切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 闲姐儿,进来吃个桃桃,好凉凉

闲姐儿,进来吃个桃桃,好凉凉 [复制链接]

听人说,前些日子你被个东北参客忽悠进了长白山,老山参一棵没挖着,狍子肉倒是吃了个饱。

我说姐儿,你吃点啥野味不好,偏吃狍子肉,你不晓得狍子肉吃多了人会傻掉吗?

递面镜子给你,你好好瞧瞧你现在这样儿,活脱脱一个傻狍子。一受了点惊吓,屁股就炸毛,还特么是白色的,我去。

娘炮

快来围观,这俩

闲过信陵饮 发表于 2021-10-13 10:06
娘炮

我刚接到消息,快手账号风小逸已告你诽谤罪,你等着收律师函吧

灯下黑 发表于 2021-10-13 10:13
我刚接到消息,快手账号风小逸已告你诽谤罪,你等着收律师函吧

闲过一直骂你

灯下黑一直骂你

像翠鸟那样嘴壳子又长又尖,到底好不好呢?
昨儿晚上刷快手,看见个视频,一只翠鸟的嘴壳子扎穿芦苇取不出来了,身子整个儿悬在杆子上,像死掉一样不动弹。
当然,这是摆拍,这是人为的,作者就是为了博人一笑。如果自然界中真有翠鸟活到那种地步,那该有多笨啊。不过呢,还有守株待兔那个寓言故事,虽说主要是笑话妄人,确也说了那兔子慌不择路,一头撞在树桩上,断颈而亡。
所以啊,情急之下,聪明如人难免错乱之举,遑论鸟兽呢。

灯下黑 发表于 2021-10-13 13:08
像翠鸟那样嘴壳子又长又尖,到底好不好呢?
昨儿晚上刷快手,看见个视频,一只翠鸟的嘴壳子扎穿芦苇,取不 ...

我觉得慌张之下,任何行为都有可能出现的

水烟 发表于 2021-10-13 13:53
我觉得慌张之下,任何行为都有可能出现的

难道闲姐儿是在慌张之下才大吃狍子肉变得傻乎乎的?当时他到底受了什么惊吓啊

灯下黑 发表于 2021-10-13 14:03
难道闲姐儿是在慌张之下才大吃狍子肉变得傻乎乎的?当时他到底受了什么惊吓啊

你可以根据猜想写个,相信你的想象力

灯下黑 发表于 2021-10-13 14:03

写出来看闲过认同不

闲过忙了,不想理睬灯下黑

啄木鸟先前泯然于众,压根儿就没有什么声名。某天出来照常活动,攀在树干上啄虫子吃,不料被一个进山散心的无聊文人看在眼里。文人回去后就写了篇文章,着力夸奖啄木鸟,说逐木鸟是个医生,一门心思捉害虫,以助树木茁壮生长。这篇文章后来上了语文课本,作为启蒙教材,用来教育小孩子。于是,啄木鸟成了益鸟,声名大噪。

小孩子后来长大,见识愈多,心智也就得以发展健全,有了自己独立的思考判断。他们发现,啄木鸟并非像课本中说的那样是个仁心医生,反而是个专搞破坏的坏家伙。他们看见,啄木鸟攀附在树干上,用铁硬的嘴壳子不停地啄,在树干啄出许多洞来,密密麻麻。树干断了导管,水份不能向上传送,于是枝枯叶落,最后整棵死掉。因了这一认识,他们开始反叛经典,反叛那些前人陈说,啄木鸟的益鸟形象在他们这儿被彻底颠覆:那家伙就是个坏蛋。

啄木鸟又该怎么办呢?或许,啄木鸟压根儿就不想理睬人类,人类的好评恶议对它们来说,远不如一只虫子重要。你听,在那自然的树林里,又响起了古老的啄木声,笃笃笃……

娘炮

灯下黑 发表于 2021-10-17 13:39
啄木鸟先前泯然于众,压根儿就没有什么声名。某天出来照常活动,攀在树干上啄虫子吃,不料被一个进山散心的 ...

有意思

闲过信陵饮 发表于 2021-10-17 19:02
娘炮

不可否认,写得还可以,你也不要一味打击挖苦

闲过信陵饮 发表于 2021-10-17 19:02
娘炮

比如树木断了导管,哈哈哈

只有他的思想还处于离经叛道的时候

这么活跃的思维,永远不会得老年痴呆

水烟 发表于 2021-10-17 21:04
这么活跃的思维,永远不会得老年痴呆

说真的,我很担心闲姐儿。从他近期的表现来看,活脱脱一台复读机,翻来覆去叨叨那几句老话。这,很危险,我表示严重关切。

灯下黑 发表于 2021-10-18 09:51
说真的,我很担心闲姐儿。从他近期的表现来看,活脱脱一台复读机,翻来覆去叨叨那几句老话。这,很危险, ...

担心得有理。

灯下黑 发表于 2021-10-18 09:51
说真的,我很担心闲姐儿。从他近期的表现来看,活脱脱一台复读机,翻来覆去叨叨那几句老话。这,很危险, ...

有点痴呆的迹象哈?

真好玩