切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我小时候鼻涕还是比较多的

我小时候鼻涕还是比较多的 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       鼻涕是一种分泌物,无固定形态的胶状物,有时候稠有时候稀;有时候颜色深,有时候颜色浅,最深的时候血色。风干后结成痂,近乎黑色,糊在鼻孔处,能阻止稀涕外流,起到类似血小板的作用。
  我小时候鼻涕还是比较多的。

感觉那时候冬天比现在冷。学校在家的西向,每天上学都是顶风,风打在脑门子上,刀剜的似的,就开始流鼻涕,清涕比较多,越擦越流得多的感觉,事实上不是,是刚擦掉鼻涕的地方露出新鲜皮肤,受到冷风刺激的错觉,不停地擦,有时候用手,擦手背上,腻古腻古以后手揣进棉手套里,所以手背经常皲裂状态 ,洗也洗不干净。可以擤,但是我不熟练,往往擤一脸,还不如擦,大多数时候用棉袄袖子擦,致使袖子像猪腚一样埋汰,像铁一样硬。到现在都奇怪,咋那老多鼻涕,“秋流到冬尽,春流到夏”的感觉。

伤风感冒的时候也流鼻涕,那个更是止不住,一流就是十天半个月,有清涕,有黄涕,开始的时候是清涕,快好了的时候黄涕多。清涕还好,黄涕真恶心人,不敢看,自己都恶心。

哭的时候,它也会不请自到。鼻涕和着眼泪,在脸上恣意横流,抹拉地哪哪都是,不小心蹭进嘴里,咸的。我知道眼泪是咸的,始终没敢品鼻涕的味道,不知道那咸味是眼泪的味道还是鼻涕的味道。大人对我鼻涕多很不解,也帮着擦过,也骂过,也打过,可鼻涕不听我话。

有一次挨父亲暴揍,哭得叫一个伤心,鼻涕流得特别多,打完了,我还抽抽搭搭哭了好半天,一不小心吹了个鼻涕泡出来,阳光下五彩斑斓的,自己都笑了。所以我觉得,无论在多么困苦的境遇里,都要发现里面的美好,才是对生活的态度。父亲以为我那笑是不服、是耻笑,又过来打了我一遍。

父亲已经去了,现倒经常怀念起那顿揍来,满满的幸福。再也不会体会那样的幸福了。

长大以后,开始注意形象了,不再让鼻涕压在嘴唇上。嘴唇倒是干净了,心却不再纯净。怀念那鼻涕拉叉的时光。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
我给你布置的题目是:我小时候还是比较抗揍的

地板
水流云在 发表于 2021-10-21 11:08

我小时候不抗揍,怕疼,

说也奇怪,那时候咋那么多流鼻涕的。眼看要过唇,哼一声又回去了。

泌水 发表于 2021-10-21 13:00
说也奇怪,那时候咋那么多流鼻涕的。眼看要过唇,哼一声又回去了。

好恶心

泌水 发表于 2021-10-21 13:00

我小时候不流鼻涕
小学时有活动就担任举旗手

水流云在 发表于 2021-10-21 14:20
我小时候不流鼻涕

鼻涕跟旗手有什么关系

流鼻涕都写得那么动情
那么有深意

信以为真 发表于 2021-10-21 18:10
鼻涕跟旗手有什么关系

你见过流鼻涕的旗手吗?

哥觉得你小时候肯定尿过n次炕。

水流云在 发表于 2021-10-21 14:20
我小时候不流鼻涕

流鼻涕的旗手也未可知

水流云在 发表于 2021-10-21 11:08

这名字取得好,建议莫邪改

鼻涕虫,大家是不是给你取过这个混名

水流云在 发表于 2021-10-21 18:28
你见过流鼻涕的旗手吗?

旗手不得是大高个吗?
还得是男生
举旗子 那会儿不流就行了

现在啥多?

那时候,鼻涕嘴歪歪的袄袖子铮亮……常态!

莫邪棍儿,回忆小时候,难掩激情澎湃嘛

现在也不少

就是不知道还用不用袖子擦了