切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 代发个妖姑的小说残贴:天狼星君

代发个妖姑的小说残贴:天狼星君 [复制链接]

主楼
搜索本主题
苍坪山是我家 ,我叫白素贞。对 ,就是你所知道的那个为爱不惜斗法海 ,水漫金山 ,生灵涂炭的蛇妖 ——白素贞。

我要找到我的爱人 ,非要找到不可 ,哪怕与整个世界为敌。我要问他一句话——从前说过话还做不做数?我知道 ,我的爱人——你——就在这里 ,九十九世轮回也冲刷不去我在你身上留下的念 ,不论你是否记得 ,这一念总会在你心里生根发芽 ,开出淡蓝色的花 。我已寻你九十九世 ,我愿意寻你百世 。

如果是你 ,我笃定你会驻足 ,倾听 ,动情 ,为我们曾经的过往扬起唇角 ,蹙起剑眉 ,留下清泪 ,到那时我便知晓 ,哪个是你 ,我生生世世的爱人 。

那么 ,就此开始你我尘封千年的过往 ……

《前世 》

“云霄宝殿规矩繁 ,

阎王殿里欢情淡 。

最是人间春正好 ,

落花流年亦可安 。

三界风月虽无边,

花果山 中日月短。

若问何处更 逍遥 ,

苍平山下好梦酣!”

千年前的苍坪山可不荒芜 ,也没有被人遗忘 。知道花果山的人便知道苍坪山 ,我小时候在苍坪山采摘浆果时 ,上山砍柴的樵夫 总唱这一首《苍平谣》,所以在老祖宗千岁寿宴上 ,我奶声奶气的唱出这一首《苍平谣》时 ,老祖宗笑呵呵送我一柄护心镜 。阿爹连忙推辞:使不得 ,使不得 ,孩子太小 ,无功无劳 ,还是个丫头 ,受不起这么重的奖赏 。

老祖宗不无忧虑道:阿贞年岁最小 ,刚刚化形成功 ,根基不稳 ,若是没些个天材地宝护身 ,怕是很难在这一劫难下璧完 ,我送她此物 ,你还怕哪个大胆给她抢了不成?说完老祖宗深沉的望望四座的叔伯叔公,族中长辈长姊长兄面色各异 ,俱是不言 。阿爹还要推辞 ,阿娘却拉我与她一起跪下 ,不掩欣喜道:谢老祖宗赏!

我欢欢喜喜把玩着手中一柄镶边碧玉的玉盘 ,没有心思关心他们成年人的忧虑 。那时候的我哪里知道 ,苍坪山的螣蛇白氏家族正在为家族天劫而焦头烂额 ,一筹莫展呢 。只听大伯豪气干云的说:我苍坪山素来与花果山美猴王交好 ,那猢狲本事不小 ,敢闹到天宫去 ,还混了个“齐天大圣 ”的名号 ,只要有他在 ,管保我苍坪山太平无忧 ,怕个什么 !

听到我空空哥哥, 我就欢喜得紧 。只要不练功 ,我都跟他屁股后头 ,听他讲执牛魔王鼻子 ,改阎王爷生死簿的故事 ,我最喜欢他说:天道不公 ,我就打将上去!以前我问空空哥哥,这三界最大莫过于天法 ,最真莫过于世情 ,那究竟是法大还是情大 。空空哥哥反问我:天法始于混沌初开 ,世情生于当下 ,你说以创世之法驭当世之情 ,谁当独大?那时我笑笑说:鬼才知道 。空空哥哥捏一捏我才化形生出的蒜头鼻 ,笑骂:你个小鬼 。

不过我当真想知道 ,当天法与真情碰撞 ,孰强孰弱 。悟空哥哥没有解答我的疑惑 ,他只望望天说:那就要看看我这一腔求公平、自由、任意、任性之情,将会落得何等下场了 。

齐天大圣空空哥哥不出所料,打走了前来闹事的二郎神。九重天阙最厉害的武神也拿空空哥哥无法 ,果然是“齐天大圣”不假 。

花果山与苍平山一圣共众妖同贺 。我就坐在齐天大圣御座旁 ,在老祖宗之后敬齐天大圣一盏清酒 ,为他跳一曲早已排练百回的《蛇舞》。赤足、扭腰 ,微微而笑 。空空哥哥看着我 ,眼神却缥缈 ,花果山上众妖都看着我 ,这一刻为我癫狂 。可我却知道有一双眼 ,穿越九霄 ,拨弄着我的柔软的腰肢 ,让我不由自主的旋转跳跃 ,我的脸烧的绯红 。

一曲跳罢 ,一道冷冷的话语如利剑刺破天空 :高兴早了吧!孙悟空 ,你若伏法 ,我定会在玉帝前为你求情 。还愿你随我去天庭复命 。

空空哥哥并不惊奇说:天庭暗卫 ,果然是你了 ,天狼星君,在你眼里 ,你我二人的情谊还不及天庭旧法吗? 今日若能与你一战 ,我虽死无憾。天狼星君的声音冷若坚冰:纵然你我兄弟情深若斯,又怎能抵得过天法昭昭?说完负手而立,衣袂飘展。空空哥哥暗中传音于我:阿贞,往花果山本王洞府躲去 ,可保你无虞 。可我哪里听得进去 ,躲在一座山丘下 。我倒要看看 ,空空哥哥说的三界之内唯一能赢他的天狼星君是何许神也 。

我以为这一战一定还如空空哥哥轻挑托塔李天王和他儿子哪吒 ,酣战天兵天将 ,智斗二郎神那般轻而易举 。可是我却错的离谱 。当我意识到缠斗三日三夜的双方 ,空空哥哥已落下风时 ,已经来不及了 。我不知道众天神将花果山和苍平山包了饺子 ,我苍平山一片焦土 ,我却在这里看空空哥哥与天狼星君大战三千回合 。这天狼星君果然好身手,和空空哥哥打的飞沙走石却纤尘不染,法术动作飘逸隽秀,看得我口水直流。直到我的心口莫名的乱跳不止我就知道不好了 ,那个天狼星君他竟然有空闲死死的盯着我,那一对深邃的眸子如深不可测的湖水,我有些窒息了,我得离开这儿。

等我跑回家 ,除了一片焦土,却哪里还有老祖宗 ,阿爹 ,阿娘 ,叔伯 ,阿姊阿哥们的身影?不待我搞明白是怎么回事 ,我便被一群天兵围起来 ,他们说什么为什么我一句也听不懂?什么一族老小都清理干净了?什么草斩根除永无后患?为什么我一句也听不懂他们说的话?我的心脏跳动的厉害 ,身穿白色铠甲的天兵们乌泱泱将我围起来 ,刀叉剑戟斧钺钩叉寒光闪闪 ,我知道我要完了 。在我小命归西前唯一能想到的便是:你们等着 ,齐天大圣会为我报仇的 !

没想到我白素贞就这样死翘翘了 ,给我苍坪山的小伙伴们知道了非得笑掉两颗毒牙来,要知道我曾经向他们夸下海口 ,我要活得很久,一万年太短 ,万万年起价 ,可谁想 ……我的眼泪就止不住吧嗒吧嗒止不住流下来 。

我的小伙伴们没了 ,老祖宗也没了 ,我的阿爹、阿娘都没了 ,苍坪山也没了 ,我死的好惨啊!

啊 ,啊——这一声声有如杀猪般的嚎叫一定不会是从我口里发出来了 。就算是我做了鬼 ,他们也不肯放过我吗?我浑身的皮鳞似是爆裂开了 ,又像是被烈火烧 ,焦糊的味道刺激我的神经,又像是在寒冰里泡 ,每一寸皮肤的痛都叠加至我脆弱的心房。

鬼叫什么鬼叫 ,吵死人了!一个冷峻的身影从遥远的时空传来 ,渐传渐近 。蛇妖死了也是鬼吗?我的脑回路又不太够用了 。

鬼都没有你这么能叫!

噫?难道我说话了吗?干嘛有人还能回我话?鬼魂的世界也太特么黑了吧 。我使劲睁眼 ,睁呀睁 。终于这世界给我打开了一条小缝 ,结果又太过耀眼 ,我不得不再次闭眼 ,慢慢适应了 ,又不禁尝试 。“天道不公 ,我打上天去, ”空空哥哥 也会把这鬼魂世界打个稀巴烂的 。终于我睁开眼睛 ,却什么也看不到 ,我眼睛瞎了吗? 外面白茫茫一片 ,什么也看不见啊 。

星君 ,她醒啦!一个脆生生的话音刚落 ,我便感觉被人轻轻抚摸 ,暖 ,温柔 ,真幸福啊 。我又止不住哇啦哇啦大哭起来 。我想阿爹 ,我想阿娘 ,我想我家了 。

她都这么哭两年多了 ,星君你干嘛不把她送回去?

闭嘴 !我早和你们说过 ,她的家就在这里 。

我听到有人说话 ,感觉有东西在我眼前晃啊晃 ,我却什么也看不清 ,只模模糊糊觉得是一只手 ,离开我身体 ,不再抚摸我的那只温暖的大手 。

没事儿 ,昏迷太久了 ,过几日就可以看见东西了 。大手的声音传来 ,我就安心好多 ,不用做鬼瞎子了 。

接下来几天 ,都是大手在照顾我 。这让我感觉做一只鬼瞎子也不错 。只是这大手分明是一个男人为什么晚上还要抱着我睡?要知道我化形以前千年之内都只和阿娘睡的好伐?就算是化形后 ,我一个小姑娘都自己独立睡觉的好伐?我觉得我被非礼了 ,可是为什么我却有些小小的窃喜呢!我的脑回路果然是被鬼王给修改了 。而且 ,这是一双绅士手 ,我竟然愉悦的想 。

啊——我知道 ,我又在鬼叫了 。可是真的好痛 ,痛痛痛 ,世界只剩下痛的那种痛啊 ,谁能忍受?突然 ,一股清流流入口内 ,好清凉啊!无比的舒适受用 ,我便干脆放开吮吸起来 。

吮吸?我得睁大眼睛看看 ,为什么是吮吸?这一下我终于看到了 ,是一张人脸 ,为什么是一张人脸?这张人脸他都干了啥?他的嘴……我继续尖叫不止 。他他他 ,竟然 ……我我我 ,竟然 ……突然我止不住的干呕起来 。

喝了我两年的口水 ,你现在是想全部吐出来吗?他竟然给我喝他的口水 ,我苍坪山蛇族圣女几时受过这等羞辱?我要杀了他!

你这就吐成这样,那我两年来不应该把苦胆都吐出来吗?他什么意思,他给我喝口水还有理了嗨?我疯狂朝他冲撞过去,可是我的腿生生的疼,我走不动了。等我低下头来,看我引以为傲的结实的小长腿的时候,我连叫都叫不动了……

我的腿,我的腿……当初我化形之时老祖宗帮我打造的一副好皮囊,现在都没了,我还是一条小白蛇!不仅我的腿没了,我小白蛇的尾巴也没了,我成了半只小蛇妖了……我都成半只小白蛇了,我还犯花痴呢,我以为……

过几天就好了,你耐心等等!过几天我帮你化形成三界內最漂亮的,别哭了。我觉得心里的冰融化了,可是我的眼睛开始泄洪,我的脑回路又走偏了,我觉得如果能和嫦娥姐姐一样漂亮,也是不错。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
妖姑,啥时候空了,再约个同题小说,互相鼓励着写吧。

板凳
论金麦霸呢?送给妖姑的欢迎歌曲是啥?

地板
吾二悟 发表于 2021-10-18 13:03
论金麦霸呢?送给妖姑的欢迎歌曲是啥?

有一首《大天蓬》,做这篇小说的主题曲,欢迎妖姑再合适不过了。

妖姑不好好写小说真愁人,这个也是我心心念念的作品之一,那时候真讨厌,总是有人找麻烦,现在想起来,没人找麻烦激情也没了,妖姑也不肯写了

小蚊子不怼人的时候,小蓝文也是可爱到爆,现在伶牙俐齿的,也是懒的出奇,有时候感慨,时光错过了可能不会再回来了,唉~默哀一秒

妖姑写东西,一出手就很有气度,就是不知能写多久。^o^^o^

一笔情话 发表于 2021-10-18 15:09
小蚊子不怼人的时候,小蓝文也是可爱到爆,现在伶牙俐齿的,也是懒的出奇,有时候感慨,时光错过了可能不会 ...

真理。

不要觉得现在晚了
因为再过10年
现在还很嫩

个别场面很香艳。

一笔情话 发表于 2021-10-18 15:07
妖姑不好好写小说真愁人,这个也是我心心念念的作品之一,那时候真讨厌,总是有人找麻烦,现在想起来,没人 ...

我真是讨厌挖坑不填的人。

一笔情话 发表于 2021-10-18 15:09
小蚊子不怼人的时候,小蓝文也是可爱到爆,现在伶牙俐齿的,也是懒的出奇,有时候感慨,时光错过了可能不会 ...

一直都是伶牙俐齿,牙尖嘴利也成

南狼坨子 发表于 2021-10-18 16:02
妖姑写东西,一出手就很有气度,就是不知能写多久。^o^^o^

嗯嗯,就是就是,可恨的是她还不自知,还老觉得自己写的不好。

陶陶然然 发表于 2021-10-18 16:40
个别场面很香艳。

比如说……

吮吸。。。之类的。

那会儿的作品?

江小蝶 发表于 2021-10-18 20:25
那会儿的作品?

几年前吧,有点不记得了,三、四年前?

白蛇尾不见了。。。看着就好笑。