切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 评《一人有一个梦想》

评《一人有一个梦想》 [复制链接]

主楼
我是旧文新发,你是旧评新贴。

沙发
论金 发表于 2021-11-1 23:02
这篇小说也是N年前在老榕树下看过的。
印象很深刻,因为和我唱的那首歌同名。

那时候我们都还年轻。

板凳
论金 发表于 2021-11-2 09:30
现在我们也很年轻。如日中天。

我觉得我体内住着个少年,同时又住着个老爷爷。

地板
江小蝶 发表于 2021-11-2 13:05
先看剧透。回头再慢慢读原文~~~

还好,浅泠透得不算彻底。

江小蝶 发表于 2021-11-4 14:24
看完了原著。又再来读一遍评。发现果然一千个读者,就有一千个哈姆雷特。我居然对尹婷和他身后的男人印象 ...

其实她和周恕是挺配的,周能降得住他。卢和刘都不是她的对手。

江小蝶 发表于 2021-11-4 15:22
或许是吧。你考虑的是她适合,能够被降服。可是我对周寄托了另一种美好的祝福,我希望有更好的女子去慰藉 ...

他死于心脏病,其实暗示他死于“心病”,他的性格使他难见容于俗世。

江小蝶 发表于 2021-11-4 16:42
是的,这倒也是。这俗世浊浪~~~所以,这样的性情设计为赤条条来去无牵挂,何尝不是作者的另一种悲悯~~~

我觉得大作家都要有悲悯情怀。我一直在朝这个方向努力。