切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 窗外的风景

窗外的风景 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   2003年搬进新家,装修我没管,唯一要求,就是在南阳台东面打个书桌,上面是书柜,底下包着暖气,拥有了一个阳台书房。满足我学生时代连个书桌都没有的遗憾。
   阳台西望窗外就是新开河,东岸是老船厂,西岸是鱼码头。老船厂已停产,工人都下岗回家了,留下空旷的场地,一派颓废景象。记得我还带孩子去船厂里钓鱼和晚上照螃蟹。收获颇丰。唯一一次去船厂办公楼做党员外调。看到办公楼门牌还是木头门牌,六十年代的。可见是多么困难。
   熟悉的地方无风景。随着生活的忙碌,空有书房也没空看书,更没心情看风景。十几年前,西岸先建立了市里的港口,唯一一次是凌晨3,4点油轮爆炸起火。在睡梦中惊醒,看到了西岸油轮二次爆炸,先是巨大的蘑菇云,后有巨响。如今回忆还历历在目。
   10年前船厂也被天津一个公司买下,造船,修船,热火朝天。也给我们居民带来了噪声和污染。上了市报也没圆满解决。最后建了一道防尘网了事。每当窗外卷扬机滋啦滋啦的声音响起。就知道又有一艘船上岸维修或下海。
   2020年因疫情在家隔离。又摆个茶台,从此,小小的阳台东面是书桌书柜,西面是几盆鲜花,北面是茶台。南面是窗。每天上午网上冲浪,下午读书品茶。书香茶香花香,萦绕书房。抬眼望,窗外港口,渔船货船油船,进出河港。这才发现窗外的风景也是独特的景象。
   感谢拥有这扇窗,感谢拥有这河港繁忙的影像。

9,25.
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
窗外的风景

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
久仰各位大名,初来贵宝地献丑,以文会友,欢迎批评指正。

地板
有书桌,有茶室,不错,客官您好。

南狼坨子 发表于 2021-9-25 16:11
有书桌,有茶室,不错,客官您好。

你好,在天涯就久仰大名,新人求关照。看到眉珊写窗 就斗胆来一篇。

满堂花醉三千客 发表于 2021-9-25 16:17
你好,在天涯就久仰大名,新人求关照。看到眉珊写窗 就斗胆来一篇。

请随意玩耍

好的,谢谢。

窗外风景很美,很辽阔。

青芜 发表于 2021-9-25 17:32
窗外风景很美,很辽阔。

谢谢。

像电影中的某个镜头。而且一定是主人公的视角。

陶陶然然 发表于 2021-9-25 18:44
像电影中的某个镜头。而且一定是主人公的视角。

多谢夸奖。

满堂花醉三千客 发表于 2021-9-25 15:54
久仰各位大名,初来贵宝地献丑,以文会友,欢迎批评指正。

欢迎~~

谢谢,久仰大名,如雷贯耳。

满堂花醉三千客 发表于 2021-9-25 19:54
谢谢,久仰大名,如雷贯耳。

我这么有名气了吗?哈

泼雷 发表于 2021-9-25 19:56
我这么有名气了吗?哈

我自红袖天涯来。如何没听过大名。以前扒门缝,赶上两次拉闸。才注册的。

满堂花醉三千客 发表于 2021-9-25 19:59
我自红袖天涯来。如何没听过大名。以前扒门缝,赶上两次拉闸。才注册的。

好,来者皆是客,随心玩儿~

泼雷 发表于 2021-9-25 20:00
好,来者皆是客,随心玩儿~

谢谢,向前辈学习,还望不吝赐教。

满堂花醉三千客 发表于 2021-9-25 20:03
谢谢,向前辈学习,还望不吝赐教。

毛线前辈,都给喊老了~~

泼雷 发表于 2021-9-25 20:04
毛线前辈,都给喊老了~~

哈哈哈,可是听说那战斗力杠杠的。我年龄大,但是刚来一个多月。什么都好不懂,学习阶段。

满堂花醉三千客 发表于 2021-9-25 20:08
哈哈哈,可是听说那战斗力杠杠的。我年龄大,但是刚来一个多月。什么都好不懂,学习阶段。

哪里有战斗力~~俱往矣,,我现在被人欺负的不知怎么还手,超级怂~

泼雷 发表于 2021-9-25 20:15
哪里有战斗力~~俱往矣,,我现在被人欺负的不知怎么还手,超级怂~

我可是身高180,体重180的金牌保镖。最爱护花。有需要你说话,皮糙肉厚抗揍。

满堂花醉三千客 发表于 2021-9-25 20:21
我可是身高180,体重180的金牌保镖。最爱护花。有需要你说话,皮糙肉厚抗揍。

收到。顿时觉得胆子壮了不少

泼雷 发表于 2021-9-25 20:23
收到。顿时觉得胆子壮了不少

小明同学的家也好啊,窗外有景就是一种消烦恼的福气。

沈眉珊 发表于 2021-9-25 20:35
小明同学的家也好啊,窗外有景就是一种消烦恼的福气。

如今真的很热闹,以前不是这样的。都是近十年发展起来的。

我的窗外的风景,就是你在摄影版看到的那些太阳月亮星星云彩,当然还有楼下的公园。

因为我的飘窗和阳台是同一方向的,所以看到的景观完全一致。

沈眉珊 发表于 2021-9-25 21:15
我的窗外的风景,就是你在摄影版看到的那些太阳月亮星星云彩,当然还有楼下的公园。

因为我的飘窗和阳台 ...

你是高层,我是步梯。登高望远,心旷神怡。我喜欢高层一览众山小的高度。

蓝天白云心境开阔
欢迎驻扎榕树下,看看窗外的风景,人生就开阔了。

论金 发表于 2021-9-25 21:48
蓝天白云心境开阔
欢迎驻扎榕树下,看看窗外的风景,人生就开阔了。

感谢留言,会常来的。