切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 云月在吉县(不断更新)

云月在吉县(不断更新) [复制链接]

主楼
搜索本主题

10月6日  小雨,中雨,大雨
我来吉县已经九天,从十月一日下午六点半落雨点,到今天,小雨,中雨,大雨每天没有停止过,从3日起我们开始过九十年代的日子,天水是我们必需的,在厨房与营房,在上面打起白色塑料薄膜,落下的雨水接着,然后流进桶里,供给我们生活用水。

昨天井场周围山体开始滑坡,按照井场布局,我们的营房在井场后面,被两山夹着的地方,营区面积很小,我观察地形,看看手机天气预报,果断决定,把营房放在井场前面,这个决定是明智的,不然,已经被山体滑坡威胁营房。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我们每天发电是定时的,只有做饭时候发电,没有柴油,无法用电,所以手机充电每天根本充不满,昨天晚上多发电二十分钟,我的手机电量在70,现在赶紧来到小镇,报个平安,记录一下日志,这都是草稿,做个备份,留作它日备用。

板凳
也许码子码着码着手机会没有电了,赶紧码子。
我每天早上六点起床,对井场进行巡视,看那里有积水没有,看井场左右山体滑坡状况。今天的山体滑坡比昨天严重,去厕所的道路,距离厕所十米地方,山体滑坡严重,吃早饭时候已经通知大家不要往那里去。安全第一。
早饭时候,安排今天雨停之后到会议室,培训防洪防涝有关知识。吉县被列入到预警地区。

地板
早上预报是小雨,一小时后预报是中雨,有一小时预报是大雨。此时此刻,我听到酷通声,声音从营房右边传来,是厨房边的山体滑坡了,问题不严重。
昨天晚上下了一夜雨,雨,没有停止,从八点开始,12小时后降雨量预报50毫米。
吉县年平均降雨量不到500毫米,几年前出现过一次年最高降雨量400多毫米。恐怕今年降雨量超过这个数值。
当地人告诉我,他们没有见过连续下雨的天气。

又一声响了,山体滑坡又一次开始。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

哥们,辛苦了!

云舟孤帆 发表于 2021-10-6 09:36
哥们,辛苦了!

今天山体滑坡特别严重,不断听到响声

卧云弄月 发表于 2021-10-6 09:40
今天山体滑坡特别严重,不断听到响声

你是队长吗?如果是,就把你的队伍撤出来,等天气好了再干!

看了哥们的帖子,忽然有种悲壮的感觉!鼻子发酸!
前一段时间我们联系过,你说国庆要去开封看菊花,我告诉你,看菊花可能有点早,那年我也是国庆去的,菊花还没有全开。
前几天我问了眉珊,这段时间怎么没有看见云月呢?你不在,大家都很想你的。尤其是哥们!
国庆放假,本打算去青海湖,然后去宁夏沙湖,但是预报说有大雨,所以没去,就待在家里,我说过,我在家是不上网的,歇一歇,太累了。和妻子一起做一些喜欢吃的,然后去附近玩玩。
我们这个年龄了,都快退休了,应该在家享受天伦之乐,你已经做了爷爷,我再有几年也会当爷爷的,我们的孩子都很优秀,可是我们还要去拼搏,是悲壮呢?还是悲哀!
昨天看见田田的帖子,看见田田的孩子那么可爱,我在想,要是那孩子是我的孙子该有多幸福呀!。。。。。。。

云舟孤帆 发表于 2021-10-6 09:46
你是队长吗?如果是,就把你的队伍撤出来,等天气好了再干!

我是队长,每天都要观察地质变化,目前还没有威胁到营房。我明智的就是没有按照上面要求把营房放到井场后面,不然,我们被埋了

10点左右。
传来几个响声,我匆匆走出营房看情况,我的厕所地方大面积山体滑坡,这里原来计划放营房的,幸亏我的预见性很强,坚持了自己原则,把营房放到井场前面,不然我们的营房已经受到威胁了。
看样子山体滑坡还在持续中。

石油工人脸是黝黑的,举止是粗陋的豪放的,但是我们都是耿直的!悲壮的!
过去曾经看过一部电影,《老井》,讲的是台湾的一个石油钻井队,队长带领他的钻井队打了一辈子井,但都是枯井没油。
终于有一天,他们钻到了油层,井喷了,他带领工人制服井喷未果,于是他指挥工人们离开,他却伫立于井架上,看着大火燃烧了起来,他大笑着葬身于火海!悲壮!

云舟孤帆 发表于 2021-10-6 10:27
石油工人脸是黝黑的,举止是粗陋的豪放的,但是我们都是耿直的!悲壮的!
过去曾经看过一部电影,《老井》 ...

我现在时刻提高警惕,一旦发现问题严重会马上离开经常,村村通公路我准备好了四辆车

这是十点左右的山体滑坡

注意安全

云舟孤帆 发表于 2021-10-6 10:14
前一段时间我们联系过,你说国庆要去开封看菊花,我告诉 ...

别着急,小孙子自然会有的

http://kg.qq.com/share.html?s=th2tirtqkZ5mjthJ

给你贴一手朋友的朗诵。

云舟孤帆 发表于 2021-10-6 10:14
前一段时间我们联系过,你说国庆要去开封看菊花,我告诉 ...

我今年12月正式退休,中秋节在郑州买了一套房子,决定年底装修,然后居住郑州。
我本来计划退休了在肇庆居住,由于儿子在郑州华北局,离他远了儿子不放心,才决定在郑州买房子。
这次雨水给了我惊醒,挣钱在多,有什么用,明年哪里也不去了。

何田田 发表于 2021-10-6 12:33
注意安全

我会的,石油人常年野外作业,对危险生存都有防范性,谢谢田田

何田田 发表于 2021-10-6 12:38
别着急,小孙子自然会有的

他看我有了小孙子,是不是着急死了

9月28号  晴

今年山西省临汾市吉县雨水真的很多,二十多天雨水断断续续的。看天气预报,从今天到国四无雨,于是,项目部决定今天在乌审旗货场装车。
这一次我组建的钻井队队伍多数是河南人,部分是去年的老人。
昨天我通知分批次去吉县,由于是设备配套,营房摆放不好,大家住宿就是问题,第一批人去十个人。

我的行车路线是沪陕高速和蒙北高速,忘记在什么地方下的蒙北高速,前面高速隧道被几天前的雨水出现了山体滑坡。下个上高速路口不知道在什么地方,按着导航指引,跟着前后望不到边的车队行驶。

当汽车即将上山顶时候,大雾越来越浓,仅有50米能见度,我的雾灯,警示灯打开,不论大车小车没有一辆超车的,山路崎岖,六十度转弯处随处可见,我们上山的车辆多,下山的车辆非常少,这样错车方便多了。

我们要在这条路上行驶70公里,每辆车的车速基本保持在每小时40公里。

当我们下山的时候,对方几乎没有车辆,偶然有小车驶来,错车都很轻松。这里好像是吕梁山。

我集中精力开车,思想不敢麻痹,直到山下大雾稀薄时,紧张的心情才放松下来,到了山下,有交警在执勤,这时候才知道,从这里上山的车辆关闭,只允许高速下来的车辆行驶,真的说一声,交警,你们辛苦了!如果不关闭上山的车辆,在山顶上,那大雾,得有多少意想不到的车祸。