切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 有一些特别的帖子

有一些特别的帖子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
就不说整体如何

因为不是评鉴
就是观感

同志四人

开篇很有意思

很像肖像画
油画里的那种分布好位置
摆好下巴颏儿往上翘着
目光注视画家方位

就那个开头
蛮好蛮好

展开
其实也是蛮有意思
如果话题不忌讳的话
或是再探讨深入点的话
是走一个冷调的哲理风的小说
我是这么看的哈

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那个是青蛙写的?

板凳

不知道唉。

呱哥写不出来吧

地板
从观感上来看,作者自己的观点是偏赞同这样的关系的,如果能抛开作者自己的想法,单独写出一副冷骏漫画来,说不定分数就高了。

没看,后面的基本都没看了,木有前面的热情了。我最有兴趣的时候就是讨论《老榆树》和你的一篇小说的时候(这篇虽然很多人没认出,但我一眼就认出了)。我觉得超过赞美诗和考驾校。首先赞美诗超字数较多,等于你发挥的空间增大了,而考驾校不如这篇厚重,这篇很精致,且语言灰常舒服。

至于特别,鉴于很多都木看,仅说个人口味,仅就内核而言,我只觉得自己写的特别,虽然技术上不成熟。因为看了太多的爱恨情仇生老病死,内核陈旧,知识结构老化,木有出尘气息。

不是,我怎么会写这种题材不过以后也未必不会

远烟空沫 发表于 2021-9-17 10:55
没看,后面的基本都没看了,木有前面的热情了。我最有兴趣的时候就是讨论《老榆树》和你的一篇小说的时候( ...

拳和小尘应该和你一样是认出来了。

黄小蓉 发表于 2021-9-17 10:51
从观感上来看,作者自己的观点是偏赞同这样的关系的,如果能抛开作者自己的想法,单独写出一副冷骏漫画来, ...

好难说。作者很难不带自己的观点去写。
或是说立场。

小谢青蛙 发表于 2021-9-17 11:00

你自己误导我的:说思想性负分。这。。。。。。

小谢青蛙 发表于 2021-9-17 11:00

呱呱整一个来看看

两位是一对女同。珍妮以断绝父女关系、绝食、自杀为要挟,拒绝与一富商子弟结婚,最终亦挣得父母对她俩同居的认同。
--------------------------------------------
那篇这句绝对是个败笔,第一,不能直说,第二,写拉拉要用拉拉的思维,拉拉不会这么说自己

有一篇《定义之城》感觉有腔调,但我没细看,就扫了一眼。

远烟空沫 发表于 2021-9-17 10:55
没看,后面的基本都没看了,木有前面的热情了。我最有兴趣的时候就是讨论《老榆树》和你的一篇小说的时候( ...

你等于是想把自己的内核做一个科普性质的叙述。
我不太赞成。
气质上不洽。

金牌打手 发表于 2021-9-17 11:05
你等于是想把自己的内核做一个科普性质的叙述。
我不太赞成。
气质上不洽。

不是,那就是一个铺垫,是对后面的那大段平行空间场景的铺垫,否则突然来后面那么一段我觉得才突然。那篇开篇其实也铺垫了,就是打通诗歌的时间和空间感那小段。技术上主要还是学习我喜欢的南美科萨塔尔幻想小说写法,虚实相嵌。当然我基本不写小说,语言和技术都不太成熟是真的。

后面那大段可能没人能看懂,这个不能强求,因为那其实是体验,体验。说炫技或说不接地气,对我来说并不合适,因为那其实不是炫技。我只是写了一篇自己喜欢的文字。

远烟空沫 发表于 2021-9-17 11:14
不是,那就是一个铺垫,是对后面的那大段平行空间场景的铺垫,否则突然来后面那么一段我觉得才突然。那 ...

所以我说作者根本不想谈恋爱。

同志四人应该是个男人写的,最精彩的是后面双关的对话,但是写得很外行。不懂拉拉心理。
因为拉拉的眼里没有男人,即使男人能走入圈子,男人跟那些工具没有区别
她们引入男人,也只是欣赏男人侵犯下,其他女人如痴如醉的表情,绝对重点不在男人身上。
她们醉的其他女人动情的美,如果重点像对话一样集中在女人对付男人身上,也就不成为拉拉了

所以看双关的对话,倒是男人的意淫,而不是真正的拉拉心理

小谢青蛙 发表于 2021-9-17 11:18
同志四人应该是个男人写的,最精彩的是后面双关的对话,但是写得很外行。不懂拉拉心理。
因为拉拉的眼里没 ...

有道理

远烟空沫 发表于 2021-9-17 11:05
有一篇《定义之城》感觉有腔调,但我没细看,就扫了一眼。

我特别喜欢那篇。分享给人,也说好。

小谢青蛙 发表于 2021-9-17 11:04
 两位是一对女同。珍妮以断绝父女关系、绝食、自杀为要挟,拒绝与一富商子弟结婚,最终亦挣得父母对她俩同 ...

这种小说我觉得还是要慎重对待,各大宗教基本都不赞同,虽然现在是一个信仰缺失的时代,但毕竟是一个有争议的话题,不好写。现在大家一般都能有包容的态度,但怎么说呢,这种事情要是到了自己亲人或孩子的头上,自己会不会心平气和?这样想一想,下笔可能就会慎重一些。

女人骨子里都有第二性,对身材好女人味足的女人都没有抵御性。
比如隔壁邻居叫床,男人会想:我靠,这男人太爽了,女人会想:这女人怎么这么骚,叫着这么骚,真特么太诱惑了
如果看A片,男人就意识直接上男主身,女人则是看着女主如痴如醉的表情,被这表情迷醉。

所以论坛人写着题材,都是叶公好龙,我要写才是专业的。

碎红如绣 发表于 2021-9-17 11:21
我特别喜欢那篇。分享给人,也说好。

嗯,就觉得气息不错,回头空了细读一下。现在没热情了,主要是后面太多了,头大。所以还是要佩服评委们,真的辛苦了,换我可能根本就抡不下来。

远烟空沫 发表于 2021-9-17 11:31
嗯,就觉得气息不错,回头空了细读一下。现在没热情了,主要是后面太多了,头大。所以还是要佩服评委们, ...

我看语感。开头感觉好的才读。

也是大部分都略过去了。

很想认识下老榆树的作者

古道西风瘦 发表于 2021-9-17 11:36
很想认识下老榆树的作者

不是你吗?

古道西风瘦 发表于 2021-9-17 11:36
很想认识下老榆树的作者

我也喜欢那篇,还专门为这篇写了读后感呢,但感觉喜欢它的人不多。不知是不是诗意天涯,今天看谁说他是三体迷什么的。

碎红如绣 发表于 2021-9-17 11:35
我看语感。开头感觉好的才读。

也是大部分都略过去了。

貌似得分并不高?有些可惜。文字这个东西个人口味差异很大。

金牌打手 发表于 2021-9-17 11:17
所以我说作者根本不想谈恋爱。

应该说你嗅觉很灵敏,但也不是修仙,想表达的其实还蛮多。  恋爱虽然是个噱头,但结尾也留了想象空间,往那上面靠也行,男主身边的女人到底是谁?也可以是女主嘛,所以呢,缘分的天空。当然也可以不是女主,无所了。

远烟空沫 发表于 2021-9-17 11:44
貌似得分并不高?有些可惜。文字这个东西个人口味差异很大。

嗯,同感。

远烟空沫 发表于 2021-9-17 11:24
这种小说我觉得还是要慎重对待,各大宗教基本都不赞同,虽然现在是一个信仰缺失的时代,但毕竟是一个有 ...

靠。早上头条才看到一则新闻,好像女排孙文静出柜,两个都挺漂亮的,现在好资源越来越浪费了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

你的断句挺有味道的~