切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 评《一人有一个梦想》

评《一人有一个梦想》 [复制链接]

主楼
先看剧透。回头再慢慢读原文~~~

沙发

看完了原著。又再来读一遍评。发现果然一千个读者,就有一千个哈姆雷特。我居然对尹婷和他身后的男人印象深刻——或许在我看来,这才是真正的、现实的生活吧~~~而对何大小姐,我却是厌憎之至,一个徒有外表却自私、恣肆,阴暗、心理残缺的女子~~~~

板凳
陶陶然然 发表于 2021-11-4 15:13
其实她和周恕是挺配的,周能降得住他。卢和刘都不是她的对手。

或许是吧。你考虑的是她适合,能够被降服。可是我对周寄托了另一种美好的祝福,我希望有更好的女子去慰藉他,而不是……——所以你把他写死了,我有点难过~~~

地板
陶陶然然 发表于 2021-11-4 15:33
他死于心脏病,其实暗示他死于“心病”,他的性格使他难见容于俗世。

是的,这倒也是。这俗世浊浪~~~所以,这样的性情设计为赤条条来去无牵挂,何尝不是作者的另一种悲悯~~~