”

“靠,你小子莫不是在我身后装了监控?你怎么知道的?”吴豪伟一脸惊恐状。

“我是谁?有啥我不知道的?前两天听说朱,,,,,”李新亮刚说到这里,王浩举起自己的杯子碰到了一下李新亮的杯子递了个眼色说着:“祝你早日脱单。”

他们有什么关于朱珠的消息吗?为啥要瞒着我?是不是朱珠和骆老大又和好了?是啊,他们俩才是最相配的一对。我苦涩的一笑,又倒满一杯酒,仰头一饮而尽。

李新亮自知失言,想要挽回局面:“不是,其实没啥,朱珠这样的女生也就一张脸蛋能看看,标准的金玉其外,败絮其中,水性杨花,见异思迁惯了的,丢一边也就丢一边了,真不值得你再为她难过了。”

看来真是如我所猜,这对狗男女,我祝你们天长地久!我心里恨恨的想。依旧一言不发,又倒了一杯酒一饮而尽。

夜晚真他妈太长了,这几天睁着双眼等天亮太难受了,我需要用酒精来麻醉自己好让自己好好睡一觉。我心里发着毒誓,今晚后,如果我再想朱珠一次我就不是人。

吾二悟 发表于 2021-11-11 11:33
11、

讲台上教授唾沫横飞,我如同隔着水缸看一尾鱼一张一合的吐泡泡,一个字也听不进去,朱珠为什么没来 ...

想象的场面十分准确,模拟的男生恋爱心理也十分准确。
一定是听过不少男生话题啊。

论金 发表于 2021-11-11 13:48
想象的场面十分准确,模拟的男生恋爱心理也十分准确。
一定是听过不少男生话题啊。

并不是,只要我想,什么都能理解得了,我就是有这样的本事。

12、

吴豪伟好几次想调动一下气氛都没成功,他们三个索性也陪着我一起闷着头喝酒。突然一阵车灯打过来,刺的眼睛疼,车子缓缓往校门口驶进。

“靠,奥迪Q7啊,等老子以后有钱了,也整一辆玩玩。”李新亮望着瓦光锃亮的车不无艳慕的说着。

往来高校的豪车向来蛮多,经常会看到从车上走下来一个稚气还未脱尽的女大学生。男生们见怪不怪了,

“等老子以后有钱了,也要这么玩儿。只要我以后够勤奋,未来的女朋友现在就正在读幼稚园。”李新亮啐了一口唾沫说。

男生们盯着车看,想等会儿一起对从车上下来的女生评头论足一番,再顺带嘲笑一下车上下来的一脸油光、大腹便便的老男人。车门打开了先是走下来一位戴着金边眼镜的男士,头发梳得纹丝不乱,双鬓几缕白发反而让方正的脸看起来说不出来的优雅,衣着说不出的得体衬得身材无比的笔挺,考究的黑皮鞋纤尘不染。和以往我们见过的香车美人老头子场景并不一样。只见男人下车后,拉开副驾驶的车门。

一件熟悉的旧外套映入我眼帘,朱珠?怎么会是朱珠?

空气霎那凝固。

“靠,传言原来是真的。”李新亮吃惊的说。

“什么传言?”我的周身的血液沸腾起来。

“说朱珠最近又搭上了一个有钱的老男人,还说朱珠老早就被这个老男人包养了,不然和外婆、外公住在一个普普通通的小区,怎么能买得起那么贵的衣服、包包?”吴豪伟在一旁补充道。

两个人下车后,站在路边说着话,隔了一条马路压根什么都听不到。只看到朱珠不停的点着头,温顺的像个小绵羊,临了男人还揉了揉朱珠的头发。我正想冲上前去,被王浩拉住了,王浩说:“算了吧,不值得了,没必要了。”

天眩地转。

我一直稳稳的坐着,依旧一言不发。因为一瞬间我突然发现自己好像抬不起腿了,只得装作镇定又猛灌了几杯白酒下肚。他们安静的在一旁陪着我,也不停的灌自己酒。

“哈哈,哈哈,哈哈哈。”我就是个彻头彻尾的傻瓜,被人家耍得团团转。活该呀,活该呀,还整天喜滋滋送上门让人家耍,你们有谁见过我这样的傻瓜吗?”我突然眼角湿润控制不住的大笑起来。

我不记得自己怎么回的宿舍,大概是被他们抬回去的,从没喝过那么酒,吐了个昏天暗地,第二天中午醒来才知道王浩那么个有洁癖的人大半夜边吐边帮我清理呕吐物。
那晚之后,我想总该能彻底好了吧。

下午去上课,终于看到了朱珠。朱珠见我进教室了先是欢喜的朝我走来,走过来后又欲言又止,后来还是忍不住开口了。

”萧宏,等会儿下课,你先别走,我想和你说个事儿。”

“哼!说什么事?我们俩之间还有什么可说的?不需要了,朱珠小姐,以后请你再也别来打扰我了,我还有很多正事需要做。”

“打扰你做正事?萧宏,你把话说清楚。我接近你打扰到你了?我喜欢你就是打扰到你了?”朱珠一脸不可置信。

我先是震惊,立马稳住心神,可恨,我幻想过无数次我们互诉衷肠的场景,但从没想过会在这样一个情景下听到朱珠面对我说出“喜欢我”这句话。

“是的,就是,谁让你犯贱主动来撩拨我?小爷我现在不想再陪你玩了,就这么着吧。”话一出口,我自己都大吃一惊,我怎么会对朱珠说出这样的话来?但看到朱珠一脸伤心,莫明心里又有一点痛快。

“哈哈,是的,是的,谁让我主动找上你,是我犯贱,是我活该。”朱珠慢慢摊坐在地上流起了眼泪。朱珠怎么说着我昨天说过的话?

还没上课,以我俩为中心,周围围满了同学。朱珠平日里眼高于顶,并没有什么朋友,无论男生还是女生。此刻连把她从地上拉起来的人都没有,不在一旁取笑她都是好得了。我的心抽搐着疼,不想再看到她流泪的样子,转身走了,留她在一群探究、嘲笑、鄙夷的眼神里站起来缓缓走出教室。

吾二悟 发表于 2021-11-11 13:52
12、

吴豪伟好几次想调动一下气氛都没成功,他们三个索性也陪着我一起闷着头喝酒。突然一阵车灯打过来, ...

伤心欲绝的场面啊。。

连载着呢?我实在是没空看呐……

今天给你配首什么歌呢?

这种女以第一人称写男的角色,粗粗读来我感觉比较到位。倒是很多男的第一人称写女的,会有诸多瑕疵~~~

南狼坨子 发表于 2021-11-6 16:09
让我回忆一下18岁时遇到的是哪个姑娘。。。

老实说,男生是什么时候开始,就对女性充满幻想和遐思的呢?我感觉大部分女生都比较晚熟,最初都只是心理的需求倾向,而男生最初便是生理的需求角度——不晓得这个说辞对不对,我就那么一说,你千万不要不好意思啊~~

论金 发表于 2021-11-6 14:01
居然从男生夜话开始,这想象力太丰富了。

太正常了。如果是我写青春小说,我也会有夜话这个情节的。毕竟这个最能体现男人们的蠢蠢~~~~

吾二悟 发表于 2021-11-6 18:59
2、

“你们这帮兔崽子,反了天了?大晚上的自己不睡觉,也扰的其他同学睡不成觉,想上天啊?”宿管大妈 ...

我们那会儿都是大妈管女生,大爷管男生,而且大爷多是退伍军人,才能镇得住场子呢~~~·

江小蝶 发表于 2021-11-12 08:44
老实说,男生是什么时候开始,就对女性充满幻想和遐思的呢?我感觉大部分女生都比较晚熟,最初都只是心理 ...

那时候功课太重。。。

论金 发表于 2021-11-11 14:03
伤心欲绝的场面啊。。

当时也把自己写伤心了。

论金 发表于 2021-11-11 16:04
今天给你配首什么歌呢?

已经在收尾了。大概明天就能结束了。

南狼坨子 发表于 2021-11-11 15:55
连载着呢?我实在是没空看呐……

嗯嗯,越写心越静。没时间就不看了,一场文字游戏而已。

江小蝶 发表于 2021-11-12 08:47
我们那会儿都是大妈管女生,大爷管男生,而且大爷多是退伍军人,才能镇得住场子呢~~~·

其实中国大妈比中国大爷更厉害。

江小蝶 发表于 2021-11-12 08:41
这种女以第一人称写男的角色,粗粗读来我感觉比较到位。倒是很多男的第一人称写女的,会有诸多瑕疵~~~

我的那篇《女朋友们》初时还是代入第一人称写的,可写着写着越着累,后来续写的时候,换角度了。这篇代入的很轻松。

13、

我几天后才明白朱珠那天起身离开前说的那句“也好,倒也好,我也不着犹豫了,终于可以睡个好觉了”是什么意思。我潜意识里还以为我和朱珠故事完结不了,我们会像两团纠缠在一起的麻线团,没有谁会真的舍得一刀断了这份纠缠。朱珠终究还是比我心狠。

朱珠走了,朱珠终于永远的离开了我,朱珠终于去了美国。是跟包养她的那个有钱的中年男人一起去的吗?他会真心待她好吗?远在异乡,她会习惯吗?吃得惯没煎熟的牛排吗?会想起我吗?

朱珠走后的半个月,她的外婆来学校找我了。我把外婆带到我们宿舍。外婆真是一个亲切的老人家,一头银白的头发梳的整整齐齐,不像我平日里见到的老奶奶穿的花花绿绿,奶奶着一身一件裁剪得体的米灰色外套,外面搭着一条咖色、米色间错的丝巾。

“你是萧宏吧?”外婆微笑的拉着我的手柔声问道。

“嗯”我点头轻声答应道。

“真是个不错了的好孩子,看起来斯斯文文的。朱珠经常和我提起你。”外婆一直拉着我的手上下打量。

“真的吗?朱珠向你提起过我?朱珠怎么向你说起我的?”我追问。

“朱珠说你是个特别的男生,和学校里很多男生都不一样。说你很有上进心,学习很用功,待人诚恳,很有责任心,而且足球也踢的可好了。”外婆继续微笑着说。

“原来我在朱珠眼里这样的好。”我有些怔住了,这话说的像是在自言自语。”

“也没有全说的是好话噢,朱珠还说你就是有点木讷。”外婆继续笑着说。

我脸微微一红,终于问出了我一见外婆面最想问的那句话:“ 朱珠在美国好吗?还适应那边的生活吗?”

“没什么适应不适应的。朱珠10岁前都是呆在美国的,她妈妈和她爸爸离婚后,被判给了她妈妈,但她妈妈因为工作原因,需要经常中国、美国两头跑,朱珠那时年纪还小,不得已只好把朱珠送回中国由我们照顾了。别看朱珠自小在美国长大,但我从不担心她,她从小小的时候起就知道努力上进,才回国由于美国教材和我们差太多,我担心她学习跟不上会气馁以后不好好学习,可她每天回到家很少出去玩,都是在家自己复习,只一个学期就由最后一名赶到中上成绩了。唉!就是她爸爸、妈妈离婚后,朱珠的性子变得有些叛逆。但她从不会做让我和她外公担心的事儿。”

见我表情吃惊,外婆也惊讶了问我:朱珠以前没和你说过这些吗?”

我又点了点头。心里泛起一阵羞惭,我原来从未主动靠近过、深入了解过朱珠,一直都是在等着她主动来靠近我。枉我还以为自己多关心、多爱护朱珠。

“前阵子朱珠爸爸和她妈妈商量,觉得朱珠长大了,可以自己照顾自己了,决定还是让朱珠回美国继续学习。前阵子朱珠每天晚上都睡不好觉,犹豫到底要不要回美国。”外婆继续说着。

我又陷入回忆里,原来朱珠在图书馆是有和我说过她睡不好觉,可我当时为什么没问她为什么睡不好觉呢?如果我问了,不就知道了她曾经想为我停留。细想起来我原来有过那么多可以更了解朱珠的机会,可却被我生生错过了。

“朱珠爸爸、妈妈做这个决定的时候,从没考虑过朱珠会犹豫,因为他们一直都知道朱珠在中国始终呆得不是很自在。这些香蕉宝宝,皮虽然是黄的,但内里还是白的。两人电话里劝不通,但又没预留回国的时间,还是朱珠爸爸让他国内的好朋友有时间帮忙劝导。朱珠爸爸的朋友挺上心,那段时间,时常抽出时间见朱珠企图说动朱珠,可朱珠还是说不想回美国,就想留在国内陪着我们老两口,可是不知道为什么,去美国的头一天,朱珠突然答应爸爸、妈妈的要求,决定回去了。说起来还真该好好感谢一下朱珠爸爸的朋友呢。”

“朱珠爸爸的朋友是不是有点白发,方正的国字脸,看起来很有气质的一位叔叔?”我急切的追问。

“咦?你怎么认得的?”外婆好奇的问。

“嗯,我好像见过。”我点点头,内心的悔意如巨浪涌上来淹没我、吞噬我。瞧瞧我曾经怎么去想朱珠的?我们伙着一群人在相想象中把朱珠踩烂泥潭里。此刻我真想给自己一个耳刮子,朱珠肯定后悔认识我了。我不过是她瞧不起的那一类人中的一个,那类不加证实就随意怀疑、指责、批判别人的人。我抱着头,双手紧紧的抓着自己的头发。

“怎么?不舒服了吗?”外婆关切的问。

“外婆,有朱珠在美国的地址吗?”我抬起头问外婆,我现在只想亲口向朱珠说声对不起。

“噢,想起来,看看我真是老糊涂了,和你七扯八扯的忘了最主要的事儿,我这次来主要是受朱珠之托,她有东西给你,特意交待我要在她离开后交给你,前几天朱珠外公身体有些不舒服,我一直顾不过来,所以才今天给你送过来。我看到还有一个信封,里面应该有地址,地址太复杂了,外婆年纪大了,可记不住,你到时自己看吧。时间也不早了,外婆要回家煮饭了。”外婆说完起身递给我一个袋子。

把外婆送走后,我迫不及待的回到宿舍,急切想要看看朱珠给我留了什么,写了什么话。当我用略微颤抖的手打开袋子,是那件她从我身上扒下来的略微褪色的外套,拿起外套,里面掉出一个粉红色的信封,我迅速折开信封,想看看朱珠和我说了些什么话。

“本想带走这件衣服做个纪念,后来犹豫了一下,还是算了。就此别过吧,珍重!”

信笺里只有这一行字,我不甘心的又翻到背面,多余的一个字都没有。一大页信笺,朱珠再能和我说的就只有这一句话。我捧起信笺和外套,把头扎进去。眼泪终于决堤。

”朱珠,你好狠!”

,,,,,,

如我所愿,我终于可以静下心来了,这不是我想要的吗?我把朱珠封存在心里的一个小角落。

大三的时候我又恋爱了,女朋友很乖巧。我说喜欢康德,她说康德真是个有思想的男人;我说我喜欢女生穿白色的高领毛衣,她第二天就穿一件高领的白毛衣;天冷压马路时,她也会抱紧肩膀,但如果我不给她披我的外套,她就会一直抱着胳膊。她从不会主动贴近我,只是安安静静的等着我牵她的手、亲吻她。她眼里心里只有我一个。从不给我吃旁人醋的机会,我的心一点都不会感觉到累。

这节本想断成两小段,但找不到节点。

江小蝶 发表于 2021-11-12 08:44
老实说,男生是什么时候开始,就对女性充满幻想和遐思的呢?我感觉大部分女生都比较晚熟,最初都只是心理 ...

十岁左右吧。情根深种的人如是说。

伤心了。

生活给我安排了一个悬念,我却没有勇气去了解,空遗憾。
你给我安排了一个真相,却让我感到心伤。
阿米豆腐,希望这不是真的。

论金 发表于 2021-11-12 17:39
十岁左右吧。情根深种的人如是说。

笑S宝宝了。。。

别急,还有更伤心的等着你呢。

论金 发表于 2021-11-12 18:06
https://kg3.qq.com/node/2EpUa2nE5v/play_v2?s=T6vEBCT3669ATTHS&shareuid=67999b84272b358d35&topsource= ...

今天尾声了,你知道我写这贴子时,循环播放的歌是哪首吗?薛凯琪的《慕容雪》。