切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

颈椎病 [复制链接]

前几天台风接着光临,跟着风雨来的是凉意。
我的颈椎病早已有之,最近痛的其实不太厉害。
但受了凉风,我的肩颈有些紧。头两天的傍晚左侧头疼了。
那天正是国庆节后的周末,仅有一天休息,接下来一周还要加课时。
早上去菜市场买肉回家做包子。傍晚吃饭前脖子扭一下就眩晕了一回。
过一会儿,我去吃了饭,喝了点啤酒。再下桌坐在沙发上时就天旋地转起来。
跟着就是呕吐,把早上吃的包子馅都吐出来了,胃肠不消化。吐得胃痉挛,大汗淋漓。
一直在晕,躺着也晕,身子动一下晕得更厉害。
已经到了晚上,我第一次晕这么厉害,不知道会晕多久。
后来吐光了,就去床上睡觉了。夜里起了几次都是晕的,到早上的闹钟响,
还晕,我只好向单位领导请假。
我工作30年向单位请假的次数很有限,这么想时,觉得自己生病请假就是多休息一天。
早上虽然晕,但比前一晚要轻很多,还能走路。喝水还是会吐。
早上去医院,医生给开了两个检查,一个拍片,一个是检验脑血流的。
我一直怀疑我的脑供血不足,健忘的厉害。
医生给开了点药,做了针灸和理疗。中午可以吃粥了。
这个周末又去做了一次,正好遇到广州来的医生坐诊,做了腰到颈的推拿和关节正位。
医生说我的颈椎是由腰椎引起,我自己不能确定,感觉恰好相反。

胆子真大晕成那样还敢一个人挺着
颈椎是由腰椎引起的,这是什么结论?两个不同的部位。
急性发作期推拿要慎重

所谓而已 发表于 2021-10-17 21:07
胆子真大晕成那样还敢一个人挺着
颈椎是由腰椎引起的,这是什么结论?两个不同的部位。
急性发作期推拿要 ...

是说颈椎病是由腰椎(病)引起的。
其实不严重,就是有神经不小心被骨刺卡了一下……
针灸一次就不晕了。

对健康人来说人体就是个整体
只有出现问题才意识到人体是由那么多部件组成,各司其职

咋跟我一样了?
给你推荐一个药吧。

知音 发表于 2021-10-17 21:21
咋跟我一样了?
给你推荐一个药吧。

我以前晕的没这么厉害。
但吃药是治标不治本吧?

知音 发表于 2021-10-17 21:21
咋跟我一样了?
给你推荐一个药吧。

眩晕症,脑供血不足。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

知音 发表于 2021-10-17 21:23
眩晕症,脑供血不足。

好的,谢谢!我去查找一下。

知音 发表于 2021-10-17 21:23
眩晕症,脑供血不足。

可以备着,下次可以试试。

云自在 发表于 2021-10-17 21:29
可以备着,下次可以试试。

现解决眩晕,再治疗颈椎

医生开的甲磺酸倍他司汀片,好像对胃肠影响比较大。

知音 发表于 2021-10-17 21:35
现解决眩晕,再治疗颈椎

可以。

云自在 发表于 2021-10-17 21:40
医生甲磺酸倍他司汀片,好像对胃肠影响比较大。

我这个药我吃了影响不大,没什么不良反应。也是吃过的人推荐的。

知音 发表于 2021-10-17 21:42
我这个药我吃了影响不大,没什么不良反应。也是吃过的人推荐的。

我有点低血压,肠胃也太好。也不知道是头晕的后遗症还是吃药的影响,说明书上有说。
你经常晕吗?还是要去治疗颈椎。

拉双杠

保暖

云自在 发表于 2021-10-17 21:48
我有点低血压,肠胃也太好。也不知道是头晕的后遗症还是吃药的影响,说明书上有说。
你经常晕吗?还是要 ...

我也是血压低。
04年的时候有一次突然抬不了头了,一抬头就疼,去医院拍片子才知道是颈椎病。理疗了2个疗程好了,之后十几年没犯过,偶尔着凉也是疼两天就好了。这次突然眩晕还是第一次,也吐了,没像你说的那么严重。吃药了这两天不晕了,但是颈椎又不舒服了。跟季节交替有关系。

现在颈椎病腰椎病的人太多了,低头太多,坐太久

所谓而已 发表于 2021-10-17 21:20
对健康人来说人体就是个整体
只有出现问题才意识到人体是由那么多部件组成,各司其职

晚上躺在沙发上看电视用手指戳半天了,这篇字,有错不想改了。

谢谢你的留言。

我已经越来越难以适应变化 。国庆节的假期突兀得像时间折叠了一样,打破了正常的生活节律。

前几天台风接着光临,跟着风雨一起来的是凉意。
我的颈椎病早已有之,最近痛的其实不太厉害,而是好转很多了。
因受了凉风,肩颈有些紧,头两天的傍晚左侧头开始疼了。
那天正是国庆节后的周末,仅有一天休息,接下来一周还要加课时。
早上我去菜市场买肉回家做了包子吃。傍晚吃饭前脖子自然扭转时,就眩晕了一回。
过了一会儿,没大碍我去吃了饭,还喝了点啤酒。下桌后坐回沙发上就觉得天旋地转起来,
跟着就开始呕吐,我只好躺在沙发上,只要起身,又是一阵眩晕,呕吐,把早上吃的包子馅都吐出来了,胃肠没消化。吐得胃痉挛,大汗淋漓。
一直在晕,躺着也晕,身子动一下晕得更厉害。
我第一次晕这么厉害,不太敢去医院。那晚儿子给我带了一瓶肠胃的凉茶,叫我试一口,一喝又吐了。
吐光了,就去床上睡觉了。夜里起了几次身,还都是晕的,到早上的闹钟响还晕,我只好向单位领导请假。
我工作30年向单位请假的次数很有限,这么想时,觉得自己生病请假就是多休息一天。就在前几天,我上班打卡迟到了一回,好像也是唯一的一回,我安慰了自己老半天。
第二天虽然晕,但比前一晚要轻了许多,还能正常走路。早起喝了口水还是吐出来了。
早上去医院,医生给开了两个检查,一个DR影像(X光),一个是检查脑血流的多普勒。
我一直怀疑我的脑供血不足,健忘的厉害。多普勒检查结果是左侧椎基底动脉及大脑动脉血管痉挛(或狭窄)。X光片显示颈椎比之前我拍的片子,情况还有改善,有三处椎间孔轻度狭窄。
医生给开了两种药,做了针灸和艾炙。做完以后已经到了中午中午吃饭时间,吃粥不会吐了。
这个周末又去医院做一次正骨,正好遇到广州来的医生坐诊教学。医生说我的颈椎病是由腰椎引起的,我自己不能确定,我觉得我的颈椎病的时间和难度都长过腰椎不舒服的时间。这次做了腰到颈的推拿和颈椎腰椎胸椎的正位,又做了一次针炙。
广州来的医生给我治疗完了以后,我问他贵姓,他说他姓黄。他问我做完治疗以后是不是舒服了很多?我说好像眼睛看东西亮一些了。
他其实在教学。给我做针灸的是李医生。黄医生擅长小针刀。小针刀我以前也试过一次,颈椎痛得不行了,我在一个正骨的诊所做了一次小针刀,疗效蛮好,但是我没有坚持做,做一次要一百块。黄医生说上周做针刺有用那就还是做针刺。
做推拿的是李医生在做,用黄医生说的手法,另外一个年轻人在看着。他们一边做一边会交谈。李医生说,这个手法他以前不用的,要有好大的手劲,好累。他叫另外一个人来试试。后来黄医生过来,说:要慢一点,慢一点就不会那么累,否则的话,你一上午做不了几个人的推拿。能感觉他们推拿时手感是有明显的不同。
黄医生在教学过程中还说了一句话:工具是手的延伸。
在我前面看病的一个女人,是腰不舒服。黄医生看着她的片子说,有些女人腰不行,是因为腰部的肌肉力量小了。他在治疗的时候,我也在旁边看他在教学,看他教别的医生怎么找膏肓穴。
在论坛写字,可能是因为习惯,也可能是因为我在生活有未说完的话语。仿佛我是一个孤独症犯者。
昨晚在电视里又看到74岁的林子祥出来唱歌了,唱哭了一大批人。我要去查查那首歌去:曾经错过的大雨。
我为什么还在论坛得瑟?就像那歌唱的:我应该在车底,不该在车里。
-------------------
修改一下。

单杠,经常拉。现在在吊脖子了,网上买的工具,以前没吊,现在要吊了。

知音 发表于 2021-10-17 22:04
我也是血压低。
04年的时候有一次突然抬不了头了,一抬头就疼,去医院拍片子才知道是颈椎病。理疗了2个 ...

同病相怜。

大美丽 发表于 2021-10-17 22:46
现在颈椎病腰椎病的人太多了,低头太多,坐太久

是的。病变成了一种常态。

云自在 发表于 2021-10-18 15:27
我已经越来越难以适应变化 。国庆节的假期突兀得像时间折叠了一样,打破了正常的生活节律。

到了我们这个年纪各种不舒服。

我也有一点点的眩晕症

金牌打手 发表于 2021-10-18 21:03
我也有一点点的眩晕症

颈椎有问题不?
你来了……
我可高兴咧。

大玲小芳 发表于 2021-10-18 17:06
到了我们这个年纪各种不舒服。

看到你以前都写正经文字,
最近看你发的帖好亲切。