切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 一篇旧作,叙事散文《寻色》

一篇旧作,叙事散文《寻色》 [复制链接]

主楼
先沙发

沙发
被震到了,好多不认识的字

板凳
有些晚了,明天细看。
再次欢迎!
随心玩儿

地板

细细读完了。好文。有经历,有心路,有思考。
前半部在书画等艺术领域,很有些痴迷样子。
工匠精神,需要专注,投入,痴迷。然而又有些迷茫。
后半部,兜兜转转,豁然开朗。
中国传统色的传承,如同写诗在诗外,需要文化底蕴,跳脱表现形式的禁锢。

这文信息量好大,也很见功力啊。
我偶尔也写文案,简单的。
另:西泠印社是不是好多城市都有分社?宜兴有一家很群众性的,看过他们的书画展。

曹衣出水 发表于 2021-9-26 19:53
真不知道西泠有分社。西泠很大的,有拍卖行还有出版机构,本身是个学术团体。具体这几家怎么个组织关系就 ...

欢迎你能常驻树下。这里有个斑竹是作家,叫陶陶然然,首版论金是哲思派嗨歌王,还有田园派诗人南狼和摄影达人薇芸。
我的爱好是看电影

青芜 发表于 2021-9-27 05:36
清峻涓秀,很有些董桥式簪花小笔的味道。
这一看就是科班出身,专业水准。

青芜这回复,足见底蕴啊。
难怪南狼对你推崇备至。
你和楼主都是风雅之人

吴带当风 发表于 2021-9-27 21:36
哈哈,我没端住,偷笑了好一会。
斑竹大人,您还是叫他小张吧。

果然是组合,名字,头像都很搭。
欢迎~

吴带当风 发表于 2021-9-28 10:33
谢谢。一“欢迎”,也就抹平了“客官”两个字的梗。

和张先森一样,发篇文,让大家认识一下啊