切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 今日爬山小记

今日爬山小记 [复制链接]

整天坐着办公,我担心运动量不够导致脂肪局部堆积。

饭后,和另两个同事相约去爬小黄山锻炼身体。

小黄山正处于县城中央,山北是老城,山南是新城。山上满是酸枣树、松树、构树、洋槐树,还有野枸杞野菊花野蒜及好多叫不上名的灌木丛。远看小黄山像一道绿屏,又有“绿色氧吧”之称。

近几年,修了塑胶环山道,晨昏环山散步跑步的人络绎不绝。

今天阳光不是很好,我们刚有说有笑拐进山门。出来一个背略驼黑衣黑帽的大爷主动打招呼道:三位,一人来一卦算算命运吧?

我笑了笑说:命运就这样了,不算了。

迎面而来的是一个上坡,挺费力,我稍微胖点的同事喘着粗气,我高瘦的同事身轻如燕,山风也没堵住她的嘴,一路上翻旧账吐槽一个早已辞职一年多的同事有多么多么招人烦。——————她永远不知道背后说别人闲话,多么招我烦!

这又不是在办公室,我又不好意思大喊一声:闭嘴!

大半路她都在嘤嘤嗡嗡翻来覆去提那个人,我和胖同事故意落在后面,摘枸杞采菊花,与她保持着一定距离。她停下来等我们走近,还是继续那个话题。

我的目光无意被右前方树干上一只松鼠吸引,我喊了一声:快看,松鼠!

松鼠可能被我吓到了,从树干上爬到树枝上,然后像荡秋千一样,从这棵树跳跃到另一棵树,一连跳了十几棵树,期间还越过我们的头顶,它是一只肥胖的大松鼠,但是行动敏捷身材柔软,尾巴像芦苇一样伸展着。

我是第一次见到如此活蹦乱跳的松鼠!

高瘦的同事终于安静了,忙着将刚录的松鼠视频发抖音。我的耳朵终于可以听风、听鸟鸣、听虫叫了。

@海阔天空
来灭零

哟嗬~爬山很有收获,那只肥胖的大松鼠栩栩如生……

阿九,是体力不支呼哧带喘,赖人家高瘦的同事影响心情?

水流云在 发表于 2021-10-18 19:36
@海阔天空
来灭零

啊嚏~啊嚏!大妹子,被你念叨哥一直打喷嚏

说的是登山吧?
爬和登绝对不一样。

海阔天空 发表于 2021-10-18 20:05
哟嗬~爬山很有收获,那只肥胖的大松鼠栩栩如生……

我真怕那只松鼠弹跳失误掉下来砸我头上

莫邪 发表于 2021-10-18 20:12
说的是登山吧?
爬和登绝对不一样。

我说一样就一样

海阔天空 发表于 2021-10-18 20:07

不念叨,你假装看不到咋办

海阔天空 发表于 2021-10-18 20:07

也没吃过松鼠肉,也不知道好不好吃

水流云在 发表于 2021-10-18 20:31
也没吃过松鼠肉,也不知道好不好吃

我去!这食物链,还敢向野味伸出魔爪?

水流云在 发表于 2021-10-18 20:29
我真怕那只松鼠弹跳失误掉下来砸我头上

停!这镜头还有戏,可以写续集不?胖松鼠弹跳失误,正好砸晕了仰头拍照的阿九,醒来后才发现不仅失忆,鼠爪子还挠花了一张俊脸……

莫邪 发表于 2021-10-18 20:12
说的是登山吧?
爬和登绝对不一样。

失忆了又满脸土豆丝的阿九,被上山采药的莫邪棍发现了……

莫邪棍把阿九装进背篓,撅腚费力滴打算背回家,不料脚下一滑背篓跌落,叽里咕噜滚下山坡,撞倒在海阔天空下踏浪的大帅哥……这第几集了?可算转到男猪脚出镜了

海阔天空 发表于 2021-10-19 12:18
莫邪棍把阿九装进背篓,撅腚费力滴打算背回家,不料脚下一滑背篓跌落,叽里咕噜滚下山坡,撞倒在海阔天空下 ...

连环事故

哈哈哈,看出喜剧来了。

莫邪棍把阿九装进背篓,撅腚费力滴打算背回家,不料脚下一滑背篓跌落,叽里咕噜滚下山坡,撞倒在海阔天空下 ...

都土豆丝了,脸肯定和血葫芦似的,吓也得吓死,你说我还捡么?
我不捡的话,你也逃过一劫,

我如果把阿九装背篓里,只是背篓跌落的话,没我事儿了,阿九你俩可够呛,
祝你们好运,
阿门

莫邪 发表于 2021-10-19 15:22
我如果把阿九装背篓里,只是背篓跌落的话,没我事儿了,阿九你俩可够呛,
祝你们好运,
阿门

应该是祝他好运

有松鼠的地方空气好

四手 发表于 2021-10-19 18:03
有松鼠的地方空气好

对,最近几年我们这挺注重环境保护。湖中山上野鸭仙鹤也不鲜见了。

这是要把大腿练得再粗一点的节奏呀。

坡度 发表于 2021-10-19 23:20
这是要把大腿练得再粗一点的节奏呀。

我追求健康美