切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 泌水

[手帐] 掌匠 [复制链接]

哪里有精彩啊,就老婆婆纺花一样。

形象生动,文字洗练。

淡影 发表于 2021-11-21 20:28
形象生动,文字洗练。

谢谢淡影妹子赐帖
写点旧事,聊以解闷开心

大水先生的故事真不错。就是每每读到钉掌那些情节,就觉得疼。

重山 发表于 2021-11-22 18:57
大水先生的故事真不错。就是每每读到钉掌那些情节,就觉得疼。

马个子也有钉疼牲口的时候,钉子角度不对,蹄子会流血的,甚至会感染化脓。
一般情况不会,马个子技术很精到的。

马个子人缘好,他屋里黑天白日总是有很多闲汉子,结过婚的,没结婚的都有。马个子闲下来的时候,就和年轻人东扯葫芦西扯瓢,说些不着边际的荤话;手头忙的时候,这些男人就帮他干活,拉风箱,抡大锤,甚至帮他做饭。

每逢改善生活,马个子买回来几斤肉,到中午吃饭的时候,大家都不回家,爆炒好的一盆肉,这个尝两口,那个叨几块,不一会儿都风卷残云,气得马个子跑到外头跺脚骂,@@羔子们,干活不中,吃饭怪下去嘴喽!虽然骂的厉害,大家都知道他是麦秸火脾气,终是没人跟他计较,该咋的还咋的。

马个子的屋里从来不进女人,老年人没事没干的也不去。忽然有一天来了个女人,三十多岁,胖大个子,乌黑浓密的头发,又白又大的脸盘,浓重的眉毛,长睫毛下一双微凹的小眼睛,肥嘟嘟的颧肉中间堆着一个小鼻疙瘩,窝窝嘴,肥厚的下巴前伸。女人靠着门框往里望,马个子马上撵走屋里的闲人,女人才得以进屋。

我那时候坐过马车驴车骡子车,二哥所述使我倍感亲切。谢谢哦。

补充一下,没骑过那些动物,小遗憾。哈哈。

坡度 发表于 2021-11-24 16:06
补充一下,没骑过那些动物,小遗憾。哈哈。

马还有得骑,牛是骑不成了

泌水 发表于 2021-11-24 19:47
马还有得骑,牛是骑不成了

这种动物也少见了,奶牛还不少。

坡度 发表于 2021-11-24 20:51
这种动物也少见了,奶牛还不少。

农村的牛现在都是供屠宰食用,不再役使。
牧童骑牛横短笛是见不到喽。

细节描写是传神的诀窍,泌水哥是此中高手。

语感很好,吸引人跟读,并快乐着

沈眉珊 发表于 2021-11-24 21:19
细节描写是传神的诀窍,泌水哥是此中高手。

感谢眉珊赐帖!

王幼君 发表于 2021-11-24 21:24
语感很好,吸引人跟读,并快乐着

谢谢王老师!

那个大脸女人时不时的来马个子这里晃悠,闲汉们就背地里叫她“大脸猫”。大脸猫家住吴家祠堂,丈夫也有雅号叫“大嘴”,瘦削的长脸,嘴大,时常顺嘴角往下淌口水;人木讷,话语慢,说话时因怕口水流出来,总是兜着嘴唇,往嘴里吸溜,如此,语言表达就更不清楚了。

大嘴是生产队里的牛把式,使唤一犋慢腾腾的犍子。犍子犁地不肯尽力往前挣,总是在墒沟里来回晃荡。大嘴手里有鞭子,但不舍得催打牛,老是在牛后头给两头牛讲道理。两头牛越发的慵懒,大嘴就骂它们,还不济事,大嘴就对空里炸一声响鞭,惊得两头牛醒悟过来,这才往前快走几步。其他几个牛把式都嗤笑大嘴,说再怎么急燎的牲口,只要到大嘴手里,不出一个月都犯瞌睡。

大嘴的牛也要钉掌,有几次牵着牛来钉掌,马个子管了他饭吃,大嘴过意不去,就打发老婆给马个子送来青菜。正月里逢庙会,街上有几台大戏,四乡八堡的人都来看戏。男女老少都是窝了一冬天,趁着春暖出来透气散心。大脸猫好热闹,当然不能落后了。

泌水老师故意吊人味口吧,每次更新一点点

轻言 发表于 2021-11-28 16:12

慢慢来吧,不影响其他版友的好节目。

轻言 发表于 2021-11-28 16:12

同感。

泌水 发表于 2021-11-28 14:27
那个大脸女人时不时的来马个子这里晃悠,闲汉们就背地里叫她“大脸猫”。大脸猫家住吴家祠堂,丈夫也有雅号 ...

泌水老师才是真的有生活,会观察,马个子的形象跃然纸上!

据马个子后来的透漏,他就是这一次和大脸猫勾扯上的。

大脸猫在庙会上的锦货棚里相中了一块平绒布面,真心喜爱,想买回去作挡幔,可惜兜里钱不够。她想了一会儿,就跑来马个子处借钱。马个子掏出来五十块钱给她,大脸猫说,就差十几块钱,用不了这么多。马个子说,手头上有几个钱,也不烫得慌。遇到可心可意的东西再买点嘛。趁递钱的当口,马个子的指头在大脸猫的手心里研磨了几下。

隔了一个集日,大脸猫一大早来还钱,马个子执意不要,大脸猫把钱塞给他,马个子推让,大脸猫胳膊一软收了回去,马个子的手不偏不倚触到大脸猫的胸脯上。大脸猫微嗔道,哟,你给俺碰疼啦。真要是积奶了,你得给俺治病哩。马个子看他满面绯红,眼带桃花,胆子突然斗样大,伸手又照这个乳上捏了一把,痒痒得大脸猫滴滴地笑了起来,就知道你不是个好东西。马个子悄声说,啥时候大嘴不在家,你过来给我言一声,我去给你治治积奶哈。

这事还能出来说?^_^
中医排奶,舍人哥哥应该会!明天您改个名字吧,泌奶^_^^_^^_^^_^^_^^_^

不会中医的我找到一种节奏了。

左手刀 发表于 2021-11-29 20:16
这事还能出来说?^_^
中医排奶,舍人哥哥应该会!明天您改个名字吧,泌奶^_^^_^^_^^_^^_^^_^

世上的事有人做出来就有人说出来嘛
绰号可不是乱起的哟兄弟

南亭南 发表于 2021-11-29 20:28
不会中医的我找到一种节奏了。

你的节奏如何?

泌水 发表于 2021-11-29 20:35
你的节奏如何?

撞奶的节奏。

哦,那我不再写了。

又来看看大哥新更的两节。

泌水 发表于 2021-11-29 20:34
世上的事有人做出来就有人说出来嘛
绰号可不是乱起的哟兄弟

跟哥哥开个玩笑!
大街上养生馆都有招牌广告,中医排奶,按摩推拿,哥哥就是中医,就想当然了一把!
事实上,中医排奶一些高级技师都是男性,孔子曰,人不分老幼,地不分南北,只要技术过硬,就中!^_^

泌水 发表于 2021-11-29 20:53
哦,那我不再写了。

我也是开玩笑的,跟帖的灵感来自一种饮料。