切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 【年终总结】前言开胃篇:一些历史(含内容链接)

【年终总结】前言开胃篇:一些历史(含内容链接) [复制链接]

(发表时间:2021-10-25 17:58:41)

(发表时间:2021-10-29 16:26:18)

(发表时间:2021-11-01 08:07:41)

(发表时间:2021-11-04 07:33:48)

(发表时间:2021-11-06 07:31:08)

发表时间:2021-11-08 10:55:5

发表时间:2021-11-10 13:32:00

发表时间:2021-11-12 15:31:38

发表时间:2021-11-15 08:45:59

发表时间:2021-11-17 13:52:13

发表时间:2021-11-19 13:53:09

发表时间:2021-11-22 08:16:40

1、【年终总结②】迁徙六星

发表时间:2021-11-24 09:57:3

发表时间:2021-11-27 07:33:51

发表时间:2021-11-30 09:19:49

发表时间:2021-12-02 09:44:36

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

前言:

长江杂谈源起私营网站长江源,盛名于搜狐论坛,直到搜狐关闭论坛,为不让版友走散,到天涯申请了部落,汇集新浪、搜狐、天涯的版友;

红茶馆则以诗词歌赋风格立足于新浪文化论坛,新浪关闭论坛后,由璁哥申请了部落,与长江杂谈前后脚到的天涯,跟过来的寥寥几人都是老新浪,包括墙上版主也全盘照搬,算是延续了红茶馆的血脉,但此红茶馆与新浪没有任何关系了。

2020年,疫情肆虐,长江因敏感话题被天涯关闭部落;同年,部落首席酋长薛痒重新申请长江部落,但只能申请到暗版。暗版的帖子均无法在个人首页显示、甚至连搜索引擎都搜索不到;同年四五月份薛痒呼吁,为不埋没大家的好帖子,转战明版红茶馆。

于是长江的人蜂拥至茶馆,红茶馆从冷清的版面成为部落最火爆的版面之一,期间发生了许多“脍炙人口”的故事、事故及风波。有一个月的时间里,几乎每天都有不同的燃爆点。沉寂许久的我那段时间跟打了鸡血般守在版面,狗日的论坛就是好玩。

同年12月,红茶馆因敏感话题原因被天涯咔嚓,去申诉无结果,解封无望,红茶馆三字血脉就此断了香火。关版后,与长茶有过节的版友拍手称快,性格稍平和的则事后诸葛亮:我当初就。。。

在此隆重介绍一位论坛大腕---西西,这是位神奇的人,两个版面被封,都是关键性人物,他的话题几乎让长江、红茶馆两个版面每天都游走在刀尖上,版面在他不断努力下,果然被封。优美冠于他雅号:扫帚星。但他坚决不同意。我们苦口婆心相劝:反对无效,这是你应有的荣耀。

乌龙自责红茶馆被关他负有不可推卸的责任,与远走百度贴吧的红尘墨白商量,能不能把畅侃部落让出来给我们玩。红尘妹子爽快答应,并许诺部落管理全权交由长茶新成立的版主组。

至此,长茶两部落的人到畅侃落脚、花样百出,掀起了一波波论坛狂潮。

《乌龙院乌龙事》是我个人比较喜欢、也比较用心写的文字,在天涯红茶馆没发完就被封馆;秋千部落没发完就退出;畅侃部落没发完就迁徙六星;六星没发完就发生拉闸事件重回到天涯。。。不得不承认,这部小说扫帚功力堪比西西,简直是灾星的最佳代言帖。在六星,我曾咬牙切齿发誓一定要在六星版面发完,结果遭遇人祸,宏愿夭折。在天涯长江继续发?别!阿弥陀佛。

那么西西=《乌龙院乌龙事》呢,还是西西≠《乌龙院乌龙事》?这只是前言的开胃菜,西西会在我的年终总结里偶尔提及。

后续正文,如有雷同,是你抄我。

(先上一碟开胃菜,共12篇,共三万三千多字,正文将在11月1日正式在版面发表,敬请关注)

其实,你和二花夭折的婚礼,大家准备六一咯叽也很好玩的

随遇而安就好

图很震撼

已经到4了,主要是六星的人和事,打算发这边么?

写的感人,发这边吧。

知音 发表于 2021-11-4 08:00
写的感人,发这边吧。

不两边发了,把链接放在主帖中吧,有兴趣的会点来看,没兴趣的发在这里也不会看。。。

草帽的思想 发表于 2021-11-4 08:41
不两边发了,把链接放在主帖中吧,有兴趣的会点来看,没兴趣的发在这里也不会看。。。

对论坛的感情感同身受,不过我没有你那么执着和能力,几次都是放弃和逃跑,然后又回来。

知音 发表于 2021-11-4 08:54
对论坛的感情感同身受,不过我没有你那么执着和能力,几次都是放弃和逃跑,然后又回来。

你要知道,正因为你的回来,才会有现在六星的繁华。。。

草帽的思想 发表于 2021-11-4 08:59
你要知道,正因为你的回来,才会有现在六星的繁华。。。

长江的撤出是六星最大的损失和遗憾。

都保存了,包括文字和图片。
仿佛看到了我自己的心血和历程。

知音 发表于 2021-11-4 09:20
长江的撤出是六星最大的损失和遗憾。

长江有自己的苦衷,这在我后面的总结中会有所提及。最主要的是不想给六星带来麻烦。在天涯,有编辑守着,敏感、触碰底线的内容会直接过滤掉,而在六星,需要版主在线把握,万一一个不慎,就会给六星带来灭顶之灾。这是我们最怕的一件事。。。

知音 发表于 2021-11-4 09:20
都保存了,包括文字和图片。
仿佛看到了我自己的心血和历程。

总共写了13篇,后面的内容可能会比较刺激。。。

风铃清音飘渺 发表于 2021-11-4 05:38
已经到4了,主要是六星的人和事,打算发这边么?

把链接放在这里就行了,内容就不两边发啦。。。

狗毛毛 发表于 2021-10-25 20:29
其实,你和二花夭折的婚礼,大家准备六一咯叽也很好玩的

幸好二花开得起玩笑,否则会捅漏天。。。

对,蒲公英一样,飘到哪算哪。。。

耗费了我一点点时间,谈不上震撼吧。。。

草帽的思想 发表于 2021-11-4 09:27
长江有自己的苦衷,这在我后面的总结中会有所提及。最主要的是不想给六星带来麻烦。在天涯,有编辑守着, ...

我现在也是提心吊胆的,因为精力有限不可能全部掌控。

知音 发表于 2021-11-4 09:43
我现在也是提心吊胆的,因为精力有限不可能全部掌控。

你这种感受是我们长江的版主经历过来的,每天都战战兢兢,还好当时长江的版友都很理解,尽量控制话题的深度,没你现在遇到的那么猛。。。

草帽的思想 发表于 2021-11-4 09:45
你这种感受是我们长江的版主经历过来的,每天都战战兢兢,还好当时长江的版友都很理解,尽量控制话题的深 ...

六星不像天涯那样有系统的保护,六星全靠版主掌控,很难做到万无一失,尽力吧。

知音 发表于 2021-11-4 10:08
六星不像天涯那样有系统的保护,六星全靠版主掌控,很难做到万无一失,尽力吧。

也只能尽力而为,也就是醉笑已经离开了,否则他天天都会睡不着觉。。。

图文并茂

画工不行,讲究着看吧。。。

还记得刚来六星时很紧张,生怕发在长江的帖子给六星带来麻烦。操作还不熟练时,删过高隐的帖子。现在看来太小心翼翼了,没必要

帽兄的漫画越来越好了,幽默风趣

风铃清音飘渺 发表于 2021-11-4 14:23
还记得刚来六星时很紧张,生怕发在长江的帖子给六星带来麻烦。操作还不熟练时,删过高隐的帖子。现在看来太 ...

小心使得万年船,否则你我都会成为炮渣子。。。

草帽的思想 发表于 2021-11-4 14:22
画工不行,讲究着看吧。。。

哈哈!挺讲究的